Пряные печеные яблоки
Сообщение | Автор |
---|---|
19 Окт 2010 23:33
|
koska22
40 лет |
как и обещала)в скобочках моё упращение)
8 яблок среднего размера 1 стакан брусники 8 ст. л. коричневого сахара 3 ч. л. смеси приправ «Chili Explosion» (Santa Maria) 2 ч. л. корицы 8 ч. л. обжаренных орехов 1 пачка сливок (35 Разогрейте духовку до 180 градусов. Перемешайте бруснику, корицу и смесь приправ. Удалив у яблок сердцевину, наполните получившиеся углубления брусничной смесью.(Я брусники ложила только пару ягодок сверху,слишком кислым показалось) На медленном огне разогревайте сливки и коричневый сахар до тех пор, пока сахар полностью не растворится.(я в сливки с сахаром добавляла корицу)) Поместите яблоки в форму, полейте их сверху соусом. Запекайте в духовке в течение 10-15 минут.я немного обёртывала в фольгу для ускорения процесса) ) Сервируйте с обжаренными орехами и мороженым. (я ложила орехи внутрь яблочка тоже))и поливала соусом мороженное) p.s приправу просто чили санта мариа ложу))и без неё тоже нямка)вобще этот соус идеален для мороженного в горячем, виде(я его отдельно выложила к себе в рецепты тоже),он может долго хранится и густеет как карамелька))) честно говоря,в зависимости от орта яблок,продолжительность приготовения в духовке различается) и в фольге и просто запекать-всё вкусняшно))(сочетание только что испеченного и вынутого яблока и холодного мороженного это невероятно вкустно,проверенно мною=)))! |
|
20 Окт 2010 3:45
|
Nalivochka
50 лет |
Полезно. Просто. Здорово! Представляю как вкусненько! Отдельное спасибо за соус!
koska22Алёна |
|
20 Окт 2010 19:17
|
Molize
28 лет |
koska22, ммм.... какие аппетитные яблочки )) Классно !!!
Спасибо за рецепт |
|
23 Окт 2010 0:44
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
Алена,красивые яблочки!!!
|