Болталка про маленьких

Рыжуня

Наташа

42 года

Ольга107 писал(а):
Девочки, еще один кулинарный вопрос? Что за зверь авокадо, каков на вкус, как правильно его выбирать! А то столько аппетитных рецептов с ним, а я все не решусь!

Оль, вот что я нашла в википедии:

"Плоды авокадо нередко поступают в продажу плотными и твёрдыми. Мякоть недозрелых плодов довольно плотная, по консистенции и вкусу похожа на недозрелую грушу или тыкву.

Мякоть зрелых плодов имеет нежную консистенцию, по вкусу отдалённо напоминает смесь сливочного масла с пюре из зелени; иногда ощущается ореховый привкус или привкус, напоминающий живицу хвойных.

Мякоть зрелого авокадо используется в кулинарии в холодных блюдах: салатах, холодных закусках, бутербродах. Обычно добавляется сок лимона или лайма — во избежание окисления, портящего внешний вид и вкус авокадо.

Одно из самых популярных блюд из авокадо — мексиканская закуска гуакамоле, состоящая, главным образом, из пюрированой мякоти авокадо с добавлением соли, лаймового сока, иногда приправ, овощей.

Авокадо используется в вегетарианской кухне в качестве начинки для вегетарианских суши, а также как замена мяса и яиц в некоторых холодных блюдах."

Вообще, на мой вкус не очень.. слишком маслянисто unknown

 
19 Окт 2010 1:02

Страница 221 из 1000