Десерт Диана
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Мар 2008 19:41
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||
Для приготовления этого десерта вам понадобится: 6 вафельных коржей среднего размера, 6 бананов, желательно ровных, 0,5 литра любого йогурта, сахар, посыпки для тортов на поллитра йогурта я беру 3 столовые ложки сахара, т.к. йогурт сам по себе кисловатый. Сколько нужно сахара вы решите сами, это дело вкуса бананы очищаем вафельный корж смазываем йогуртом и заворачиваем в него банан. Коржи бывают нескольких видов в зависимости от толщины коржа, если корж тоненький, то и заворачивать нужно быстро пока он не размок. складываем коржи первый слой 3, потом второй слой-2, третий-1. по желанию вы можете промазать коржи остатками йогурта или вареньем, или просто пересыпать орехами, потереть шоколад, все на ваше усмотрение. сверху заливаете йогуртом, украшаете и сразу кушаете. Если вам нравится когда вафельки хрустят, то нужно брать коржи плотные, соответственно и расход йогурта для пропитки увечилится до 1 литра, или не выкладывайте поленницей, а просто заверните один банан и нарежте шайбами и, естественно, сразу скушайте Приятного аппетита! |
||||||||
30 Мар 2008 19:45
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||
Тетя Таня
А я первая утащила самый вкусный кусочек!!! Спасибо большое за такой изумительный десертик!!! |
||||||||
30 Мар 2008 19:48
|
olga68
olga68 56 лет Canada, Montreal |
|||||||
Танюшь,интересненько очень очень,умница!!! А ты случайно не знаешь есть один крем для вафельных тортов,я его рецепт толком и не знала,но слышала вкус крема потресающий,в него добавляют плавленные ириски,в збитое масло..... вот только как и что ещё не знаю....ты у нас профик мож подскажешь?Спасибки
|
||||||||
30 Мар 2008 19:55
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Тетя Таня
Танечка, десерт изумительный!!!!! Спасибо! |
||||||||
30 Мар 2008 20:03
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||
Ксюха, ты опять первая
Оль, я не слышала, но обещаю поспрашивать, может кто-нибудь и знает
на здоровье |
||||||||
30 Мар 2008 20:37
|
Василиса
Санкт-Петербург |
|||||||
olga68
Я тоже слышала о таком креме, но думаю, что ириски можно заменить варёной сгущёнкой и вкус будет тот-же. |
||||||||
30 Мар 2008 21:01
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||
Василиса, молодец, что напомнила! Вареная сгущенка и называлась "Ириска", на банке так было написано. На самом деле, это крем из вареной сгущенки со сливочным маслом! |
||||||||
30 Мар 2008 23:36
|
Лилия
Греция |
|||||||
Танечка,я конечно от тебя раньше всех узнала этот рецепт( ),но после того как увидела на фотке-убедилась,что это высший класс,сын сидел рядом,увидел,кричит-что это за такой классный торт,теперь придется уж точно готовить... Спасибо,Танюш,просто и очень вкусно!!
|
||||||||
31 Мар 2008 1:26
|
Марья-искусница
Калифорния |
|||||||
Тетя Таня
Всё гениальное просто! Супер десертик! |
||||||||
31 Мар 2008 1:32
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
А у нас давно не видно таких коржей И как же попробовать этот десерт? А хочется |
||||||||
31 Мар 2008 1:54
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|||||||
Вкусненько!!!
|
||||||||
31 Мар 2008 15:22
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||
да там и готовить нечего, завернул и сразу съел Мишуля может и сам себе такое блюдо делать
100%, проще некуда
а у нас сейчас появилось немерено, какие хочешь, и тонкие, и средние, и квадратные, и толстые(толщина около сантиметра!), и с разным рисунком.
да....за все приходится платить |
||||||||
01 Апр 2008 2:26
|
Jul4ik
43 года Germanija |
|||||||
mmmmmmkak wkusna objasatelno sdelaju, spasibo sa rezept
|
||||||||
04 Апр 2008 1:16
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||
Великолепно!!!! Вкусно!!! Легко!!!
|
||||||||
04 Апр 2008 12:01
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||
Jul4ik, Люси
|
||||||||
31 Окт 2008 19:31
|
malina58
lina 66 лет Israel Netanija |
|||||||
жаль что в резрезе не видно, я не совсем понимаю, как это выглядит.
|
||||||||
01 Ноя 2008 3:27
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||
как банан в вафельке |
||||||||
04 Июн 2009 1:39
|
Jessica
31 год Finland - Russia |
|||||||
ух ты! какая вкуснятина!
обязательно порадую себя таким бананчиком в вафле Тетя Таня, спасибо большое! |
||||||||
04 Июн 2009 18:42
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||
не откажи себе в радости |
||||||||
08 Авг 2009 20:16
|
Holly-marie
33 года Украина |
|||||||
ух ты, как необычно!!! бананы в вафлях - это же надо еще такое придумать!!! супер-супер , пасибки за идею!
|
||||||||
22 Авг 2009 16:22
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||
надеюсь идейка пригодится |
||||||||
22 Авг 2009 20:21
|
Katyusha
51 год |
|||||||
Тётя Танечка,как всегда отпадный рецептик .Я прям завидую вашей фантазии.Мне эта технология напомнила рецептик торта Монастырская изба(есле я не ошибаюсь в названии).Там тоже же заворачиваешь вишни в тесто и укладываешь от борльшего к меньшему,поливаешь кремом и т.д.А ,Тётя Танечка?Я права?
|
||||||||
22 Авг 2009 23:06
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||
угу |
||||||||
18 Авг 2010 23:01
|
Квитуся
Виктория Киев |
|||||||
Танечка,супер!!!
Ну ты и выдумщица!Сто раз пекла Избу,а в вафельки завернуть те же вишни,даже и в голову не приходило. Бананы не люблю,но с каким-то другим наполнителем обязательно попробую! Спасибо большое!!! |
||||||||
20 Авг 2010 22:29
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||
Виктория, нужно брать что-то типа банана, а то вафельки раскиснут +сочная фрукта и получится каша |