Дрожжевые блины по рецепту моей бабушки

Ortruda
Гость



Сколько себя помню, бабушка всегда пекла вкуснющие блины nyam2 Так как я люблю их с детства, решила сама научиться их печь. Получилось очень вкусно good
Решила поделиться рецептиком и с вами.

Фото


Всё очень просто, только нужно время и терпение:
5-6 г сухих дрожжей, полторы столовые ложки сахара, 1 стакан тёплового молока, 150-200 г муки и немного растительного масла перемешать. Оставить на полтора часа в тёплом месте.
Потом добавить поллитровую банку манной крупы, 2 стакана тёплого молока и оставить тесто подходить на ночь.
За 1 час до приготовления добавить 1 чайную ложку соли, половину чайной ложки соды, 2 яйца.
Если вдруг тесто получилось густое, можно разбавить тёплым молоком или тёплой водой.
Выпекать блины как обычно.
Приятного аппетита! Romashki
Надеюсь, вам блинчики понравятся sharik

 
19 Окт 2010 21:06

Страница 1 из 1