MamaMarinka

Марина
53 года
Болгария/Варна/
Существует много способов приготовления фаршированного перца. Хочу предложить еще один из болгарской кухни, этому рецепту я научилась от моей свекрови
Нам понадобится :
1/2 кг фарша
2-3 средних головки лука
1 средняя морковка
1 средний помидор натереть на терке
1 1/2 ч.ч /200мл/ риса
1 1/2 кг болгарского перца, лучше по возможности красного
растительное масло
2ст ложки чабер
3 ст ложки перечной мяты растертой если сушеная или листики одного небольшого пучка нарезанные
1ст ложка черного перца
1ч.ложка зира
соль на вкус
Соус:
1 яйцо
150 мл кислого болгарского молока или кефира, натурального йогурта, ряженки
2ст. ложки без горки - муки
200мл - соуса из-под запеченного перца
соль на вкус
Перец вымыть и почистить
Нарезать лук и натереть на терке морковку положить в кастрюльку и поджарить
Добавить натертый помидор, немного поджарить
В фарш добавить специи
Добавить в поджарку и размешать так, чтобы не образовались большие кусочки фарша
Добавить рис , постоянно помешивая на среднем огне, дождаться пока почти исчезнет жидкость, рис немного раздуется попив жидкость от овощей и фарша
Смесь должна быть немного пересоленной, но немного
Фаршируем перец приготовленной начинкой, сверху поливаем раст маслом и добавляем подсоленной воды 1-2см от дна формы. Закрываем фольгой и в духовку за 1час, приблизительно.
Снимаем фольгу с уже готового перчика, сливаем жидкость которая образовалась на дне. Оставляем немного от нее в форме с перцем, приблизительно 1см от дна, чтоб наш перчик не пригорел и опять в духовке минуток на 10-15 не больше
Перчик готов
Делаем соус:
В кастрюльке смешиваем кислое молоко, яйцо, муку
Хорошо размешиваем и добавляем жидкость которую мы слили из формы, перемешать
Ставим на средний огонь и постоянно помешивая ждем пока соус не станет густым
Если получился не соленым - посолить.
Перед тем как сервировать я снимаю кожицу, но это уже кто как пожелает
Приятного аппетита

!