Болталка про маленьких

Сообщение Автор

07 Дек 2009 3:16

Распечатать сообщение
Lotus

Marina

48 лет
Germany

LotusМои рецепты
sunnysashka писал(а):
Я сцеживаюсь, но пытаюсь уже соскочить с этого дела! До года докормлю и хватит. Устала я! Embarassed

вообше-то после 6 месяцев у молока нет никаких витамин (говорят врачи),
и я тоже "по-быстрому" свою молочную фабрику прикрыла,
теперь 1-2 раз в день даю ешё молочную смесь, буду переходить на простое молоко

07 Дек 2009 3:30

Распечатать сообщение
Lawinka

Natalia

41 год
deutschland

LawinkaМои рецепты
sunnysashka писал(а):
Носька у нас пока еще не ходит сам совсем, и зуба только 2 пока что. На верхней десне 4 шишки. Прут прям 4 сразу, плачем много!

бедняшка,если шишки,значит обязательно полезут,а у нашего уже 8 и ещё 2 на подходе-температурим,в 10 мес.пошли,а сёйчас уже бегает wacko1

sunnysashka писал(а):
Я варю ему супчик куриный с солью немного. А сахар не добавляю никуда. Но он есть в йогуртах, которые мы ОБОЖАЕМ!

а я всё даю ему что и мы едим и борщик,и супы и пюре с сосисками совершенно всё,детям с одного годика разрешается все продукты!!!!!!

07 Дек 2009 4:59

Распечатать сообщение
Я!

Юлия

41 год

Я!Мои рецепты
Lawinka писал(а):
Юленька!и наш детский врачь советует туда не лазить и ни в коем случае не тянуть кожицу,выбрось всё из головы и не переживай

Да я и стараюсь не переживать, но когда сами врачи не могут прийти к общему мнению, то становиться страшно от некой неопределенности. Спасибо! Romashki
Lotus писал(а):
вообше-то после 6 месяцев у молока нет никаких витамин (говорят врачи)

Я читала, что после года успешной лактации, молоко даже называют "второе молозиво" и что все витамины и все что нужно в нем присутствует! Уж кто-кто, а врачи должны это знать.
Lawinka писал(а):
а я всё даю ему что и мы едим и борщик,и супы и пюре с сосисками совершенно всё,детям с одного годика разрешается все продукты!!!!!!

Наташенька, далеко не все продукты разрешаются с года, то что ребенка после года переводят на общий стол, это не значит что можно ВСЕ давать, посмотрите пожалуйста:
http://forum.say7.info/topic10568.html
Мы конечно не такие отважные и в наши 1,4 не ели еще сосисок, а борщик и супик кушаем, правда без зажарки!

07 Дек 2009 10:51

Распечатать сообщение
sven785

Ольга

48 лет
Екатеринбург

sven785Мои рецепты
Я! писал(а):
Богатырь!!!

Мы родились на 3200. Из роддома вышли 3 кг ( 200 грамм потерял). А потом как начал набирать вес. 1700, 1500, 1200, 900. Но так как мы болели недавно, за последний месяц всего 200 грамм. У нас родственники детские врачи ( 3 врача), одна говорит, что слишком много набирать вредно, можно нарушить обмен веществ. Но что я сделаю, если он просит. Вторая родственница говорит, что по их таблице ребенок должен весить намного меньше для 5 месяцев (8100), но я ориентируюсь не на таблицу, а по внешнему виду. У нас даже складок почти нет, куда еще меньше -то? Так что в первую очередь я слушаю себя.
Я! писал(а):
Как вы ухаживаете за интимным местом своих сынишек? Почему спрашиваю? Просто наш хирург советует постоянно оттягивать и если не оттягивается, то чуть ли не надрез делать.

Я вообще первый раз об этом слышу. Мне никто об этом ничего не говорил, ни многочисленные врачи ни бабушки, у которых сыновья здоровые в этом плане.

07 Дек 2009 13:48

Распечатать сообщение
Я!

Юлия

41 год

Я!Мои рецепты
sven785 писал(а):
Так что в первую очередь я слушаю себя.

Вот это правильно!!! good2
sven785 писал(а):
Я вообще первый раз об этом слышу

А к хирургу вы не ходили?Нам именно он советовал оттягивать и все делать для того, чтобы там все открылось (как у взрослых). Embarassed

07 Дек 2009 14:02

Распечатать сообщение
sven785

Ольга

48 лет
Екатеринбург

sven785Мои рецепты
Я! писал(а):
А к хирургу вы не ходили?Нам именно он советовал оттягивать и все делать для того, чтобы там все открылось (как у взрослых).

Ходили в 1 месяц. Он ничего не говорил про это. Но я для интереса поспрашиваю у врачей.

07 Дек 2009 14:59

Распечатать сообщение
fiona_lee

Елена

46 лет
Чебоксары

fiona_leeМои рецепты
А мы с сыночком в 4.5 месяцев лежали в больнице с воспалением головки полового члена.Оказывается мальчикам нужно поднимать плоть и промывать под ней.Мне педиатр ничего не говорила,а в больнице все объяснили и показали.А то мы не могли помочиться,да и анализ мочи был плохой.

07 Дек 2009 15:30

Распечатать сообщение
ОляО

Оля

44 года
Украина, Мариуполь

ОляОМои рецепты
Alissa писал(а):
Оля, а вы пробовали просто молоко пить или ты его дала сразу в каше?

Инночка, мы молоко просто так не пили, т.к. у дочки был пилороспазм и рефлюкс, она все время срыгивала, особенно от молока. Приходилась поить специальной смесью- она более густая. Да и не пошло нам молоко- мы его и сейчас пьем очень редко, в основном в какао. А кашки молочные ела хорошо.
Я! писал(а):
Просто наш хирург советует постоянно оттягивать и если не оттягивается, то чуть ли не надрез делать. Комаровский советует "туда лишний раз не лазить",

Юля, я очень уважаю Комаровского, но вот именно с такой проблемой у мальчиков сталкнулись многие мои подруги- не оттягивали во время купания, а потом было воспаление, обращались к врачу- приятного было мало, назначали ванночки на травах. Смотри конечно сама, может просто во всем нужна мера.

07 Дек 2009 16:01

Распечатать сообщение
sven785

Ольга

48 лет
Екатеринбург

sven785Мои рецепты
ОляО писал(а):
а потом было воспаление, обращались к врачу- приятного было мало, назначали ванночки на травах.

Да-а, надо точно спросить, не укусят за это, а мне спокойнее, что не запустила. Напугали вы меня. Я даже не задумывалась никогда, да вы заинтересовали.

07 Дек 2009 16:38

Распечатать сообщение
sunnysashka

Александра

40 лет
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
Девочки, а тут (по секрету вам скажу) большинству мальчиков при рождении делают обрезание в гигиенических целях, чтобы предотвратить данную проблему! Я сначала до родов не хотела Ноське делать его, но изучив предмет, все же согласилась. Наверное, мне с этой проблемой сейчас гораздо проще! wacko1

07 Дек 2009 18:23

Распечатать сообщение
Я!

Юлия

41 год

Я!Мои рецепты
fiona_lee писал(а):
мальчикам нужно поднимать плоть и промывать под ней

А чем вы промывали?
ОляО писал(а):
Юля, я очень уважаю Комаровского, но вот именно с такой проблемой у мальчиков сталкнулись многие мои подруги- не оттягивали во время купания, а потом было воспаление, обращались к врачу- приятного было мало, назначали ванночки на травах. Смотри конечно сама, может просто во всем нужна мера.

Согласна что во всем нужна мера, мы каждый день во время купания оттягиваем крайнюю плоть и промываем, просто силу не применяем, оттягиваем на сколько это получается, я читала что нельзя применять силу или резко оттягивать, потом только хуже будет, помоему спайки (?) будут. Просто постоянно задаюсь вопросом, а как-же наши папы, дедушки..., сомневаюсь что в те времена кто-то что-то оттягивал! unknown
sunnysashka писал(а):
а тут (по секрету вам скажу) большинству мальчиков при рождении делают обрезание в гигиенических целях, чтобы предотвратить данную проблему!

Может это и правильно, просто в Украине это не на столько развито (я так думаю).

07 Дек 2009 20:05

Распечатать сообщение
fiona_lee

Елена

46 лет
Чебоксары

fiona_leeМои рецепты
Юля,нам в больнице посоветовали раствором фурацилина промывать.Можно и ромашкой.

07 Дек 2009 23:54

Распечатать сообщение
scorpion509

50 лет
New Jersey, USA

scorpion509Мои рецепты
Девочки спасибо больше за приглашение присоединиться
Если кто не помнит меня с БЕремушек то
у меня сейчас двойна Настенька и Даник нам уже по 5 месяцев Smile и сегоднай мы первый раз кушали рисовую кашку Smile
так смешно было увозюкалить как могли но помоему им понравилось

08 Дек 2009 1:25

Распечатать сообщение
sven785

Ольга

48 лет
Екатеринбург

sven785Мои рецепты
scorpion509 писал(а):
у меня сейчас двойна Настенька и Даник нам уже по 5 месяцев

Здорово! Я всегда задавалась вопросом, как справляются с двойней, если один кушает, второй ждет или кто-то помогает? А то я разнылась в первые месяца, что не высыпаюсь, не успеваю. Это с одним-то ребенком. Моему тоже 5 месяцев.
А можно посмотреть на Ваших деточек?

08 Дек 2009 2:52

Распечатать сообщение
Я!

Юлия

41 год

Я!Мои рецепты
fiona_lee писал(а):
Юля,нам в больнице посоветовали раствором фурацилина промывать.Можно и ромашкой.

Спасибо, теперь буду в курсе!!! Romashki
scorpion509 писал(а):

Привет, даже не знаю что сказать, да что сказать, боюсь даже думать о двойняшках и их мамочке, я тут с одним еле успеваю!!! wacko1 wacko1 wacko1 Как оно? Smile
sven785 писал(а):
А то я разнылась в первые месяца, что не высыпаюсь

Я и сейчас не высыпаюсь, плохо сына спит. Мамочки, а как у вас детки спят, что вы делаете для того, чтоб ребенок крепко спал или нет такой проблемы?

08 Дек 2009 3:03

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Я! писал(а):
. Мамочки, а как у вас детки спят, что вы делаете для того, чтоб ребенок крепко спал или нет такой проблемы?

Я ночью как только закряхтит,сразу кладу с собой,чуть что - сразу титьку в рот и тишина.
scorpion509 писал(а):

Да ты героиня просто!!!!!!!У меня разница между детьми 8 и 6 лет,я сейчас понимаю как это здорово,старшие сами едят,одеваются,гуляют,вроде мелочь,а для мамочек самый дурдом когда двое (а у кого и трое) маленьких!

08 Дек 2009 3:11

Распечатать сообщение
Я!

Юлия

41 год

Я!Мои рецепты
mamatriraza писал(а):
Я ночью как только закряхтит,сразу кладу с собой,чуть что - сразу титьку в рот и тишина.

Да-а, а я вот уже не кормлю, не могу так сделать, водичку даем, он этой воды может 1-2 бутылочки небольших выпить за ночь. Нормально это или нет? Можно ли ночью часто пить давать? unknown К себе стараемся не ложить, но если сил нет ( обычно под утро), то переносим и то, не факт что сына сразу вырубится и проспит до утра.

08 Дек 2009 3:21

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Я! писал(а):
Нормально это или нет?

Если дома жарко ,то нормально,но если тебя настораживает,сдайте кровь на сахар.
Я! писал(а):
К себе стараемся не ложить,

Зря,и деточке спокойнее и тебе,у меня даже если не спит,то лежит тихонько,да и вскакивать каждый раз не надо,так что полночи в кроватке,полночи с мамой-папой.

08 Дек 2009 3:44

Распечатать сообщение
Я!

Юлия

41 год

Я!Мои рецепты
mamatriraza писал(а):
Если дома жарко ,то нормально,но если тебя настораживает,сдайте кровь на сахар.

Как сказать, если судить "по Комаровскому" - жарко, если нет - нормально. Дело не в том что он хочет пить, просто я думаю мы приучили его так успокаиваться, раньше сисю давала, а как отучала от груди, стали давать чаек, водичку...Я больше волнуюсь о том, что не нагружаем ли мы этой водичкой его организм (ночью он должен отдыхать) или вода это не еда и ничего страшного нет? А анализы мы раньше как сдавали, то вроде тьфу-тьфу-тьфу.
mamatriraza писал(а):
Зря,и деточке спокойнее и тебе,у меня даже если не спит,то лежит тихонько,да и вскакивать каждый раз не надо,так что полночи в кроватке,полночи с мамой-папой.

Согласна что деточке так спокойнее, но я считаю что ребенок должен спать у себя в кроватке, во всяком случае привыкать к этому. Ну это мое мнение. А кроватка у нас стоит вплотную к нашей кровати, т.ч. я не вскакиваю, но конечно просыпаюсь и "обслуживаю" дитятю через прутья кроватки Smile (бутылочку даю), ну, а если что серьезнее случается, то приходится уже вставать.

08 Дек 2009 9:07

Распечатать сообщение
sunnysashka

Александра

40 лет
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
Я! писал(а):
Согласна что деточке так спокойнее, но я считаю что ребенок должен спать у себя в кроватке, во всяком случае привыкать к этому. Ну это мое мнение. А кроватка у нас стоит вплотную к нашей кровати, т.ч. я не вскакиваю, но конечно просыпаюсь и "обслуживаю" дитятю через прутья кроватки (бутылочку даю), ну, а если что серьезнее случается, то приходится уже вставать.

А наш мелкий спит в своей комнате, в своей кроватке! praising Правда замоналась я туда-сюда бегать! Но муж против ребенка с нами в комнате. Но все уже привыкли! unknown

08 Дек 2009 9:11

Распечатать сообщение
sven785

Ольга

48 лет
Екатеринбург

sven785Мои рецепты
Я! писал(а):
Я и сейчас не высыпаюсь, плохо сына спит.

У меня также до сих пор. Если старшая могла проспать 6 часов, то этот молодой человек то покушает, то водичку попьет, то вообще под утро вздумает разыграться. А потом еще и домашние начинают собираться: то старшая в школу, то муж на работу.
Я! писал(а):
Да-а, а я вот уже не кормлю, не могу так сделать, водичку даем, он этой воды может 1-2 бутылочки небольших выпить за ночь. Нормально это или нет? Можно ли ночью часто пить давать?

Приходится, наверное и памперс чаще менять от такого количества воды?

mamatriraza писал(а):
Да ты героиня просто!!!!!!!У меня разница между детьми 8 и 6 лет,я сейчас понимаю как это здорово,старшие сами едят,одеваются,гуляют,вроде мелочь,а для мамочек самый дурдом когда двое (а у кого и трое) маленьких!

Очень здорово! А то у моей знакомой разница 3 года, так там стрельба. Маленькая закряхтит, она бы может, и дальше спала, дак большая во всю уже кричит:"Лиза проснулась!!" А усыпляют и вовсе по отдельности, одну дома, другую в коляске на улице (летом). wacko1

08 Дек 2009 11:16

Распечатать сообщение
sven785

Ольга

48 лет
Екатеринбург

sven785Мои рецепты
У меня вопрос. Кто дает своему ребеночку фруктовое пюре в 4-6 месяцев? Я даю 60-70 грамм. Естественно, от этого ребенок не наедается, я даю ему еще молоко с растворимым печеньем. Свекровь говорит, Что сразу нельзя давать молоко после кислого. Надо подождать минут 15. А разве ребенок поймет, если он еще не наелся. Как объяснишь ему, что надо подождать? Или вы даете пюре с чем-нибудь другим?

08 Дек 2009 13:38

Распечатать сообщение
fiona_lee

Елена

46 лет
Чебоксары

fiona_leeМои рецепты
Я фруктовое пюре даю с творожком,так вроде сытнее

08 Дек 2009 13:43

Распечатать сообщение
sven785

Ольга

48 лет
Екатеринбург

sven785Мои рецепты
fiona_lee писал(а):
Я фруктовое пюре даю с творожком

Если бы. Так ведь творог еще рано в 5 месяцев. И так слишком много прикорма, и каша и овощи и фрукты. Желудку тяжело будет справляться с таким разнообразием.

08 Дек 2009 15:02

Распечатать сообщение
Елена20

Elenka-odessitka

36 лет
Одесса

Елена20Мои рецепты
Девочки,нам 5 ещё нет,я даю иногда яблочко по чуть-чуть.Очень вопрос прикорма интересует.Кто с чего начинал,и когда.
Фото
Это кстати,мы.Знакомтесь.
Девочки,давайте фотки деток,бум знакомиться)))

Наверх
;