Alissa

Инна
43 года
Черкассы, Украина
Вот выдержка из книги Комаровского про изюмную воду:
"При невозможности использования этих путей обеспечить чистоту и приличный минеральный состав жидкости можно, приготовив отвар изюма. Делается это следующим образом: хорошо промытый в холодной воде изюм заваривается, как чай, или запаривается в термосе — на 1 столовую ложку изюма — 1 стакан кипятка. Через час напиток доводится до нужной температуры, и пейте на здоровье".
Я варила как обычный компотик: 1 ст. л. изюма (лучше брать черный, а то белый может быть кислым) кипятила в 1 ст. воды на медленном огне под крышкой минут 10-15, потом оставляла остывать и позже давала Вике. Но то ли изюм был кислым, то ли ей такой компотик был не привычен, но пила дочка его не ахти, в основном я его выпивала. Можно добавить сахара но самую малость.