Julia & Ko

Юлия
Санкт-Петербург
Кнелями курино-шпинатными я вас уже угощала
http://forum.say7.info/topic26711.html , сегодня предлагаю отведать кнели курино-овощные
Для их приготовления необходимо:
Ок. 700-800 г филе куриной грудки
По 100 г моркови, тыквы и брокколи (я брала замороженную)
1 яйцо
2-3 ст.л. манки
Соль, специи
Курицу пропустить через мясорубку. Тыкву и морковь натереть на мелкой терке, брокколи измельчить. Добавить яйцо, соль. Специи, манку и все перемешать тщательно
С помощью столовой ложки формовать крупные кнели и опускать их в кипящую подсоленную воду минуток на 3-5 , чтоб «схватились»
Затем выложить кнели в сотейник, залить соусом и протушить на небольшом огне минут 15 . Соус можно сделать любой, у меня был белый (использовала бульон от варки кнелей): 1ст.л масла сливочного распустить с 1 ст.л. муки, постепенно добавлять бульон (2 стакана) при постоянном помешивании, чтоб не было комков, прокипятить, залить кнели …
Гарнир любой по вашему желанию