Десерт Диана

Тетя Таня


59 лет
Одесса
Фото

Для приготовления этого десерта вам понадобится:
Фото

6 вафельных коржей среднего размера,
6 бананов, желательно ровных,
0,5 литра любого йогурта,
сахар, посыпки для тортов
Фото

на поллитра йогурта я беру 3 столовые ложки сахара, т.к. йогурт сам по себе кисловатый. Сколько нужно сахара вы решите сами, это дело вкуса wink3
Фото

бананы очищаем
Фото

вафельный корж смазываем йогуртом
Фото

и заворачиваем в него банан.
Фото

Коржи бывают нескольких видов в зависимости от толщины коржа, если корж тоненький, то и заворачивать нужно быстро пока он не размок.
Фото

складываем коржи первый слой 3, потом второй слой-2, третий-1.
Фото

по желанию вы можете промазать коржи остатками йогурта или вареньем, или просто пересыпать орехами, потереть шоколад, все на ваше усмотрение.
Фото

сверху заливаете йогуртом, украшаете и сразу кушаете. Если вам нравится когда вафельки хрустят, то нужно брать коржи плотные, соответственно и расход йогурта для пропитки увечилится до 1 литра, или не выкладывайте поленницей, а просто заверните один банан и нарежте шайбами и, естественно, сразу скушайте Very Happy
Приятного аппетита!

 
30 Мар 2008 19:41

Страница 1 из 2