Lydysya

Люда
48 лет
Украина
Ирина00 писал(а): |
Люда, а как ьы йогурт делаешь? Я из системы -60 рецепт взяла. Нагреть молоко до t терпения пальца, залить активию натуральную из баночки и в тепло часов на 6.
Может у тебя как проще? |
Наверное нет
Я молоко кипячу, чтобы убить все вредные микробы. А то если просто подогреть и добавить йогурт, то будут размножаться в молоке и полезные микробы из йогурта, и всякие нежелательные, которые успели попасть в молоко. Вообще-то рекомендут кипятить несколько минут, но я выключаю, как только начинает подниматься.
Потом ставлю каструлю охлаждаться на окно. И жду, пока молоко станет тепленькое - градусов 40-42, не больше. Для пальца должно быть приятное тепло.
Потом добавляю активию (пробовала другие йогурты, закваску в аптеке покупала, но из активии лучше всего получается), переливаю в банку или бутылку, закрываю крышкой и под подушку. Йогурт готов через 4 часа. Дольше держать не стоит - будет кисловатый. А если 4 часа - вкус
Vischnja писал(а): |
А вообще я легко переношу ограничения, особенно если настроюсь. |
Молодец!!!!

Тогда можно дерзать. Когда думаешь делать разгрузку? Интересно сравнить первые впечатления.
