Рыбные котлеты с пикантным гарниром
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Янв 2014 12:26
|
Carmela
42 года Воронеж |
|||||||||
Нашла я недавно в журнале "Приготовь" рыбные котлетки и вчера их сделала, получилось очень даже вкусно. Именно такой технологии приготовления я тут не нашла, если вдруг просмотрела, подскажите, удалю. Итак, нам потребуется: консервы рыбные в масле - 1 банка, картофель - 3 шт., морковь - 1 шт., яйца - 2 шт., крупа манная - 2 ст. ложки, масло растительное, перец черный молотый или еще какие специи на ваш вкус, соль, сухари панировочные. Приготовление: Картофель и морковь отварить по отдельности до готовности. Остудить, очистить и натереть на крупной терке. Добавьте яйца и манную крупу, посолите, поперчите и перемешайте. Рыбу выньте из масла и хорошо разомните вилкой. Положите в овощной фарш и тщательно перемешайте. У меня все это дело постояло минут 20 наверное, т.к общалась по телефону ( в рецепте про это не было сказано ничего). Сформируйте из фарша небольшие котлетки, обваляйте в панировочных сухарях (это тоже мое дополнение) и жарьте на сковороде, разогретой с маслом, с двух сторон до золотистой корочки. Пока котлетки жарятся, сделала вот такой гарнир, рецепт был найден на просторах интернета( честно тут такой не искала, если есть, вы уж скажите, удалю). Продукты: 1 стакан риса, 2 стакана воды, 1 луковица, 200-300 гр кабачковой икры( или лечо), чеснок 1 головка, соль и специи по вкусу, растительное масло. Приготовление: В глубокую сковороду налить растительное масло, нагреть, высыпать порезанный лук, обжарить до золотистого цвета, положить рис и жарить до прозрачности риса (минут наверное 7). Затем залить рис 2-мя стаканами кипящей воды, добавить икру, целую головку чеснока (не очищать), соль и специи по вкусу, тушить под крышкой до готовности риса. (Если вдруг рис впитает в себя воду, но не будет готов, долить еще немного воды). Приятного аппетита!!! Надеюсь рецепты вам пригодятся. |
||||||||||
28 Янв 2014 14:09
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||
Carmela
Я готовлю подобные котлеты, только с картофелем+рисом, нам очень они нравятся. Попробуем и твой вариант. Гарнир вообще суперский, вполне самостоятельное блюдо. Спасибо, Ирочка! |
||||||||||
29 Янв 2014 11:55
|
Викона
Германия |
|||||||||
Ирина,спасибо большое за рецепт!!! Особенно удивил гарнир!!! с кабачковой икрой рис никогда не делала,нужно пробовать!
|
||||||||||
30 Янв 2014 21:10
|
Carmela
42 года Воронеж |
|||||||||
На здоровье. Рада помочь.
И меня, когда я его увидела, сразу сделала, благо все в наличии было.
|
||||||||||
21 Дек 2017 20:09
|
Золотистая
43 года Россия, Крым, Ялта |
|||||||||
Очень недооценённый рецепт!!!
на самом деле это очень вкусно!!!! и котлеты, и рис с икрой!!! спасибо большое Ирина! |