Сообщение |
Автор |
19 Окт 2010 0:08
|
JennyAtl
 Evgeniya
39 лет
|
вааааще ваааще не любите? даже по здешним рецептам?
Я пила куриный бульон с сухариками - кранчи-кранчи и очень вкусно!!
|
19 Окт 2010 0:09
|
JennyAtl
 Evgeniya
39 лет
|
Петлюра писал(а): | а вот супы, борщи бульоны я вообще не ем...не могу...не понимаю |
вааааще ваааще не любите? даже по здешним рецептам?
Я пила куриный бульон с сухариками - кранчи-кранчи и очень вкусно!!
|
19 Окт 2010 0:38
|
Рыжуня
 Наташа
42 года
|
Чертенок №13 писал(а): | Это мы перед прививкой, с бабушкой на заднем плане |
Круть какая малышковая
Ледис писал(а): | А нас еще не переписали! |
А к нам сегодня приходили, переписали нас. Девочка-переписчиЦЦа была очень загадочна. Несколько раз впадала в ступор от моих ответов, а я была озадачена ее вопросами.
Начали с меня.
Д: "Число, Месяц, год рождения"
Я: "27. 11. 1982"
Д: "Образование"
Я: "Высшее"
Д: "Получали до 1995 года?"
Я:  Девушка, я в 1999 году тока школу закончила!
Д: "  "
Когда дошли до Ромашки был вообще капец, девица просто не знала что писать
Д: "Число, Месяц, год рождения"
Я: "19 декабря 2009 года"
Д: "Ну год уже есть, да?"
Я: "Ну почти....  "
Д: "Так есть или нет???"
Я: "Через пару месяцев будет..  "
Д: "Ой.. а что же мне писать???"
...
Все еще про Ромашку
Д: "А что про образование написать?..."
Я: "Пишите, "не состоит"  "
Д: "А языки..."
Я: "Пишите "не владеет"  "
Д: "Как????"
Я: "Вообще никак"
Я не смогла в полной мере насладиться процессом, т.к. в этот момент меня юольше занимал Ромкин полдник и его шаловливые ручки в мисочке с кашкой, но я в кулачок-то посмеялась
А еще у нее носки пахли
Но ее "блондинистость" отвлекла меня от ароматов
|
19 Окт 2010 0:52
|
Рыжуня
 Наташа
42 года
|
Лисенок писал(а): | Девочки,а мы с утра сегодня переворачиваться стали со спины на животик,только тяму не хватает еще руку из под себя вытащить!!!!!!!!!!! |
Поздравляю!!!!! Умничка какая! Малышева писал(а): | Я так не смогуууу... По носу-то... |
Оль, ну не кулаком же  вообще, я тоже не смогла, а от мамы в свое время получила (по ее рассказам)  Я Ромке просто сказала строго. Хотя все равно покусывает иногда когда засыпает.
Какой старший уже взрослый, а друг на друга похожи Малышева писал(а): | А Михе от Вари. |
 красотуля
Петлюра писал(а): | это попка лежа на бочку))) |
Шарпейчик!!!
Петлюра писал(а): | только я не чипсы ем, а бутерброды и молочное, творог там и йогурты, а так же много печеного, чай с молоком, соки это процентов 70 моего питания а все остальное каши, рыба мясо, картофель и т.д. просто я считаю это неполноценным питанием.. |
Лен, а что тогда полноценное питание???? Я не вижу ничего вредного  Супы не ешь, да и бог с ними, бульоны вообще некоторым противопоказаны, в них не много пользы. Для аллергиков так вообще смерть
И нечего себя корить, нормально у вас все
|
19 Окт 2010 0:56
|
Ольга107
40 лет Волгоград
|
Marineska
Спасибки, попробую! Гоарик писал(а): | а ты из сладкого что-то хочешл приготовить, или все-таки что-то посущественное? мож тортик, ненмого фркутов и конфеты, чем еду гоотовить?? |
ОЙ, Гоарочка, боюсь шестеро мужиков фруктиками не накормишь!
Iriska_nev писал(а): | Привет девочки, вот мы и перебрались из беременяшек в груднички, пока адаптируемся, хожу как во сне еще не верится что я уже мама |
Поздравляю от всей души с дочей! Вы уже дома? Как самочувствие?
Девочки, еще один кулинарный вопрос? Что за зверь авокадо, каков на вкус, как правильно его выбирать! А то столько аппетитных рецептов с ним, а я все не решусь!
|
19 Окт 2010 1:02
|
Рыжуня
 Наташа
42 года
|
Ольга107 писал(а): | Девочки, еще один кулинарный вопрос? Что за зверь авокадо, каков на вкус, как правильно его выбирать! А то столько аппетитных рецептов с ним, а я все не решусь! |
Оль, вот что я нашла в википедии:
"Плоды авокадо нередко поступают в продажу плотными и твёрдыми. Мякоть недозрелых плодов довольно плотная, по консистенции и вкусу похожа на недозрелую грушу или тыкву.
Мякоть зрелых плодов имеет нежную консистенцию, по вкусу отдалённо напоминает смесь сливочного масла с пюре из зелени; иногда ощущается ореховый привкус или привкус, напоминающий живицу хвойных.
Мякоть зрелого авокадо используется в кулинарии в холодных блюдах: салатах, холодных закусках, бутербродах. Обычно добавляется сок лимона или лайма — во избежание окисления, портящего внешний вид и вкус авокадо.
Одно из самых популярных блюд из авокадо — мексиканская закуска гуакамоле, состоящая, главным образом, из пюрированой мякоти авокадо с добавлением соли, лаймового сока, иногда приправ, овощей.
Авокадо используется в вегетарианской кухне в качестве начинки для вегетарианских суши, а также как замена мяса и яиц в некоторых холодных блюдах."
Вообще, на мой вкус не очень.. слишком маслянисто
|
19 Окт 2010 1:03
|
Ольга107
40 лет Волгоград
|
Петлюра писал(а): | только я не чипсы ем, а бутерброды и молочное, творог там и йогурты, а так же много печеного, чай с молоком, соки это процентов 70 моего питания а все остальное каши, рыба мясо, картофель |
Это разве вредное? Это обычный рацион, я исключила из своего только кофе(первые 2 месяца даже во сне чуяла запах кофе), чипсы, сухарики( я их и так редко себе позволяла). А то, что ты не ешь супы, дык у всех свои кулинарные "тараканы"
Наташ, спасибо! А то я все хочу попробовать, думаю надо у вас спросить)))
|
19 Окт 2010 1:11
|
Alissa
 Инна
43 года Черкассы, Украина
|
Рыжуня писал(а): | Я: "27. 11. 1982" |
я старше за тебя на 11 месяцев и 29 дней Рыжуня писал(а): | А еще у нее носки пахли |
 надо было побрызгать ноги ей дезиком
Рыжуня писал(а): | Оль, ну не кулаком же вообще, я тоже не смогла, а от мамы в свое время получила (по ее рассказам) Я Ромке просто сказала строго. Хотя все равно покусывает иногда когда засыпает. |
моя мама тоже говорила что строго мне пальчиком пригрозила за отгрызание груди
Рыжуня писал(а): | Супы не ешь, да и бог с ними, бульоны вообще некоторым противопоказаны, в них не много пользы. |
мне тут на днях педиатр сказала что мясной, рыбный и грибной бульоны вредные от них лучше отказаться, получается что можно только овощные?!  но она подсказала вариант: варить овощные супы, а отдельно мясо и его потом добавлять уже в тарелку готового супа. Я еще так не пробовала готовить, но идею держу в голове, может комуто еще она пригодится.
|
19 Окт 2010 1:37
|
Рыжуня
 Наташа
42 года
|
Alissa писал(а): | я старше за тебя на 11 месяцев и 29 дней |
я долго пыталась высчитать, когда у тебя днюха!
Alissa писал(а): | надо было побрызгать ноги ей дезиком |
а я Ромку кормила, руки были заняты  я еще сообразить все не могла, что за запах такой... потом общагу студенческую вспомнила... запах юности, блин
Alissa писал(а): | мне тут на днях педиатр сказала что мясной, рыбный и грибной бульоны вредные от них лучше отказаться, получается что можно только овощные?! |
Ну я тока со своей колокольни могу сказать ДА  нам врач говорила, что можно 2 бульона слить, а третий можно уже заправлять для супа. Либо твой вариант, наверное, одно и тоже получится
Alissa писал(а): | варить овощные супы, а отдельно мясо и его потом добавлять уже в тарелку готового супа |
вот сейчас мне это напомнило школьную столовку, там тоже сначала суп наливали, а потом мяско откуда-то доставали и клали как кошечкам кусочки уже в суп
|
19 Окт 2010 2:02
|
Гоарик
 Гоар
38 лет Норвегия
|
Ирюська писал(а): | а ты уверена что это ГВ? Ты же сейчас учишься, сдаешь все, нагрузка на глаза сумасшедшая. |
Чертенок №13 писал(а): | Так это наверное не ГВ, совпадение просто. Может ты стала за компом больше сидеть? Так то всякие упражнения есть, чтоб зрение поддержать, но я например лентяйка, я просто очки заказала (хотя так ими и не пользуюсь почти Embarassed ) |
не знаю девочки, вообще-то я думала,это из-за ГВ.. в Новосибе в универе нагрузки похлеще были,но зрение так не падала.. а тут прям значительно.. мож Чернику форте попить? а в упражнения я как-то не особо верю..
Ирюська писал(а): | спасибо, ночью была высокая, днем ттт нету, увидим что дальше будет. |
поправляйтесь!
Iriska_nev писал(а): | Привет девочки, вот мы и перебрались из беременяшек в груднички, пока адаптируемся, хожу как во сне еще не верится что я уже мама girl_haha |
Ой Ирочка,поздравляю с рождением доченьки!!!  ждемс историю о родах  осваивайся пока, привыкай к новой роле
Ольга107 писал(а): | ОЙ, Гоарочка, боюсь шестеро мужиков фруктиками не накормишь! nyam2 |
ДА Олечка,что-то с с фруктиками недооценила мужской аппетит  мы с мужем салат Цезарь очень любим,точнее уже в принципе его на свой лад делаем,одно токо название,но вкусно получается
Рыжуня писал(а): | Вообще, на мой вкус не очень.. слишком маслянисто unknown |
ага,вот и мне кажется, не то на вкус.. хотя, мы с мужем думали,что этот фрукт кушать можно,а оказалось,что он токо на салаты и годится, да и вкус какой-то непонятный, непривысный что ли...
|
19 Окт 2010 7:19
|
Малышева
 Оля
41 год Екатеринбург
|
Петлюра писал(а): | это попка лежа на бочку))) |
Ох и ни фига себе, сколько складочек!!!  Упитанная малышка  Мы, наверное, и ща до вашего веса не дотягиваем  Не, я буду кормить, пока тити не отвалятся! Или Сява их не отгрызет... Я первую дочку кормила месяцев до 7, потом бросила, и очень-очень жалею об этом! потом так неудобно ночью со смесью было, да и вообще, мне было психологически тяжело, но я же, блин, упертая... Сейчас как можно дольше сохраню это с сыночкой.
Iriska_nev писал(а): | Привет девочки, вот мы и перебрались из беременяшек в груднички, пока адаптируемся, хожу как во сне еще не верится что я уже мама |
Ниче, скоро ты это прочувствуешь!!!  Поздравляю!!!
(А у меня пост Чернички не видно  )
Рыжуня писал(а): | Девочка-переписчиЦЦа была очень загадочна. |
Кошмар!!! Не, у нас был умный мальчик и сам "разгонялся". Про Варю: "Работает? Не работает! А почему не работает? Потому что маленький ребенок!" - логически мыслит
Рыжуня писал(а): | А еще у нее носки пахли |
 Ой, блин, переписчицца....
Рыжуня писал(а): | "Плоды авокадо нередко поступают в продажу плотными и твёрдыми. |
Не люблю авокадо....
Рыжуня писал(а): | Вообще, на мой вкус не очень.. слишком маслянисто |
Да и вообще вкус какой-то неярко выраженный, я могу только в роллах есть, ну и некоторых салатах, где оно не чувствуется. Зато люблю выращивать - косточки отлично прорастают!
Alissa писал(а): | моя мама тоже говорила что строго мне пальчиком пригрозила за отгрызание груди |
Ка ни странно, но когда вам пожаловалась, ни одного покуса! Т-т-т... Но сосок почему-то все равно болит...
Рыжуня писал(а): | я долго пыталась высчитать, когда у тебя днюха! |
+100!
Рыжуня писал(а): | а третий можно уже заправлять для супа |
Весь навар сливать? Если я от домашнего петуха солью весь бульон, и только третий заправлю домашней лапшой, то это будет уже не суп, а так... Моё мнение...
Все, пошла Варю в садик поднимать... О, нет, как я это не люблю, такую сладкую, тепленькую, сонную будить. Вообще считаю, когда деть спит - это святое. Ну ладно, в садик-то все равно надо идти.
|
19 Окт 2010 7:25
|
Ледис
 Ирина
46 лет Новосибирская обл.
|
Малышева писал(а): | Поэтому ничего замысловатого и сложного... Вот несколько работ, если тебе интересно |
умничка, и когда только успеваешь.
Людмилочка писал(а): А я вышивать лублу[/quote]
Я тоже только вышиваю немного. Крестиком. А вязать не могу, так как очень психую, когда не получается и очень туго вяжу, даже нитку протянуть не могу.  Это я так пробывала в детстве. А больше не пробывала
Малышева
Варенька такая чаровница!  А вы волосы ей не отращиваете? У моей Лизы волосы тоже вьются, только они у нее сейчас длинные по попу. А подстригать не хочет, только кончики подравниваем. Были короткие, кудрявились очень.
|
19 Окт 2010 7:34
|
Ледис
 Ирина
|
Хочу вам фотку показать.
Мам, я руки попробывала, теперь ноги на очереди.
Стали ноги в рот тянуть и пальцы сосать. Утренний позитив вам!
|
19 Окт 2010 8:07
|
Лисенок
 Людмила
45 лет г.Омск
|
|
19 Окт 2010 8:30
|
Лисенок
 Людмила
45 лет г.Омск
|
После ванны
Собираемся на прогулку...
Две сестрицы и жираффф...
|
19 Окт 2010 8:36
|
Ледис
 Ирина
|
Лисенок писал(а): | Две сестрицы и жираффф... |
Ой какие у тебя девочки хорошенькие мммммм,  А старшенькая щекастая на маму похожа.  да и младшая тоже.
А пост Чернички и у меня не видно
|
19 Окт 2010 9:59
|
Малышева
 Оля
41 год Екатеринбург
|
Ледис писал(а): | умничка, и когда только успеваешь. |
Не успеваю  Вчера программа максимум не была выполнена... Связала только половину планируемого. Вот когда сидела перед родами - там прямо прорвало, вязала, вязала, вязала, Миха только и успевал пряжу покупать!
Ледис писал(а): | А вы волосы ей не отращиваете? |
не, у неё тонкие волосики, они тааак вильно путаются, я её стригу так, чтобы в хвост можно было собрать.
Ледис писал(а): | Стали ноги в рот тянуть и пальцы сосать. Утренний позитив вам! |
Сестрицы очень похожи! просто прекрасные девчонки! Лисенок писал(а): | У нас такого не спрашивали... |
+1
Лисенок писал(а): | я как-то пробовала,три дырочки,до половины в воде и т.д....А ты как просто выращиваешь??? |
Я тоже на зубочистках... Три месяца она у меня там в тканчике мучалась, потом уже заплеснневела снизу, я её воткнула в землю с малюсенький стаканчик от ёогурта и забыла про неё на балконе. Балкон не хастекленный, видимо, дождик, солнышкои свежий воздух сделали свой дело - у меня теперь маленькое деревце. В следующий раз не буду мудрствовать, а просто воткну в землю.
Ледис писал(а): | А пост Чернички и у меня не видно |
Видимо, она там написала что-то нехорошее, а потом осознала и удалила
Савелька спит, я пошла застирывать грязную одежду Варину и Сявину и стирать. (Если не застриать мылом, никакими, блин, ариэлями не возьмешь Варины краски и Сявины пюрешки и какашки).
ПС Ну как же не хочется мне делать прививкууууу...... Прием с 16 до 19 седня... Миха говорит, давай на четверг перенесем, но в четверг прием с утра, а у Вари в садике праздник осени. Она там красавица - картошка  И вообще, сява родился, мы не могли пойти на выступления гимнасток (она на гимнастику ходит), потом у них весенний праздник был, мы тоже не пошли. Миха работал, а я с ребенком. Хорошо, хоть на гимнастике папа одной девочки во время выступления показал Варе большой палец (типа, клево!), а потом подошел и сказал: "Ну, Варвара, ты просто молодчина!" Если бы не он, Варька бы совсем расплакалась, что никто не пришел её выступление посмотреть. Кароче, прививка сегодня.
|
19 Окт 2010 10:03
|
Чертенок №13
 Ирина
40 лет Россия, Южный Урал, Миасс
|
Лисенок
Прикольные такие  Так прямо похожи сестрицы, жираф не похож
Гоарик писал(а): | мож Чернику форте попить? а в упражнения я как-то не особо верю.. |
Ну про всякие бады типа Черникафорте я читала, что от них толку ноль. А про упражнения это мне знакомый рассказал, говорит помогает, по крайней мере падать перестало, но это надо регулярно заниматься. Говорит даже поднял немножко, но потом тоже надоело
Ледис С таким целенаправленным видом ногу в рот тянет)))
|
19 Окт 2010 10:39
|
Ледис
 Ирина
|
Чертенок №13 писал(а): | Ледис С таким целенаправленным видом ногу в рот тянет))) |
Она её и сосет, только из меня папараци накакой. Как только подкрадываюсь с фотоаппаратом, так сразу перестает и не уговаривайте. Еще попробую поймать кадр!
Малышева писал(а): | Весь навар сливать? Если я от домашнего петуха солью весь бульон, и только третий заправлю домашней лапшой, то это будет уже не суп, а так... Моё мнение... |
Я тоже на бульоне варю, иначе как то не так вкусно, без навара.
Ольга107 для тебя рецептик, может пригодиться.  Я этот салатик очень лю и все в моей семье лю, особенно Лиза.
"Баварский" :
3 яйца,
свежий огурец большой,
колбаса(пастрома, орех) копченая с дымком (это в идеале, у меня на копченую аллергия, так я делаю с ветчиной дорогой - более нежный вкус), зубчик чеснока,
майонез, зелень.
Яйца взбить, соль, перец и испеч блинчики. Порезать соломкой. Огурец и колбасу тоже соломкой, зелень мелко. Заправить майонезом и чесноком.
|
19 Окт 2010 10:43
|
Ледис
 Ирина
|
Малышева писал(а): | она на гимнастику ходит |
А вы давно ходите? Мы хотим Лизу отдать, решаем вопрос, кто будет водить.
Малышева писал(а): | не, у неё тонкие волосики, они тааак вильно путаются |
+1, у моей дочи так же. я ей после шампуня, обязательно бальзамом или маской на кончики (профессиональные). Тогда лучше. А подстригать не дает.
|
19 Окт 2010 10:49
|
legrik
 Елена
46 лет Челябинск
|
Iriska_nev писал(а): | Привет девочки, вот мы и перебрались из беременяшек в груднички |
привет привет
Малышева писал(а): | Хорошо, хоть на гимнастике папа одной девочки во время выступления показал Варе большой палец (типа, клево!), а потом подошел и сказал: "Ну, Варвара, ты просто молодчина!" Если бы не он, Варька бы совсем расплакалась, что никто не пришел её выступление посмотреть |
прям хоть нам срывайся и едь поближе на невестушку поглядеть да поддержать
Ледис, Ирина доча  ,помню помню старшенький так же тянул ноги в рот.
Лисенок, дочи симпатяхиии... ммм... курносенькие щекастенькие и очень между собой похожи и по моему на тебя, хотя я папу не видела
|
19 Окт 2010 11:25
|
Лисенок
 Людмила
45 лет г.Омск
|
Ледис писал(а): | Ой какие у тебя девочки хорошенькие мммммм, А старшенькая щекастая на маму похожа. да и младшая тоже. |
Ирина,сейчас она уже почти не щекастенькая.Вот до года,там были просто одни щеки.
Малышева писал(а): | Сестрицы очень похожи! просто прекрасные девчонки! |
Спасибо!
Малышева писал(а): | Я тоже на зубочистках... Три месяца она у меня там в тканчике мучалась, потом уже заплеснневела снизу, я её воткнула в землю с малюсенький стаканчик от ёогурта и забыла про неё на балконе. Балкон не хастекленный, видимо, дождик, солнышкои свежий воздух сделали |
Вот-вот,он у меня то тонул,то Маша зубочистки вытащит,а потом плесневеть начал...и я его выкинула...Теперь попробую посадить.
Малышева писал(а): | праздник осени. Она там красавица - картошка И вообще, сява родился, мы не могли пойти на выступления гимнасток (она на |
А мы капустой.У нас завтра праздник,тоже думаю как бы попасть.Ребенок просит.
Чертенок №13 писал(а): | Прикольные такие Так прямо похожи сестрицы |
Чертенок №13 писал(а): | жираф не похож |
legrik писал(а): | дочи симпатяхиии... ммм... курносенькие щекастенькие и очень между собой похожи и по моему на тебя, хотя я папу не видела |
Спасибо!!!Они не совсем на меня похожи....есть и папино немного...
А мы сегодня ходили на повторное узи тазобедренных суставов...И нам снова поставили незрелость,блин....Что-то мне энто совсем не нравиться.И ортопед наш кажется в отпуске...Наверное пойдем в ДО 16
|
19 Окт 2010 11:56
|
Ольга107
40 лет Волгоград
|
Ледис писал(а): | Хочу вам фотку показать. |
Лапа такая!  А глазенки такие честные-честные, типа: ну че мам, попробуй мою ножку, знаешь как вкусно" Ледис писал(а): | Ольга107 для тебя рецептик, может пригодиться. |
Ирин, спасибо, беру на заметку! ЛисенокЛюд, дочки - красотки, как две капли воды похожи!
Девочки, смотрю авокадо вы забраковали... Ладно пока пробовать не буду.
|
19 Окт 2010 12:00
|
legrik
 Елена
46 лет Челябинск
|
|
19 Окт 2010 12:01
|
Marineska
 Марина
43 года Москва
|
Ольга107 писал(а): | Девочки, еще один кулинарный вопрос? Что за зверь авокадо, каков на вкус, как правильно его выбирать! А то столько аппетитных рецептов с ним, а я все не решусь!
|
А нам авокадо нравится  Если он спелый, то очень вкусные салаты получаются
Оль, если решишь пробовать, то покупай, чтобы плоды были мягкие. Ежели таких не окажется, то надо им полежать в холодильнике несколько дней, тогда они дойдут.
Alissa писал(а): | мне тут на днях педиатр сказала что мясной, рыбный и грибной бульоны вредные от них лучше отказаться, получается что можно только овощные?! |
Правильно сказала  У моей мамы строгая диета, так ей как и детям можно только овощной бульон. Деткам до семи лет грибы и грибные бульоны ни-ни. А мясной и рыбный всё же первый лучше сливать, но мне тоже супики на таких бульонах не нравятся.
Ледис писал(а): | Хочу вам фотку показать. |
Ай, какие пальчики вкусненькие  Сашулька оооочень симпатичная
Дочки красавицы  Прям одно лицо с мамочкой
Я ещё одну девочку хочу
А вот и моя девочка, специально для будущей родственницы
Правда Романна тут везде жующая, но что поделать, ананас больно вкусный попался
|