Для приготовления этого десерта вам понадобится:
6 вафельных коржей среднего размера,
6 бананов, желательно ровных,
0,5 литра любого йогурта,
сахар, посыпки для тортов
на поллитра йогурта я беру 3 столовые ложки сахара, т.к. йогурт сам по себе кисловатый. Сколько нужно сахара вы решите сами, это дело вкуса
бананы очищаем
вафельный корж смазываем йогуртом
и заворачиваем в него банан.
Коржи бывают нескольких видов в зависимости от толщины коржа, если корж тоненький, то и заворачивать нужно быстро пока он не размок.
складываем коржи первый слой 3, потом второй слой-2, третий-1.
по желанию вы можете промазать коржи остатками йогурта или вареньем, или просто пересыпать орехами, потереть шоколад, все на ваше усмотрение.
сверху заливаете йогуртом, украшаете и сразу кушаете. Если вам нравится когда вафельки хрустят, то нужно брать коржи плотные, соответственно и расход йогурта для пропитки увечилится до 1 литра, или не выкладывайте поленницей, а просто заверните один банан и нарежте шайбами и, естественно, сразу скушайте
Приятного аппетита!