Суп с мидиями, чесноком и чили

omilo

Ольга


VA, USA
Фото

На 4 порции:
120 мл белого сухого вина
2 кг сырых мидий (в ракушках, помытых и очищенных)
2 ст.л. растительного масла
4 зубчика чеснока, измельченных
3 маленьких стручка перца чили, очищенных от семян, измельченных (сухой перец чили), количество по вкусу
1 литр бульона (рыбного, куриного или овощного)
Небольшой пучок свежего базилика
Соль, перец, по вкусу
Белый хлеб, для подачи


В большом сотейнике довести вино до кипения, добавить мидии, накрыть крышкой и готовить 3-4 минуты, до открытия раковин.
Откинуть мидии на дуршлаг, вино сохранить. Неоткрытые раковины выбросить.
Мидии сохранить в тепле.
Вино процедить через салфетку. 120 мл вина сохранить.
В глубокой сковороде нагреть растительное масло.
Добавить чеснок и половину перца чили.
Готовить, помешивая 5 минут до золотистого цвета чеснока.
Добавить бульон и 120 мл вина, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 5 минут при тихом кипении. Добавить измельченный базилик, соль и перец, по вкусу.
Выложить мидии в подогретые тарелки, сверху налить бульон.
По желанию приправить перцем чили. Подавать с хлебом.
Фото

Приятного вам! good2
"Soup"

Бульоны:
Овощной бульон
Овощной бульон (G.Ramsay)
Куриный бульон
Рыбный бульон
Говяжий бульон

 
09 Мар 2012 5:51

Страница 1 из 1