Сколько себя помню, бабушка всегда пекла вкуснющие блины
Так как я люблю их с детства, решила сама научиться их печь. Получилось очень вкусно
Решила поделиться рецептиком и с вами.
Всё очень просто, только нужно время и терпение:
5-6 г сухих дрожжей, полторы столовые ложки сахара, 1 стакан тёплового молока, 150-200 г муки и немного растительного масла перемешать. Оставить на полтора часа в тёплом месте.
Потом добавить поллитровую банку манной крупы, 2 стакана тёплого молока и оставить тесто подходить на ночь.
За 1 час до приготовления добавить 1 чайную ложку соли, половину чайной ложки соды, 2 яйца.
Если вдруг тесто получилось густое, можно разбавить тёплым молоком или тёплой водой.
Выпекать блины как обычно.
Приятного аппетита!
Надеюсь, вам блинчики понравятся