Дрожжевые блины по рецепту моей бабушки
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
19 Окт 2010 21:06
|
Ortruda
Гость
|
|||||
Сколько себя помню, бабушка всегда пекла вкуснющие блины Так как я люблю их с детства, решила сама научиться их печь. Получилось очень вкусно
Решила поделиться рецептиком и с вами. Всё очень просто, только нужно время и терпение: 5-6 г сухих дрожжей, полторы столовые ложки сахара, 1 стакан тёплового молока, 150-200 г муки и немного растительного масла перемешать. Оставить на полтора часа в тёплом месте. Потом добавить поллитровую банку манной крупы, 2 стакана тёплого молока и оставить тесто подходить на ночь. За 1 час до приготовления добавить 1 чайную ложку соли, половину чайной ложки соды, 2 яйца. Если вдруг тесто получилось густое, можно разбавить тёплым молоком или тёплой водой. Выпекать блины как обычно. Приятного аппетита! Надеюсь, вам блинчики понравятся |
||||||
19 Окт 2010 21:09
|
Разик
|
|||||
Ortruda
Замечательные блинчики! И очень аппетитные! Спасибо! |
||||||
19 Окт 2010 21:12
|
Ortruda
Гость
|
|||||
рада, что понравились! |
||||||
19 Окт 2010 21:27
|
Joolasja
44 года |
|||||
Ortruda
ой и мне нравятся блинчики! наверняка вкусные! спасибо, Карина! |
||||||
19 Окт 2010 21:43
|
natalj
45 лет Курган |
|||||
Интересный вариант!
...что то Карина мне подсказывает....что ваши блинчики.. от БАБУШКИ должены быть очень вкусными! Так как готовятся не за несколько минут...а за продолжительное время! Да и видно что не современный....а именно старенький рецептик, деревенский что ли Думаю... нужно приготовить! На фото блины очень вкусненькие....дырявенькие!
Спасибо Еще у меня возник вопросик: "....блинчики получаются тоненькие или не очень?" |
||||||
19 Окт 2010 21:54
|
Ortruda
Гость
|
|||||
На здоровье!
вы правы, рецепт и правда очень старенький
Они получаются не тоненькие, пышненькие, в дырочку |
||||||
20 Окт 2010 3:36
|
Nalivochka
50 лет |
|||||
Моя бабушка тоже дрожжевые всегда с вечера заквашивала. Такие толстенькие и вкусныеееее!! Карина, это тебе Спасибо! Обязательно сделаю такие!
|
||||||
20 Окт 2010 15:35
|
Ortruda
Гость
|
|||||
Спасибо! Рада, что рецептик понравился |