Болталка про маленьких
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
07 Дек 2009 3:16
|
Lotus
48 лет Germany |
|||||
вообше-то после 6 месяцев у молока нет никаких витамин (говорят врачи), и я тоже "по-быстрому" свою молочную фабрику прикрыла, теперь 1-2 раз в день даю ешё молочную смесь, буду переходить на простое молоко |
||||||
07 Дек 2009 3:30
|
Lawinka
41 год deutschland |
|||||
бедняшка,если шишки,значит обязательно полезут,а у нашего уже 8 и ещё 2 на подходе-температурим,в 10 мес.пошли,а сёйчас уже бегает ![]()
а я всё даю ему что и мы едим и борщик,и супы и пюре с сосисками совершенно всё,детям с одного годика разрешается все продукты!!!!!! |
||||||
07 Дек 2009 4:59
|
Я!
41 год |
|||||
Да я и стараюсь не переживать, но когда сами врачи не могут прийти к общему мнению, то становиться страшно от некой неопределенности. Спасибо! ![]()
Я читала, что после года успешной лактации, молоко даже называют "второе молозиво" и что все витамины и все что нужно в нем присутствует! Уж кто-кто, а врачи должны это знать.
Наташенька, далеко не все продукты разрешаются с года, то что ребенка после года переводят на общий стол, это не значит что можно ВСЕ давать, посмотрите пожалуйста: http://forum.say7.info/topic10568.html Мы конечно не такие отважные и в наши 1,4 не ели еще сосисок, а борщик и супик кушаем, правда без зажарки! |
||||||
07 Дек 2009 10:51
|
sven785
48 лет Екатеринбург |
|||||
Мы родились на 3200. Из роддома вышли 3 кг ( 200 грамм потерял). А потом как начал набирать вес. 1700, 1500, 1200, 900. Но так как мы болели недавно, за последний месяц всего 200 грамм. У нас родственники детские врачи ( 3 врача), одна говорит, что слишком много набирать вредно, можно нарушить обмен веществ. Но что я сделаю, если он просит. Вторая родственница говорит, что по их таблице ребенок должен весить намного меньше для 5 месяцев (8100), но я ориентируюсь не на таблицу, а по внешнему виду. У нас даже складок почти нет, куда еще меньше -то? Так что в первую очередь я слушаю себя.
Я вообще первый раз об этом слышу. Мне никто об этом ничего не говорил, ни многочисленные врачи ни бабушки, у которых сыновья здоровые в этом плане. |
||||||
07 Дек 2009 13:48
|
Я!
41 год |
|||||
Вот это правильно!!! ![]()
А к хирургу вы не ходили?Нам именно он советовал оттягивать и все делать для того, чтобы там все открылось (как у взрослых). ![]() |
||||||
07 Дек 2009 14:02
|
sven785
48 лет Екатеринбург |
|||||
Ходили в 1 месяц. Он ничего не говорил про это. Но я для интереса поспрашиваю у врачей. |
||||||
07 Дек 2009 14:59
|
fiona_lee
Елена 46 лет Чебоксары |
|||||
А мы с сыночком в 4.5 месяцев лежали в больнице с воспалением головки полового члена.Оказывается мальчикам нужно поднимать плоть и промывать под ней.Мне педиатр ничего не говорила,а в больнице все объяснили и показали.А то мы не могли помочиться,да и анализ мочи был плохой.
|
||||||
07 Дек 2009 15:30
|
ОляО
44 года Украина, Мариуполь |
|||||
Инночка, мы молоко просто так не пили, т.к. у дочки был пилороспазм и рефлюкс, она все время срыгивала, особенно от молока. Приходилась поить специальной смесью- она более густая. Да и не пошло нам молоко- мы его и сейчас пьем очень редко, в основном в какао. А кашки молочные ела хорошо.
Юля, я очень уважаю Комаровского, но вот именно с такой проблемой у мальчиков сталкнулись многие мои подруги- не оттягивали во время купания, а потом было воспаление, обращались к врачу- приятного было мало, назначали ванночки на травах. Смотри конечно сама, может просто во всем нужна мера. |
||||||
07 Дек 2009 16:01
|
sven785
48 лет Екатеринбург |
|||||
Да-а, надо точно спросить, не укусят за это, а мне спокойнее, что не запустила. Напугали вы меня. Я даже не задумывалась никогда, да вы заинтересовали. |
||||||
07 Дек 2009 16:38
|
sunnysashka
40 лет West Chester, PA |
|||||
Девочки, а тут (по секрету вам скажу) большинству мальчиков при рождении делают обрезание в гигиенических целях, чтобы предотвратить данную проблему! Я сначала до родов не хотела Ноське делать его, но изучив предмет, все же согласилась. Наверное, мне с этой проблемой сейчас гораздо проще!
![]() |
||||||
07 Дек 2009 18:23
|
Я!
41 год |
|||||
А чем вы промывали?
Согласна что во всем нужна мера, мы каждый день во время купания оттягиваем крайнюю плоть и промываем, просто силу не применяем, оттягиваем на сколько это получается, я читала что нельзя применять силу или резко оттягивать, потом только хуже будет, помоему спайки (?) будут. Просто постоянно задаюсь вопросом, а как-же наши папы, дедушки..., сомневаюсь что в те времена кто-то что-то оттягивал! ![]()
Может это и правильно, просто в Украине это не на столько развито (я так думаю). |
||||||
07 Дек 2009 20:05
|
fiona_lee
Елена 46 лет Чебоксары |
|||||
Юля,нам в больнице посоветовали раствором фурацилина промывать.Можно и ромашкой.
|
||||||
07 Дек 2009 23:54
|
scorpion509
50 лет New Jersey, USA |
|||||
Девочки спасибо больше за приглашение присоединиться
Если кто не помнит меня с БЕремушек то у меня сейчас двойна Настенька и Даник нам уже по 5 месяцев ![]() ![]() так смешно было увозюкалить как могли но помоему им понравилось |
||||||
08 Дек 2009 1:25
|
sven785
48 лет Екатеринбург |
|||||
Здорово! Я всегда задавалась вопросом, как справляются с двойней, если один кушает, второй ждет или кто-то помогает? А то я разнылась в первые месяца, что не высыпаюсь, не успеваю. Это с одним-то ребенком. Моему тоже 5 месяцев. А можно посмотреть на Ваших деточек? |
||||||
08 Дек 2009 2:52
|
Я!
41 год |
|||||
Спасибо, теперь буду в курсе!!! ![]()
Привет, даже не знаю что сказать, да что сказать, боюсь даже думать о двойняшках и их мамочке, я тут с одним еле успеваю!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Я и сейчас не высыпаюсь, плохо сына спит. Мамочки, а как у вас детки спят, что вы делаете для того, чтоб ребенок крепко спал или нет такой проблемы? |
||||||
08 Дек 2009 3:03
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||
Я ночью как только закряхтит,сразу кладу с собой,чуть что - сразу титьку в рот и тишина.
Да ты героиня просто!!!!!!!У меня разница между детьми 8 и 6 лет,я сейчас понимаю как это здорово,старшие сами едят,одеваются,гуляют,вроде мелочь,а для мамочек самый дурдом когда двое (а у кого и трое) маленьких! |
||||||
08 Дек 2009 3:11
|
Я!
41 год |
|||||
Да-а, а я вот уже не кормлю, не могу так сделать, водичку даем, он этой воды может 1-2 бутылочки небольших выпить за ночь. Нормально это или нет? Можно ли ночью часто пить давать? ![]() |
||||||
08 Дек 2009 3:21
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||
Если дома жарко ,то нормально,но если тебя настораживает,сдайте кровь на сахар.
Зря,и деточке спокойнее и тебе,у меня даже если не спит,то лежит тихонько,да и вскакивать каждый раз не надо,так что полночи в кроватке,полночи с мамой-папой. |
||||||
08 Дек 2009 3:44
|
Я!
41 год |
|||||
Как сказать, если судить "по Комаровскому" - жарко, если нет - нормально. Дело не в том что он хочет пить, просто я думаю мы приучили его так успокаиваться, раньше сисю давала, а как отучала от груди, стали давать чаек, водичку...Я больше волнуюсь о том, что не нагружаем ли мы этой водичкой его организм (ночью он должен отдыхать) или вода это не еда и ничего страшного нет? А анализы мы раньше как сдавали, то вроде тьфу-тьфу-тьфу.
Согласна что деточке так спокойнее, но я считаю что ребенок должен спать у себя в кроватке, во всяком случае привыкать к этому. Ну это мое мнение. А кроватка у нас стоит вплотную к нашей кровати, т.ч. я не вскакиваю, но конечно просыпаюсь и "обслуживаю" дитятю через прутья кроватки ![]() |
||||||
08 Дек 2009 9:07
|
sunnysashka
40 лет West Chester, PA |
|||||
А наш мелкий спит в своей комнате, в своей кроватке! ![]() ![]() |
||||||
08 Дек 2009 9:11
|
sven785
48 лет Екатеринбург |
|||||
У меня также до сих пор. Если старшая могла проспать 6 часов, то этот молодой человек то покушает, то водичку попьет, то вообще под утро вздумает разыграться. А потом еще и домашние начинают собираться: то старшая в школу, то муж на работу.
Приходится, наверное и памперс чаще менять от такого количества воды?
Очень здорово! А то у моей знакомой разница 3 года, так там стрельба. Маленькая закряхтит, она бы может, и дальше спала, дак большая во всю уже кричит:"Лиза проснулась!!" А усыпляют и вовсе по отдельности, одну дома, другую в коляске на улице (летом). ![]() |
||||||
08 Дек 2009 11:16
|
sven785
48 лет Екатеринбург |
|||||
У меня вопрос. Кто дает своему ребеночку фруктовое пюре в 4-6 месяцев? Я даю 60-70 грамм. Естественно, от этого ребенок не наедается, я даю ему еще молоко с растворимым печеньем. Свекровь говорит, Что сразу нельзя давать молоко после кислого. Надо подождать минут 15. А разве ребенок поймет, если он еще не наелся. Как объяснишь ему, что надо подождать? Или вы даете пюре с чем-нибудь другим?
|
||||||
08 Дек 2009 13:38
|
fiona_lee
Елена 46 лет Чебоксары |
|||||
Я фруктовое пюре даю с творожком,так вроде сытнее
|
||||||
08 Дек 2009 13:43
|
sven785
48 лет Екатеринбург |
|||||
Если бы. Так ведь творог еще рано в 5 месяцев. И так слишком много прикорма, и каша и овощи и фрукты. Желудку тяжело будет справляться с таким разнообразием. |
||||||
08 Дек 2009 15:02
|
Елена20
36 лет Одесса |
|||||