Болталка про маленьких
На страницу:Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Дек 2009 3:08
|
Я!
41 год |
|||||||
Ага, по всем костям пройдется!!! ![]() ![]() ![]()
Я его не варю, подруга варила рассказывала, помню что морковку для сладости добавляет (выше писала), а я сахар чуть-чуть кидаю в кашки, кисель, а то вобще никакое! |
||||||||
06 Дек 2009 3:15
|
sunnysashka
40 лет West Chester, PA |
|||||||
Я чего-то боюсь. Наверное, можно. Просто все в один голос орут тут даже соки стараться не давать типа сахар, вредно. А он воду не пьет, молока у меня не хватает чтоб поить его после еды еще и молоком! ![]() |
||||||||
06 Дек 2009 3:18
|
Я!
41 год |
|||||||
Я тож боялась, совсем на кончике ножа добавляла, он так хоть чуть-чуть но лучше кушал. |
||||||||
06 Дек 2009 3:31
|
fiona_lee
Елена 47 лет Чебоксары |
|||||||
Всем привет.Моему Илюше через 5 дней исполниться 1 годик.Это наш первый сынок,поэтому опыта никакого нет и очень хорошо что есть эта темка в которой можно спросить совета у опытных мамочек.
Сыночек наш начал сам ходить,пытается идти быстро,но сделав 7-8 шагов падает на попу.Зубиков у нас 6.Садиться мы начали в 6,5 месяцев,ползать-в 9.Вот наши достижения. Хочу спросить Александру:а как вы научили сыночка собирать пирамидку,складывать кубики?Дело в том что наш Илюша все что даешь все тянет в рот и грызет.Поэтому собирать пирамидку у нас не получается.Может я что-то не так делаю? Компотик из сухофруктов я варила и давала пить с 1,5 месяцев (мы тогда мучались запорами).Я заваривала в кипятке промытую курагу или изюм,сахар не клала.Мы до сих пор все едим без соли и сахара.А вы как? |
||||||||
06 Дек 2009 3:36
|
sunnysashka
|||||||
Елена, он играл с кубиками, я ему показывала. Он стал повторять. Иногда надо пальцем показать куда ставить кубик.
Носька у нас пока еще не ходит сам совсем, и зуба только 2 пока что. На верхней десне 4 шишки. Прут прям 4 сразу, плачем много!
Я варю ему супчик куриный с солью немного. А сахар не добавляю никуда. Но он есть в йогуртах, которые мы ОБОЖАЕМ! ![]() |
||||||||
06 Дек 2009 3:44
|
fiona_lee
Елена 47 лет Чебоксары |
|||||||
Зубки у нас тоже выходили все и сразу.В 8 месяцев за 10 дней вышло сразу 3,потом через неделю еще 1,а 5 и 6 вышли в 10 месяцев.Мой тоже плакал когда зубки выходили (плакал во сне).Сейчас так сильно кусается,а я еще грудью кормлю так мне достается мало не покажется
![]() |
||||||||
06 Дек 2009 3:48
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||||
Вот выдержка из книги Комаровского про изюмную воду:
"При невозможности использования этих путей обеспечить чистоту и приличный минеральный состав жидкости можно, приготовив отвар изюма. Делается это следующим образом: хорошо промытый в холодной воде изюм заваривается, как чай, или запаривается в термосе — на 1 столовую ложку изюма — 1 стакан кипятка. Через час напиток доводится до нужной температуры, и пейте на здоровье". Я варила как обычный компотик: 1 ст. л. изюма (лучше брать черный, а то белый может быть кислым) кипятила в 1 ст. воды на медленном огне под крышкой минут 10-15, потом оставляла остывать и позже давала Вике. Но то ли изюм был кислым, то ли ей такой компотик был не привычен, но пила дочка его не ахти, в основном я его выпивала. Можно добавить сахара но самую малость. |
||||||||
06 Дек 2009 3:49
|
sunnysashka
|||||||
Я сцеживаюсь, но пытаюсь уже соскочить с этого дела! До года докормлю и хватит. Устала я! ![]() |
||||||||
06 Дек 2009 13:21
|
Я!
41 год |
|||||||
Я уже и солю и сахарю, конечно чуть-чуть, для меня оно все-равно остается пресным.
Я тоже в год перестала кормить. Не знаю как правильно, до года кормить или до 2-3 лет, но мне посоветывали бросить в год, т.к.ребенок легче это все переживет, меньше понимает (чем ребенок 2-х лет), легче отучить.Да и я к тому времени сильно похудела, как будто все соки их меня выжали (выпили). Вот, взвесив все за и против, решилась! Причем нам годик был в августе месяце, летом, хотя говорят что бросать летом нельзя. Но ничего, все прошло хорошо!Чего и всем желаю!!! |
||||||||
06 Дек 2009 15:10
|
ОляО
44 года Украина, Мариуполь |
|||||||
Старшеую я начала прикармливать с 6 месяцев- овощные пюрешки сама готовила, кашки и сама варила (крупу на кофемолку- и варила на молочке), и из пачки иногда давала, пюрешки фруктовые из баночек. А вот сок у нас не пошел: дочку очень от соков пучило, особенно от свежевыжатых, поэтому сидели на пюрешках, еще скобленое яблочко давала. А отвар изюма- отличная штука! Его рекомендуют и при высокой температуре, и при поносе- у меня получался сладкий и без сахара. Я сахар только в каши немного добавляла, и то сперва не сахар, а варила сироп сахарный. А чай мы до 3 лет пили без сахара- старалась не приучать, да и сейчас редко с сахаром пьет- чаще с печеньем. Летом компотики тожде без сахара варила- у нас очень сладкая черешня, её ложила, ещё шелковицу, а кисленький компотик доче даже нравился. |
||||||||
06 Дек 2009 16:36
|
Я!
41 год |
|||||||
И я из пачки иногда даю, очень удобно когда нет времени приготовить. А пюре фруктовые до года не покупала и не давала, сама готовила, первый раз дала покупные пюре в 1,3.
А у нас так не пошло, киси-миси получалось, я сначала варила крупу на молочке, а потом в блендере молола.Так сыну больше нравилось. |
||||||||
06 Дек 2009 16:45
|
Alissa
|||||||
мы с рождения на искуственном вскармливании (сначала Хипп с пробиотиком, а сейчас Малютка - сухая молочная смесь и Малыш - сухая молочная смесь с добавлением рисовой муки) и + еще дисбактериоз от чего до сих пор толком врачи не могут сказать (завтра опять анализы здаем ![]() ![]()
вот и тоже так планирую начинать более взрослое кормление
Оля, а вы пробовали просто молоко пить или ты его дала сразу в каше?
не знала, на будущее запомню ![]() |
||||||||
06 Дек 2009 19:16
|
fiona_lee
Елена 47 лет Чебоксары |
|||||||
Я своему Илюше прикорм начала вводить в 4 месяца.Начала с цветной капусты,потом пошел кабачок,тыква,морковь.Пюре готовила сама из замороженных овощей (наморозила все заранее).И сейчас овощи даю свои.А каши начинали есть из пачки,а теперь уже варю обычную крупу,только чуть дольше развариваю.
|
||||||||
06 Дек 2009 20:20
|
Alissa
|||||||
как считаете могут ли записаные и холодные штанишки (не всегда успеваю уследить
![]() |
||||||||
06 Дек 2009 20:37
|
Елена20
37 лет Одесса |
|||||||
Инна,а вы ходите без памперсов дома?
Мы в памперсе всё время,меняю каждые 3 часа и каждый раз после снятия даю крошке полежать голенькой хотя бы 20 мин,а утром после сна лежим голопопые час,полтора.Мне незнакома проблема мокрых штанишек ![]() |
||||||||
06 Дек 2009 23:35
|
Alissa
|||||||
я их одеваю на ночь, на дневной сон и на выход на улицу.
а вы не замерзаете за это время? |
||||||||
07 Дек 2009 0:17
|
Я!
41 год |
|||||||
Наш сынок так часто писял, что после 3-х месяцев мучения с пеленками (свободное пеленание) мы начали пользоваться памперсами и дома. Когда наступило лето, малому было 10 месяцев, было жарко и мы перестали одевать памперсы дома. Теперь мучаемся с мокрыми штанами, колготками и трусиками, но памперсы дома не одеваем, хотим приучить проситься на горшок. Если дома не холодно то я не думаю что из-за мокрых штанов ребенок может заболеть, он же не на улице в мокрых штанах! Если семейный бюджет позволяет, то конечно намного проще пользоваться памперсами. А находиться долго в мокрых штаниках плохо для кожи, может возникнуть раздражение. |
||||||||
07 Дек 2009 1:44
|
sven785
48 лет Екатеринбург |
|||||||
07 Дек 2009 1:51
|
Alissa
|||||||
Очень приятно познакомиться Матвейка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
07 Дек 2009 2:06
|
sven785
48 лет Екатеринбург |
|||||||
Видео про себя самого. А это моя Таня. Она моя сестра. |
||||||||
07 Дек 2009 2:58
|
Lotus
49 лет Germany |
|||||||
привет! Ходила с дочей на детские курсы (больше для мам поболтать) и мы играли с ними, например: 1.на перчатки нашивали колокольчики или цветные ленточки (разных зветов) - одевали и давали деткам потрогать,поболтать 2. надувные шарики ВСЕГДА надо в полителленовые пакетики завязывать (чтобы не лопал) и сначала держать над головой, потом над животиком и над голенькими ногами (они начинают ночками его толкать). Так же пакетик шуршит. 3. обе руки наверх, вниз, в стороны, крест на крест двигать (есть песенки, но на немецком) 4. очень важно обеми руками (вместе держать) на груди "восьмёрки" делать=чтобы обе мозговые половинки вместе "работали" 5. на животик ложить - хорошо для спинных мускул (даже если первые разы по 5 минут) 6. ложить маленькие игрушки на уровне глаз, потом повыше - для шейных мускул = обе стороны 7. детскими руками трогать мамино лицо, волосы, потом своё и так далее, и так далее.... сидела Эмма примерно в 5 мес., в 7 ползала, в 10 первые шаги возле дивана, сейчас (1 год) бегает с игрушечной коляской, а сама ешё лениться. ест "со стола" с 7 мес. (варим почти без соли и специй), любит ёйгурт, фрукты, овощи. Уже 9 зубов, последние два с температурой (за 40 гр.), давали специалъные препараты от фирмы Веледа, они для "зубов" на травах вот пишу и думаю, 16 лет в Казахстане прожила, говорила ТОЛьКО на русском, а сейчас мучаюсь, многуе слова уже "не вспоминаются", а перевод в интернете - препарат от температуры => "переводит" - затычка!!!! а не свечка.... умора. |
||||||||
07 Дек 2009 3:01
|
Lotus
49 лет Germany |
|||||||
а они только в десне ползут... а у вас продаётся Озанит (на травах)??? очень помогает, когда детки "зубят" |
||||||||
07 Дек 2009 3:05
|
Я!
41 год |
|||||||
Богатырь!!! ![]() Девченки, а можно интимный вопросик? ![]() Как вы ухаживаете за интимным местом своих сынишек? Почему спрашиваю? Просто наш хирург советует постоянно оттягивать и если не оттягивается, то чуть ли не надрез делать. Комаровский советует "туда лишний раз не лазить", врачи старой закалки солидарны с Комаровским, вот сыну уже 1год 4 месяца, а я до сих пор в сомнениях, как будет правильно? ![]() ![]() |
||||||||
07 Дек 2009 3:10
|
Lotus
49 лет Germany |
|||||||
начинали с 5 мес. - морковное пюре - доча выплюнула через неделю - стало уже вкусно потом картошка, яблоко, очень хорошо груша... через неделю - уже с мяском но, я всё покупала готовое в баночках. чистые соки деткам давать не рекомендуется, там сахар и фруктовые кислоты, лучше с водой мешать или просто воду. Эмма никакие чаи не пьёт, так что, мешаем до сих пор яблочный или виноградный сок |
||||||||
07 Дек 2009 3:14
|
Lawinka
42 года deutschland |
|||||||
Юленька!и наш детский врачь советует туда не лазить и ни в коем случае не тянуть кожицу,выбрось всё из головы и не переживай ![]() ![]() |