Акварель
Ирина
64 года
Германия,Лейпциг
В немецких Bäckerei продаётся масса разных изделий из теста:торты,пироги,пирожные,булочки и т.п Они всегда такие аппетитные и красивые,что трудно пройти мимо. И всегда хочется попробовать испечь что-то самой,хотя я в этом не ас. Но кое-что я пытаюсь повторить. Хочу сегодня представить вам ореховый пирог "Альпийская долина". Рецепт этого пирога пришёл из Швейцарии и именно поэтому он был так назван.
В приготовлении пирог очень прост,нужны только навык и сноровка работы с песочным тестом,чего у меня пока нет. Поэтому пирог у меня получился немного неуклюжий.
А так он выглядит в Bäckerei:
Я использовала форму диаметром 24 см
Для теста:
150г мягкого сл. масла или маргарина
100г сахара
1 яйцо
300г муки
щепотка соли
Для начинки:
50г сл.масла
200г сахара
300г рубленых грецких орехов
200-250г сливки
1 яичный желток для смазки
Масло взбить с сахаром и солью.Дабавить яйцо,потом муку и заместь гладкое тесто. При необходимости можно добавить чуть-чуть воды,тогда с тестом легче работать. Тесто поставить в холодильник на 2 часа.(я заворачиваю его в фольгу)
Для начинки масло растопить в кастрюльке,добавить туда сахар и перемешать
Помешивая,карамелизировать массу до светло-коричневого цвета
Добавить в массу орехи и сливки,всё перемешать и поварить минуты 3.
Дать начинке остыть.
2/3 части теста раскатать и выложить в форму, делая бортики (т.к. у меня нет опыта работы с песочным тестом,я выкладывала тесто руками)
Ореховую массу выложить в форму.
Оставшееся тесто раскатать в круг по велечине пирога (чтобы было легче это делать я смачивала его водой,иначе тесто крошится)
Накрыть начинку и защипнуть края. С помощью вилки сделать равномерные проколы по верхней части пирога и смазать её желтком.
Выпекать при температуте 200С-40минут.(ставить в разогретую духовку) Если в конце выпекания пирог будет сильно румянится,прикрыть его бумагой для выпечки.
Ну вот пирожок готов! Приятного аппетита!