Пирог с ореховой начинкой «Альпийская долина»
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 30 Мар 2008 22:55 | Акварель 65 лет Германия,Лейпциг | |||
| 
В немецких Bäckerei  продаётся масса разных изделий из теста:торты,пироги,пирожные,булочки и т.п Они всегда такие аппетитные и красивые,что трудно пройти мимо. И всегда хочется попробовать испечь что-то самой,хотя я в этом не ас. Но кое-что я пытаюсь повторить. Хочу сегодня представить вам ореховый пирог "Альпийская долина". Рецепт этого пирога пришёл из Швейцарии и именно поэтому он был так назван.
 В приготовлении пирог очень прост,нужны только навык и сноровка работы с песочным тестом,чего у меня пока нет. Поэтому пирог у меня получился немного неуклюжий. А так он выглядит в Bäckerei: Я использовала форму диаметром 24 см Для теста: 150г мягкого сл. масла или маргарина 100г сахара 1 яйцо 300г муки щепотка соли Для начинки: 50г сл.масла 200г сахара 300г рубленых грецких орехов 200-250г сливки 1 яичный желток для смазки Масло взбить с сахаром и солью.Дабавить яйцо,потом муку и заместь гладкое тесто. При необходимости можно добавить чуть-чуть воды,тогда с тестом легче работать. Тесто поставить в холодильник на 2 часа.(я заворачиваю его в фольгу) Для начинки масло растопить в кастрюльке,добавить туда сахар и перемешать Помешивая,карамелизировать массу до светло-коричневого цвета Добавить в массу орехи и сливки,всё перемешать и поварить минуты 3. Дать начинке остыть. 2/3 части теста раскатать и выложить в форму, делая бортики (т.к. у меня нет опыта работы с песочным тестом,я выкладывала тесто руками) Ореховую массу выложить в форму. Оставшееся тесто раскатать в круг по велечине пирога (чтобы было легче это делать я смачивала его водой,иначе тесто крошится) Накрыть начинку и защипнуть края. С помощью вилки сделать равномерные проколы по верхней части пирога и смазать её желтком. Выпекать при температуте 200С-40минут.(ставить в разогретую духовку) Если в конце выпекания пирог будет сильно румянится,прикрыть его бумагой для выпечки. Ну вот пирожок готов! Приятного аппетита!       | ||||
| 31 Мар 2008 1:10 | Марья-искусница Калифорния | |||
| 
Акварель, Ира, замечательный пирожок!      И очень даже "уклюжий".   Обязательно попробую, вот пост закончится... | ||||
| 31 Мар 2008 1:14 | Акварель 65 лет Германия,Лейпциг | |||
| 
Марья-искусница
 Машенька,на здоровье!         | ||||
| 31 Мар 2008 1:28 | Valentina47 78 лет Cанкт-Петербург | |||
| 
 Ирина, очень интересный рецепт, спасибо!!! 
 Ира, можно вопрос - орехи нужно поджаривать или так класть? | ||||
| 31 Мар 2008 1:34 | Акварель 65 лет Германия,Лейпциг | |||
| 
 Я орехи не обжаривала,но думаю,что можно и обжарить. Удачи!!!       | ||||
| 31 Мар 2008 1:42 | Оксана К 53 года Германия | |||
| 
Акварель-Иринка
 Да твой пирог выглядит аппетитнее и сделанный собственноручно,      чем в кулинарке!!! Спасибо за рецепт       | ||||
| 31 Мар 2008 1:55 | Акварель 65 лет Германия,Лейпциг | |||
| 
Оксана К
 Оксаночка,спасибо за поддержку!       | ||||
| 31 Мар 2008 1:59 | Оксана К 53 года Германия | |||
| 
Акварель-Ирина
 Это тебе спасибо за рецепт !!!! А то в кулинарке только можно себе разрешить пару кусочков купить( цены ого-го), а так можно самим испечь !!! И потом всё съесть !!!   Тебе     | ||||
| 31 Мар 2008 2:05 | Ljubovj Pasecnaja 74 года Latvija | |||
| 
Ирочка, очень красивый и аппетитный пирог!!! Спасибо за рецепт!!!
 рецепт уже скопировала.               | ||||
| 31 Мар 2008 2:05 | Акварель 65 лет Германия,Лейпциг | |||
| 
Оксана К
 Оксаночка,буду обязательно пробовать печь по другим рецептам немецкой выпечки.       Ljubovj Pasecnaja       | ||||
| 31 Мар 2008 2:15 | Ольга К. 72 года Россия, Санкт-Петербург | |||
| 
Мне очень нравится песочное тесто с грецкими орехами.  В моей копилке рецептов    есть пироги с таким сочетанием. Теперь я могу присоединить к ним и твой отличный рецепт  Большое тебе спасибо, Ириночка !       | ||||
| 31 Мар 2008 2:40 | Акварель 65 лет Германия,Лейпциг | |||
| 
Ольга К.
 Спасибо за оценку!       Я впервые пекла сегодня этот пирог. Раньше никогда не использовала в выпечке такое количество орехов. Но попробовала такой пирог из "Кулинарии" и решила попробовать сама,так как сказала Оксана К. в Германии готовая выпечка очень дорогая. Благо что грецкие орехи растут у нас во дворе и мы собираем осенью неплохой урожай. Пирог понравился,особенно мужу. Правда есть небольшая рекомендация,пирог хорош когда хорошенько остынет, пока пирог тёплый начинка очень мягкая,а потом,по мере остывания пирога,она делается не такой мягкой. | ||||
| 31 Мар 2008 2:55 | Vera_77 Украина | |||
| 
 Мне кажется, что пирог выглядит просто прекрасно, зря ты Ирочка переживаешь.      А за рецепт большое спасибо, уже скопировала себе.       | ||||
| 31 Мар 2008 3:18 | Акварель 65 лет Германия,Лейпциг | |||
| 
Vera_77
 Верочка!           | ||||
| 31 Мар 2008 7:34 | Имбирь Сибирь | |||
| 
Акварель
 Ирочка!!!!    Пирог - бесподобный!!!!!    Красотища!!!!    Умничка!  Взяла на заметку!!!!  Спасибо!!!!   | ||||
| 31 Мар 2008 13:40 | Акварель 65 лет Германия,Лейпциг | |||
| 
Имбирь
 Олечка,всегда на здоровье!!!       | ||||
| 31 Мар 2008 15:20 | Пламя 44 года Белгород | |||
| 
Акварель
 Иришка, пирог просто нет слов!!!      Хочется поскорее попробовать!!! Спасибо за рецептик!!!       | ||||
| 01 Апр 2008 2:43 | Акварель 65 лет Германия,Лейпциг | |||
| 
Пламя
 Оксаночка,конечно попробуй! Надеюсь всё получится. Удачи!   | ||||
| 09 Сен 2008 15:44 | Тереза 61 год РИГА | |||
| 
Иринка,спасибо за рецепт пирога!          А мне твой пирог более аппетитный,его так и хочется в ротик   А магазинный аппетита не вызывает  ,холодный какой-то     | ||||
| 09 Сен 2008 16:25 | Акварель 65 лет Германия,Лейпциг | |||
| 
Тереза
 Терезочка,спасибо большое за отзыв!       | ||||
| 09 Сен 2008 18:54 | Mary 30 лет Молдова | |||
| 
Обожаю выпечку с грецкими орехами!!!      Огромное мпасибо за рецептик!    Обязательно побалую себя любимую.   | ||||
| 09 Сен 2008 23:09 | Акварель 65 лет Германия,Лейпциг | |||
| 
Mary
 Машенька,я очень рада,что тебе понравился рецептик!     Попробуй обязательно,это очень вкусно!   | ||||
| 09 Сен 2008 23:19 | Jez 41 год New Jersey, USA | |||
| 
Выглядит очень вкусно!  В будущем постараюсь сделать.  Потом сравню с американским открытым Pecan Pie.   Надо же что похожие пироги есть в разных кухнях!     | ||||
| 09 Сен 2008 23:33 | Акварель 65 лет Германия,Лейпциг | |||
| 
 Алина,совершенно согласна с тобой. Мне, например, этот пирог напоминает чем-то Пахлаву. Спасибо большое за отзыв и надеюсь,что рецепт пригодится!       | ||||
| 01 Фев 2009 3:50 | Ольга К. 72 года Россия, Санкт-Петербург | |||





























 
 
 
 

 
  
