Швейцарский ореховый пирог

Сообщение Автор
Швейцарский ореховый пирог
23 Ноя 2008 1:28

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

51 год
Киев

Людо4каМои рецепты
Фото

Хочу предложить вашему вниманию вкусный пирог (в журнале "Лиза" он называется торт)
Для начала нам нужно:
350 гр. муки
250 гр. маргарина (я брала 200)
соль
200 гр. сахара (я брала 160 гр)
1 яйцо
Для начинки:
300 гр. грецких орехов (чищенных)
200 гр. сахара
100 гр. сливок
2 ст. ложки меда
Муку просеять холмиком на рабочую поверхность или на специальную доску для выпечки, сделав небольшое углубление. По краю выложить охлажденный маргарин в виде хлопьев (я его терла на терке). Посыпать сверху солью и сахаром. В углубление разбить яйцо (я рекомендую оставить половину желтка для того, чтобы потом смазывать пирог).
Фото

Все ингредиенты тщательно порубить большим ножом в мелкую крошку.
Фото

После этого очень быстро вымесить эластичное тесто. Скатать шариком, осторожно завернуть в пленку и положить на 1 час в холодильник
Фото

А сейчас притсупим к приготовлению начинки (тут начинается самое вкусное, потому, что аромат ммммм-вкуснотень nyam2 )
С помощью комбайна слегка измельчить орехи (кто не любит большие орешки, или не может их разжевывать рекомендую измельчить помельче).
На сковороде, не добавляя жира, на умеренном огне нагреть сахар до золотисто-коричневого цвета. При этом, время от времени, осторожно перемешивать его деревянной лопаточкой:
Фото

Добавить к сахару орехи. Обжарить их в течении 2-3 минут, помешивая.
Фото

Затем добавить мед и постепенно влить 100 грамм сливок. Массу нагреть и быстро довести до кипения. Снять с плиты и остудить.
Фото

Фото

В итоге получается вот такая ореховая нуга:
Фото

Предварительно нагревать духовку до 200 градусов.
Вытащить тесто из холодильника и разделить на 2 части.
На слегка присыпаной мукой поверхности раскатать тесто толщиной около 4 мм. Вырезать из теста круг диаметром 30 см. (смотря какая форма, чуть больше формы)
Положить круг теста в форму (и я рекомендую поставить его в духовку приблизительно на 5-7 минут), затем сверху выложить начинку. Выступающие края теста завернуть внутрь. (тут фото нет, забыла) unknown
Аккуратно вырезать круглый верхний корж чуть меньшего размера и накрыть им ореховую начинку. Вилочкой сделать небольшие дырочки. Слегка прижать края. Из оставшегося теста вырезать цветочки, звездочки, елочки, полумесяцы (на что хватает фантазии). Равномерно разложить их по поверхности пирога и также совсем немного прижать. У меня фантазии хватило на это:
Фото

Хорошенько взболтать половину желтка (я в начале рецепта писала, что нужно оставить) и 1 столовую ложку сливок или молока:
Фото

Обмазать этой смесью верх торта. Выпекать с середине духовки около 40 минут. Внимание: перед нарезкой хорошо охладить, так как очень горячая начинка.
Пирог станет особенно ароматным и сочным, если его завернуть в пленку и выдержать 2 дня. Это проверено много раз nyam2 Так, что его можно делать в предверии какого-нибудь праздника (так сказать заранее).
Фото

Фото

Приятного аппетита, девочки и мальчики! Romashki Romashki Romashki

23 Ноя 2008 1:40

Распечатать сообщение
kravec

сигита

ковна

kravecМои рецепты
Людо4ка!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Ох, якый смачный пыриг!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Мэни шматочок можна?? nyam2 nyam2
Мне чуток напоминает какую восточную сладость!!!! good2 good2 good2
А солодкэ, я дужэ шаную!!!!! Embarassed Embarassed Embarassed
Спасибо за рецептик!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki
Отправим в закладки!!!! Friends

23 Ноя 2008 2:23

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Людо4ка, очень красиво и аппетитно!
good2 good2

23 Ноя 2008 2:58

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

51 год
Киев

Людо4каМои рецепты
kravec писал(а):
Мэни шматочок можна??

Буду очень рада угостить
kravec писал(а):
Мне чуток напоминает какую восточную сладость!!!!

Действительно girl_claping
Лиза писал(а):
Людо4ка, очень красиво и аппетитно!
И еще очень вкусно. nyam2 Спасибо Лизонька за внимание и отзыв Romashki

23 Ноя 2008 4:11

Распечатать сообщение
Monica

MonicaМои рецепты
Очень симпатичный и вкусный пирог! Начинка - good2
Людмила, спасибо!

25 Ноя 2008 2:35

Распечатать сообщение
nikuschka

Ольга

53 года
германия

nikuschkaМои рецепты
ММММ вкусно наверное,утащила рецептик.

25 Ноя 2008 2:46

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

54 года
Германия

adeljaМои рецепты
Очень красивый аппетитный тортик! good2 good2 good2
Рецептик забираю,спасибки! Rose girl_in_love Rose

25 Ноя 2008 2:52

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Я прямо аромат орехов чувствую girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Спасибо,вкуснючий тортик-без сомнений!!!! Romashki

25 Ноя 2008 16:08

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

51 год
Киев

Людо4каМои рецепты
Элина Give heart Give heart
Ольга Romashki Romashki Romashki
Аделия Rose Rose Rose
Юлия Give heart Romashki Give heart
Вам девочки спасибо за внимание к рецепту. Буду очень рада, если рецепт кому-нибудь пригодится. Он и правда вкусный (муж съел за один день) Girl haha Girl haha Girl haha
И правильно сказала kravec он похож на восточную сладость air_kiss

20 Дек 2008 23:53

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Как завидую я вам всем, и как сочувствую себе, девочки, вы бы только знали ireful !!! Уже лет шесть, как мне поставили диагноз диабет, и если раньше я просто была равнодушна к сластям, то последний год что-то стало хотеться сладенького... girl_hospital2 А сейчас, после того, как я открыла для себя этот сайт, пытка стала просто невыносима. girl_hysteric girl_nea Я наверное, попробую приготовить на жидком подсластителе, тоже добрые девченки с нашего сайта подсказали. Очень уж я люблю безкремовые торты. girl_claping

24 Дек 2008 0:26

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

51 год
Киев

Людо4каМои рецепты
alena-solena Аленушка, попробуй как говоришь, на подсластителе, должно получиться вкусно, весь аромат пирога в орехах, а их ведь можно. Если приготовишь, напиши, пожалуйста, как получилось, может кому-то еще пригодится, вот и будет знать, что и таким способом можно готовить Friends Friends Friends

27 Дек 2008 23:11

Распечатать сообщение
Улыбка

Любовь

45 лет
Тула

УлыбкаМои рецепты
Людмилка, суперский! good2 good2 good2 Я уже хочу nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Потащила в закладки) Я и сливки то от того везде сую с фруктами, что маслянные кремы последнее время не лезут нам, а тут орехи с медом, НЯМЫЫЫЫЫЫЫЫ и красотень получилась!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! New Year Snegurochka

С наступающим тебя еще раз и чмоки в обе счечки!

28 Дек 2008 14:02

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

51 год
Киев

Людо4каМои рецепты
Привет Любаша, спасибо, что заглянула!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Улыбка писал(а):
маслянные кремы последнее время не лезут нам
Согласна с тобой на все 100, иногда надоедает Friends
Попробуй, не прогадаешь!!! girl_bye
Улыбка писал(а):
С наступающим тебя еще раз и чмоки в обе счечки
Тебя тоже с наступающими праздниками New Year Tree New Year Tree New Year Tree air_kiss New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

13 Май 2009 20:55

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
Девочки, подтверждаю, что пирог очень вкусный и ароматный! Good good2 nyam2 . У меня у самой сохранился этот рецепт из Лизы и пекла его неоднократно Wink . И подтверждаю, что можно его готовить заранее. Было дело - за три дня до мероприятия делала. В оригинале даже написано, что его можно выдержать в пленке 5-7 дней (!) wacko1

07 Июл 2009 22:27

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

51 год
Киев

Людо4каМои рецепты
Ириshа Friends Хоть раз, но его стоит попробовать nyam2 , это точно. Drinks or Beer

17 Авг 2009 23:50

Распечатать сообщение
Sveka

Светлана

Россия (ЛНР)

SvekaМои рецепты
как же это я пропустила твой пирог Sad ? уже все кусочки расхватали girl_cray2 .
обязательно приготовлю как только созреют орехи. вот только без мёда, у меня на него аллергия unknown уже в закладках Wink , спасибо за вкуснятину nyam2 sharik

18 Авг 2009 12:45

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

51 год
Киев

Людо4каМои рецепты
Sveka писал(а):
уже все кусочки расхватали
Светик, лично для тебя сделаю ооогромный пирог!!! Friends
Sveka писал(а):
спасибо за вкуснятину
Тебе спасибо за приятные отзывы!!! girl_in_love

23 Фев 2010 20:04

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна

СЬюзанМои рецепты
Ореховый пирог..мммм..Муж мой в восторге от орехов.Думаю ему понравится!Буду пробовать повторить ваш шедевр!
Тока ни разу рубреное тесто не готовила unknown Немного боязно girl_blush2
Буду стараться Smile
Результат сообщу Wink

23 Фев 2010 20:29

Распечатать сообщение
Торичка

Вика

35 лет
Одесса

ТоричкаМои рецепты
Это правда очень вкусный пирог!!! nyam2 Я делала, только чуть-чуть с изменениями, на Новый год, всем очень понравилось, даже рецепт просили ))) Good Так что, всем советую Wink

18 Мар 2010 22:11

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

51 год
Киев

Людо4каМои рецепты
СЬюзан Сюзанночка, такая хозяюшка как ты все сделает и все получится, тесто совсем ерундовое по сложности Friends Если любите орешки, мед - пирог должен понравится Romashki Спасибо, что заглянула!!! girl_claping
Торичка писал(а):
Я делала, только чуть-чуть с изменениями, на Новый год, всем очень понравилось, даже рецепт просили )))
Викуся, здорово, хоть один человек попробовал сделать, пирог и вправду вкусный, мы его часто делаем Yahoo! Yahoo! Yahoo! Спасибо за отзыв!!! Romashki Romashki Romashki

23 Янв 2011 1:07

Распечатать сообщение
Светлана_Данилова

Светлана

42 года
Москва-Ростов-на-Дону

Светлана_ДаниловаМои рецепты
обожаем орешки!! nyam2 спасибо за вкусняшку!!

24 Янв 2011 16:11

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

51 год
Киев

Людо4каМои рецепты
Светлана_Данилова Светлана всегда пожалуйста Romashki

12 Дек 2013 1:17

Распечатать сообщение
Gillian

Ольга

41 год
Москва

GillianМои рецепты
Фото

Пирог получился очень вкусный. В начинку дополнительно добавила цукаты, специи и мандариновый сироп.

13 Дек 2013 0:38

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

51 год
Киев

Людо4каМои рецепты
Gillian Оленька вот это да!!!! Супер, спасибо за отчет, я вообще то думала, что никто так и не решится приготовить sharik
Gillian писал(а):
Пирог получился очень вкусный.
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Это правда, у меня вся семья его любит nyam2

Gillian писал(а):
В начинку дополнительно добавила цукаты, специи и мандариновый сироп.
вкуснатища Good

Оля спасибо, порадовала dance2

Наверх