Пирог с ореховой начинкой «Альпийская долина»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Фев 2009 15:52
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||||||
Олечка,замечательный пирожок у тебя получился!
Так и хочется откусить кусочек! Спасибо тебе огромное за доверие к рецепту! Я очень рада что пирог понравился! |
||||||||||
01 Фев 2009 16:14
|
Надюха
63 года Москва |
|||||||||
Акварель, замечательный пирог!!! А я так люблю грецкие орехи!!! Рецептик добавила в закладки, только один вопрос - сливки какой жирности лучше брать???
|
||||||||||
01 Фев 2009 19:38
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Полностью согласна с Терезой! |
||||||||||
02 Фев 2009 0:38
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||
Я брала 11 процентные И так высококаллорийно |
||||||||||
02 Фев 2009 15:30
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||||||
Надюха
Жанчик Ольга К. Девочки,дорогие,спасибо за внимание к рецепту и тёплые отзывы!
Я с Олечкой полностью согласна,хотя сама брала 30%, так как мне здесь не попадались сливки меньшей жирности. Возможно они есть, но среди огромного ассортимента я их пока не увидела. Я бы тоже предпочла не такие жирные. Надюша,бери сливки на своё усмотрение,я думаю вкус пирога от этого не пострадает. |
||||||||||
04 Фев 2009 16:00
|
Надюха
63 года Москва |
|||||||||
Ольга К.
Акварель Спасибо за ответ!!! |
||||||||||
13 Май 2009 16:57
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||
Один из моих любимых тортиков! Пользуюсь этим рецептом уже лет 10! А нашла я его в журнале "Лиза" под названьем "швейцарский ореховый торт", только в начинку вместо слив. масла добавляю пару ложек меда. И еще там был такой советик: если торт завернуть в пленку и выдержать 5 дней, то он будет особенно сочным и ароматным. Но как столько выдержать? Но один раз меня такой совет выручил. На выходных я испекла этот тортик и улетела на 3 дня в командировку и прилетела раненько утром накануне своего Дня Рождения. Естественно времени на готовку не было и с этим уже готовым пирожком я пошла на работу и угощала коллег. Улетел на УРА!
|
||||||||||
13 Май 2009 20:37
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||
http://forum.say7.info/topic9980.html - а вот, кстати, этот торт у Людо4ки из Лизы. Посмотрите ингридиенты такие же, только пропорции чуть-чуть другие.
|
||||||||||
13 Май 2009 23:16
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||||||
Ирочка, спасибо за интересный совет! |
||||||||||
23 Дек 2009 18:46
|
Monica
|
|||||||||
23 Дек 2009 20:57
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||||||
Элиночка, пирог получился - просто красавец!!! Такой аккуратный и
очень аппетитный!!!
Я так рада, что всем понравилось!!!
Вот здорово!!!
Элиночка, спасибо огромное!!! |
||||||||||
23 Дек 2009 21:39
|
Shakra
57 лет г.Вильнюс, Литва |
|||||||||
И я хочу такой пирог!!!!!!!!!!!!!
распечатала (так мне удобней работать на кухне) и как раз на праздники испеку! А орехи надо измельчить? |
||||||||||
23 Дек 2009 22:15
|
Jessica
32 года Finland - Russia |
|||||||||
только сейчас увидела этот рецепт..и как я могла пропустить такую вкуснятину и красоту? будем исправляться) с удовольствием забираю в закладочки) если всё сложится, приготовлю на Рождество единственное, побаиваюсь вообще с тестом работать, которые нужно замешивать...как-то я в этом деле опыта не имею..)
Ирина, спасибо большое за рецепт! |
||||||||||
24 Дек 2009 16:50
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||||||
Loreta! Я очень рада, что пирог привлёк внимание!
Я тоже всегда так делаю, а потом вставляю рецепт в файл и в папку. Уже очень толстенькая папка ...
Я орехи рубила, но не очень мелко. Я думаю, измельчить каждый орешек на 4 части будет нормально. Посмотри как у Элины(Monica) - в разрезе орехи очень крупные!!! Удачи!!!
Дашенька, это и не удивительно, ведь столько рецептов на сайте!!!
А опыт придёт, если обязательно пробовать что-то делать...Я тоже многое не умела, даже не смотря на возраст, и очень многому научилась благодаря сайту! Рецепт этого пирога я переводила с немецкого, а немцы, как известно, народ очень точный, у них всегда всё чётко расписано, что и как...Поэтому следуй рецепту и всё получится!!! Желаю удачи! |
||||||||||
30 Янв 2010 1:59
|
Наида
39 лет г.Махачкала |
|||||||||
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-116332455.html][/URL] а как вы ставите эти рисуночки на протпв авших фотографий? скажите кто нибудь как это делается?
|
||||||||||
02 Фев 2010 23:40
|
Элловинн
43 года Москва |
|||||||||
Ирина, скажите пожалуйста а с другими орехами можно. Просто грецкие орехи вообще не ем. Не люблю. Пирог очень аппетитный.))) И очень хочется сделать.
|
||||||||||
03 Фев 2010 2:38
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||||||
Наташа, я думаю, что можно попробовать, хотя сама с другими орехами не пекла. Только, наверное, дороговато получится,по-моему,грецкие орехи самые дешёвые... |
||||||||||
18 Фев 2010 15:09
|
веерка
38 лет Украина, Луганск |
|||||||||
здравствуйте!
подскажите...а можно ли тесто оставлять в холодильнике на более долгий срок... |
||||||||||
21 Фев 2010 15:53
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||||||
Верочка, точно не подскажу, так как сама ни разу не пробовала... Предполагаю, что если подержать на пару часов дольше, то ничего не случится. Узнать можно только рискнув и если ты решишься, буду рада если поделишься, как получилось... |
||||||||||
21 Фев 2010 21:49
|
веерка
38 лет Украина, Луганск |
|||||||||
спасибки!
неее рисковать эт не мое))) уж лучше встану пораньше и успею приготовить к моменту когда муж проснется! |
||||||||||
22 Фев 2010 13:26
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||||||
Верочка, так можно с вечера испечь, за ночь пирог остынет, а утричком с чайком или кофейком... Этот пирог лучше холодным кушать. |
||||||||||
24 Фев 2010 2:44
|
мара.007
52 года Новороссийск |
|||||||||
25 Фев 2010 15:12
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||||||
Мариша, какая прелесть! Какие все молодцы! Не пирог, а просто красавец!!! Огромное вам всем спасибо!
Неплохая идея! Я думаю, здесь можно эксперементировать с начинкой и сделать её по своему вкусу! Мариша! |
||||||||||
07 Апр 2010 0:45
|
Pearls
Полтава |
|||||||||
07 Апр 2010 3:28
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||||||
Ириша, какой пирог красивый!!!
И оформление оригинальное! Праздничный вариант!!!
Я так всегда рада, что рецепт не подвёл и понравился! Особенно нашим близким, ведь для них и стараемся....! Иришка, спасибо большое!!! |