Болталка про маленьких

На страницу:
Сообщение Автор

06 Дек 2009 3:08

Распечатать сообщение
Я!

Юлия

41 год

Я!Мои рецепты
sunnysashka писал(а):
и папу растормошит, ползает, скачет по нам!

Ага, по всем костям пройдется!!! girl_haha girl_haha girl_haha
sunnysashka писал(а):
Расскажите как компотик варить! Вы сахар туда добавляете?

Я его не варю, подруга варила рассказывала, помню что морковку для сладости добавляет (выше писала), а я сахар чуть-чуть кидаю в кашки, кисель, а то вобще никакое!

06 Дек 2009 3:15

Распечатать сообщение
sunnysashka

Александра

40 лет
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
Я! писал(а):
а я сахар чуть-чуть кидаю в кашки, кисель, а то вобще никакое!

Я чего-то боюсь. Наверное, можно. Просто все в один голос орут тут даже соки стараться не давать типа сахар, вредно. А он воду не пьет, молока у меня не хватает чтоб поить его после еды еще и молоком! wacko1

06 Дек 2009 3:18

Распечатать сообщение
Я!

Юлия

41 год

Я!Мои рецепты
sunnysashka писал(а):
Я чего-то боюсь.

Я тож боялась, совсем на кончике ножа добавляла, он так хоть чуть-чуть но лучше кушал.

06 Дек 2009 3:31

Распечатать сообщение
fiona_lee

Елена

47 лет
Чебоксары

fiona_leeМои рецепты
Всем привет.Моему Илюше через 5 дней исполниться 1 годик.Это наш первый сынок,поэтому опыта никакого нет и очень хорошо что есть эта темка в которой можно спросить совета у опытных мамочек.
Сыночек наш начал сам ходить,пытается идти быстро,но сделав 7-8 шагов падает на попу.Зубиков у нас 6.Садиться мы начали в 6,5 месяцев,ползать-в 9.Вот наши достижения.
Хочу спросить Александру:а как вы научили сыночка собирать пирамидку,складывать кубики?Дело в том что наш Илюша все что даешь все тянет в рот и грызет.Поэтому собирать пирамидку у нас не получается.Может я что-то не так делаю?
Компотик из сухофруктов я варила и давала пить с 1,5 месяцев (мы тогда мучались запорами).Я заваривала в кипятке промытую курагу или изюм,сахар не клала.Мы до сих пор все едим без соли и сахара.А вы как?

06 Дек 2009 3:36

Распечатать сообщение
sunnysashka

Александра

40 лет
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
fiona_lee писал(а):
а как вы научили сыночка собирать пирамидку,складывать кубики

Елена, он играл с кубиками, я ему показывала. Он стал повторять. Иногда надо пальцем показать куда ставить кубик.
fiona_lee писал(а):
.Может я что-то не так делаю?
Да перестань! Каждый ребеночек очень индивидуален. Всему научится в свое время. Продолжайте играть, не переживай без повода.
fiona_lee писал(а):
Сыночек наш начал сам ходить,пытается идти быстро,но сделав 7-8 шагов падает на попу.Зубиков у нас 6.

Носька у нас пока еще не ходит сам совсем, и зуба только 2 пока что. На верхней десне 4 шишки. Прут прям 4 сразу, плачем много!

fiona_lee писал(а):
Мы до сих пор все едим без соли и сахара.А вы как?

Я варю ему супчик куриный с солью немного. А сахар не добавляю никуда. Но он есть в йогуртах, которые мы ОБОЖАЕМ! nyam2

06 Дек 2009 3:44

Распечатать сообщение
fiona_lee

Елена

47 лет
Чебоксары

fiona_leeМои рецепты
Зубки у нас тоже выходили все и сразу.В 8 месяцев за 10 дней вышло сразу 3,потом через неделю еще 1,а 5 и 6 вышли в 10 месяцев.Мой тоже плакал когда зубки выходили (плакал во сне).Сейчас так сильно кусается,а я еще грудью кормлю так мне достается мало не покажетсяSmile

06 Дек 2009 3:48

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Вот выдержка из книги Комаровского про изюмную воду:
"При невозможности использования этих путей обеспечить чистоту и приличный минеральный состав жидкости можно, приготовив отвар изюма. Делается это следующим образом: хорошо промытый в холодной воде изюм заваривается, как чай, или запаривается в термосе — на 1 столовую ложку изюма — 1 стакан кипятка. Через час напиток доводится до нужной температуры, и пейте на здоровье".
Я варила как обычный компотик: 1 ст. л. изюма (лучше брать черный, а то белый может быть кислым) кипятила в 1 ст. воды на медленном огне под крышкой минут 10-15, потом оставляла остывать и позже давала Вике. Но то ли изюм был кислым, то ли ей такой компотик был не привычен, но пила дочка его не ахти, в основном я его выпивала. Можно добавить сахара но самую малость.

06 Дек 2009 3:49

Распечатать сообщение
sunnysashka

Александра

40 лет
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
fiona_lee писал(а):
а я еще грудью кормлю так мне достается мало не покажется

Я сцеживаюсь, но пытаюсь уже соскочить с этого дела! До года докормлю и хватит. Устала я! Embarassed

06 Дек 2009 13:21

Распечатать сообщение
Я!

Юлия

41 год

Я!Мои рецепты
fiona_lee писал(а):
Мы до сих пор все едим без соли и сахара.А вы как?

Я уже и солю и сахарю, конечно чуть-чуть, для меня оно все-равно остается пресным.
sunnysashka писал(а):
До года докормлю и хватит. Устала я!

Я тоже в год перестала кормить. Не знаю как правильно, до года кормить или до 2-3 лет, но мне посоветывали бросить в год, т.к.ребенок легче это все переживет, меньше понимает (чем ребенок 2-х лет), легче отучить.Да и я к тому времени сильно похудела, как будто все соки их меня выжали (выпили). Вот, взвесив все за и против, решилась! Причем нам годик был в августе месяце, летом, хотя говорят что бросать летом нельзя. Но ничего, все прошло хорошо!Чего и всем желаю!!!

06 Дек 2009 15:10

Распечатать сообщение
ОляО

Оля

44 года
Украина, Мариуполь

ОляОМои рецепты
Alissa писал(а):
мамочки, а кто какой прикорм уже вводит и что первое, а то сегодня говорила с педиатром и она настаивает на том что лучше это делать с 5-6 месяцев (по Комаровскому с 6 месяцев)?!

Старшеую я начала прикармливать с 6 месяцев- овощные пюрешки сама готовила, кашки и сама варила (крупу на кофемолку- и варила на молочке), и из пачки иногда давала, пюрешки фруктовые из баночек. А вот сок у нас не пошел: дочку очень от соков пучило, особенно от свежевыжатых, поэтому сидели на пюрешках, еще скобленое яблочко давала.
А отвар изюма- отличная штука! Его рекомендуют и при высокой температуре, и при поносе- у меня получался сладкий и без сахара. Я сахар только в каши немного добавляла, и то сперва не сахар, а варила сироп сахарный. А чай мы до 3 лет пили без сахара- старалась не приучать, да и сейчас редко с сахаром пьет- чаще с печеньем. Летом компотики тожде без сахара варила- у нас очень сладкая черешня, её ложила, ещё шелковицу, а кисленький компотик доче даже нравился.

06 Дек 2009 16:36

Распечатать сообщение
Я!

Юлия

41 год

Я!Мои рецепты
ОляО писал(а):
из пачки иногда давала, пюрешки фруктовые из баночек.

И я из пачки иногда даю, очень удобно когда нет времени приготовить.
А пюре фруктовые до года не покупала и не давала, сама готовила, первый раз дала покупные пюре в 1,3.
ОляО писал(а):
кашки и сама варила (крупу на кофемолку- и варила на молочке)

А у нас так не пошло, киси-миси получалось, я сначала варила крупу на молочке, а потом в блендере молола.Так сыну больше нравилось.

06 Дек 2009 16:45

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Я! писал(а):
Смотря как кормился малыш до этого, смесями или молочком маминым! Я вводила прикорм после 6 месяцев (даже в 6,5 - болели немного, не хотела нагружать организм новинками), что давать первое - спорный вопрос, я много литературы перечитала, кто рекомендует соки, кто овощные пюре,

мы с рождения на искуственном вскармливании (сначала Хипп с пробиотиком, а сейчас Малютка - сухая молочная смесь и Малыш - сухая молочная смесь с добавлением рисовой муки) и + еще дисбактериоз от чего до сих пор толком врачи не могут сказать (завтра опять анализы здаем wacko1 wacko1 ) поэтому для меня вопрос прикорма очень актуален так как нам уже 4,5 месяца, а на будущее надо прозондировать почву чтобы еще больше не усугубить наши болячки.
ОляО писал(а):
Старшеую я начала прикармливать с 6 месяцев- овощные пюрешки сама готовила, кашки и сама варила (крупу на кофемолку- и варила на молочке), и из пачки иногда давала, пюрешки фруктовые из баночек.

вот и тоже так планирую начинать более взрослое кормление
ОляО писал(а):
и варила на молочке

Оля, а вы пробовали просто молоко пить или ты его дала сразу в каше?
ОляО писал(а):
Его рекомендуют и при высокой температуре, и при поносе

не знала, на будущее запомню Rose

06 Дек 2009 19:16

Распечатать сообщение
fiona_lee

Елена

47 лет
Чебоксары

fiona_leeМои рецепты
Я своему Илюше прикорм начала вводить в 4 месяца.Начала с цветной капусты,потом пошел кабачок,тыква,морковь.Пюре готовила сама из замороженных овощей (наморозила все заранее).И сейчас овощи даю свои.А каши начинали есть из пачки,а теперь уже варю обычную крупу,только чуть дольше развариваю.

06 Дек 2009 20:20

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
как считаете могут ли записаные и холодные штанишки (не всегда успеваю уследить Embarassed ) быть причиной простуды?! или лучше одевать почаще памперсы?!

06 Дек 2009 20:37

Распечатать сообщение
Елена20

Elenka-odessitka

37 лет
Одесса

Елена20Мои рецепты
Инна,а вы ходите без памперсов дома?
Мы в памперсе всё время,меняю каждые 3 часа и каждый раз после снятия даю крошке полежать голенькой хотя бы 20 мин,а утром после сна лежим голопопые час,полтора.Мне незнакома проблема мокрых штанишек unknown

06 Дек 2009 23:35

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Елена20 писал(а):
Инна,а вы ходите без памперсов дома?

я их одеваю на ночь, на дневной сон и на выход на улицу.
Елена20 писал(а):
даю крошке полежать голенькой хотя бы 20 мин,а утром после сна лежим голопопые час,полтора

а вы не замерзаете за это время?

07 Дек 2009 0:17

Распечатать сообщение
Я!

Юлия

41 год

Я!Мои рецепты
Alissa писал(а):
как считаете могут ли записаные и холодные штанишки (не всегда успеваю уследить ) быть причиной простуды?! или лучше одевать почаще памперсы?!

Наш сынок так часто писял, что после 3-х месяцев мучения с пеленками (свободное пеленание) мы начали пользоваться памперсами и дома. Когда наступило лето, малому было 10 месяцев, было жарко и мы перестали одевать памперсы дома. Теперь мучаемся с мокрыми штанами, колготками и трусиками, но памперсы дома не одеваем, хотим приучить проситься на горшок. Если дома не холодно то я не думаю что из-за мокрых штанов ребенок может заболеть, он же не на улице в мокрых штанах! Если семейный бюджет позволяет, то конечно намного проще пользоваться памперсами. А находиться долго в мокрых штаниках плохо для кожи, может возникнуть раздражение.

07 Дек 2009 1:44

Распечатать сообщение
sven785

Ольга

48 лет
Екатеринбург

sven785Мои рецепты
Знакомьтесь! Это я! Мне 5 месяцев. Я люблю, когда меня держат на ручках, но иногда я могу и самостоятельно поиграть, если мама очень занята. Только чтобы я был сытый и сухой.
Фото

Фото

07 Дек 2009 1:51

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
sven785 писал(а):
накомьтесь! Это я! Мне 5 месяцев.

Очень приятно познакомиться Матвейка Rose Rose Rose Rose такой деловой, а что смотришь? Wink

07 Дек 2009 2:06

Распечатать сообщение
sven785

Ольга

48 лет
Екатеринбург

sven785Мои рецепты
Alissa писал(а):
а что смотришь?

Видео про себя самого. А это моя Таня. Она моя сестра.

07 Дек 2009 2:58

Распечатать сообщение
Lotus

Marina

49 лет
Germany

LotusМои рецепты
Нигишка писал(а):
Доброго времени суток! Нашей дочурке Дарье 3 мес и 10 дней. Уже так потешно смеется и все время пытается что-то поймать в ротик. А еще часто когда лежит лапочет - мамама, так интересно, случайно, а так приятно =)
Девочки а как играете со своими крошками, чтоб развивать их способности? Мы учимся игрушку держать, но с большой охотой делает это правой рукой, а левой очень быстро бросает.

привет!
Ходила с дочей на детские курсы (больше для мам поболтать) и мы играли с ними, например:
1.на перчатки нашивали колокольчики или цветные ленточки (разных зветов) - одевали и давали деткам
потрогать,поболтать
2. надувные шарики ВСЕГДА надо в полителленовые пакетики завязывать (чтобы не лопал) и сначала держать над головой,
потом над животиком и над голенькими ногами (они начинают ночками его толкать). Так же пакетик шуршит.
3. обе руки наверх, вниз, в стороны, крест на крест двигать (есть песенки, но на немецком)
4. очень важно обеми руками (вместе держать) на груди "восьмёрки" делать=чтобы обе мозговые половинки вместе "работали"
5. на животик ложить - хорошо для спинных мускул (даже если первые разы по 5 минут)
6. ложить маленькие игрушки на уровне глаз, потом повыше - для шейных мускул = обе стороны
7. детскими руками трогать мамино лицо, волосы, потом своё
и так далее, и так далее....

сидела Эмма примерно в 5 мес., в 7 ползала, в 10 первые шаги возле дивана, сейчас (1 год) бегает с игрушечной
коляской, а сама ешё лениться.
ест "со стола" с 7 мес. (варим почти без соли и специй), любит ёйгурт, фрукты, овощи.
Уже 9 зубов, последние два с температурой (за 40 гр.), давали специалъные препараты от фирмы Веледа, они для "зубов"
на травах

вот пишу и думаю, 16 лет в Казахстане прожила, говорила ТОЛьКО на русском,
а сейчас мучаюсь, многуе слова уже "не вспоминаются", а перевод в интернете -
препарат от температуры => "переводит" - затычка!!!! а не свечка....
умора.

07 Дек 2009 3:01

Распечатать сообщение
Lotus

Marina

49 лет
Germany

LotusМои рецепты
Елена20 писал(а):
вроде всё наладилось,но иногда даю когда вижу что у дочки что-то болит.
Мы вообще беспокойные стали,хуже спим,капризулим больше.Возраст подошёл к зубам,но их не видно unknown

а они только в десне ползут...
а у вас продаётся Озанит (на травах)???
очень помогает, когда детки "зубят"

07 Дек 2009 3:05

Распечатать сообщение
Я!

Юлия

41 год

Я!Мои рецепты
sven785 писал(а):
Знакомьтесь! Это я! Мне 5 месяцев.

Богатырь!!! good2

Девченки, а можно интимный вопросик? Embarassed
Как вы ухаживаете за интимным местом своих сынишек? Почему спрашиваю? Просто наш хирург советует постоянно оттягивать и если не оттягивается, то чуть ли не надрез делать. Комаровский советует "туда лишний раз не лазить", врачи старой закалки солидарны с Комаровским, вот сыну уже 1год 4 месяца, а я до сих пор в сомнениях, как будет правильно? unknown wacko1 Хочется ведь чтобы у сына проблем и болячек разных небыло, невестка спасибо говорила и внуки бегали! А нашим врачам поверить - себя обмануть. Как вы делаете?

07 Дек 2009 3:10

Распечатать сообщение
Lotus

Marina

49 лет
Germany

LotusМои рецепты
Я! писал(а):
Смотря как кормился малыш до этого, смесями или молочком маминым! Я вводила прикорм после 6 месяцев (даже в 6,5 - болели немного, не хотела нагружать организм новинками), что давать первое - спорный вопрос, я много литературы перечитала, кто рекомендует соки, кто овощные пюре, я начала с яблочного сока ( с 1 капли и то разведенной водой, постепенно увеличивая количество капель сока и уменьшая количество воды и переходя на чистый сок), потом перешла на яблочное пюре (шкрябала ложечкой, есть и терки специальные, но в начале мало ведь надо!).

начинали с 5 мес. - морковное пюре - доча выплюнула
через неделю - стало уже вкусно
потом картошка, яблоко, очень хорошо груша...
через неделю - уже с мяском
но, я всё покупала готовое в баночках.
чистые соки деткам давать не рекомендуется, там сахар и фруктовые кислоты,
лучше с водой мешать или просто воду.
Эмма никакие чаи не пьёт, так что, мешаем до сих пор яблочный или виноградный сок

07 Дек 2009 3:14

Распечатать сообщение
Lawinka

Natalia

42 года
deutschland

LawinkaМои рецепты
Я! писал(а):
хирург советует постоянно оттягивать и если не оттягивается, то чуть ли не надрез делать. Комаровский советует "туда лишний раз не лазить",

Юленька!и наш детский врачь советует туда не лазить и ни в коем случае не тянуть кожицу,выбрось всё из головы и не переживай girl_bye Romashki
На страницу:

Наверх
;