Фаршированный перец /болгарская кухня/

MamaMarinka

Марина

53 года
Болгария/Варна/
Фото


Существует много способов приготовления фаршированного перца. Хочу предложить еще один из болгарской кухни, этому рецепту я научилась от моей свекрови girl_blush

Нам понадобится :
1/2 кг фарша
2-3 средних головки лука
1 средняя морковка
1 средний помидор натереть на терке
1 1/2 ч.ч /200мл/ риса
1 1/2 кг болгарского перца, лучше по возможности красного
растительное масло
2ст ложки чабер
3 ст ложки перечной мяты растертой если сушеная или листики одного небольшого пучка нарезанные
1ст ложка черного перца
1ч.ложка зира
соль на вкус

Соус:
1 яйцо
150 мл кислого болгарского молока или кефира, натурального йогурта, ряженки
2ст. ложки без горки - муки
200мл - соуса из-под запеченного перца
соль на вкус

Перец вымыть и почистить


Нарезать лук и натереть на терке морковку положить в кастрюльку и поджарить



Добавить натертый помидор, немного поджарить



В фарш добавить специи



Добавить в поджарку и размешать так, чтобы не образовались большие кусочки фарша




Добавить рис , постоянно помешивая на среднем огне, дождаться пока почти исчезнет жидкость, рис немного раздуется попив жидкость от овощей и фарша


Смесь должна быть немного пересоленной, но немного

Фаршируем перец приготовленной начинкой, сверху поливаем раст маслом и добавляем подсоленной воды 1-2см от дна формы. Закрываем фольгой и в духовку за 1час, приблизительно.



Снимаем фольгу с уже готового перчика, сливаем жидкость которая образовалась на дне. Оставляем немного от нее в форме с перцем, приблизительно 1см от дна, чтоб наш перчик не пригорел и опять в духовке минуток на 10-15 не больше

Перчик готов



Делаем соус:

В кастрюльке смешиваем кислое молоко, яйцо, муку



Хорошо размешиваем и добавляем жидкость которую мы слили из формы, перемешать


Ставим на средний огонь и постоянно помешивая ждем пока соус не станет густым


Если получился не соленым - посолить.

Перед тем как сервировать я снимаю кожицу, но это уже кто как пожелает Wink

Фото


Приятного аппетита Romashki !

 
20 Окт 2010 12:32

Страница 1 из 2