Пряные печеные яблоки

koska22

alena

41 год

Фото
как и обещала)в скобочках моё упращениеWink)
8 яблок среднего размера
1 стакан брусники
8 ст. л. коричневого сахара
3 ч. л. смеси приправ «Chili Explosion» (Santa Maria)
2 ч. л. корицы
8 ч. л. обжаренных орехов
1 пачка сливок (35 Confused

Разогрейте духовку до 180 градусов. Перемешайте бруснику, корицу и смесь приправ. Удалив у яблок сердцевину, наполните получившиеся углубления брусничной смесью.(Я брусники ложила только пару ягодок сверху,слишком кислым показалось)
На медленном огне разогревайте сливки и коричневый сахар до тех пор, пока сахар полностью не растворится.(я в сливки с сахаром добавляла корицу))
Поместите яблоки в форму, полейте их сверху соусом. Запекайте в духовке в течение 10-15 минут.я немного обёртывала в фольгу для ускорения процесса)
Фото
) Сервируйте с обжаренными орехами и мороженым. (я ложила орехи внутрь яблочка тоже))и поливала соусом мороженное)

p.s приправу просто чили санта мариа ложу))и без неё тоже нямка)вобще этот соус идеален для мороженного в горячем, виде(я его отдельно выложила к себе в рецепты тоже),он может долго хранится и густеет как карамелька)))
честно говоря,в зависимости от орта яблок,продолжительность приготовения в духовке различается) и в фольге и просто запекать-всё вкусняшно))(сочетание только что испеченного и вынутого яблока и холодного мороженного это невероятно вкустно,проверенно мною=)))!

 
19 Окт 2010 23:33

Страница 1 из 1