Сообщение |
Автор |
Фаршированный перец /болгарская кухня/ 20 Окт 2010 12:32
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
Существует много способов приготовления фаршированного перца. Хочу предложить еще один из болгарской кухни, этому рецепту я научилась от моей свекрови
Нам понадобится :
1/2 кг фарша
2-3 средних головки лука
1 средняя морковка
1 средний помидор натереть на терке
1 1/2 ч.ч /200мл/ риса
1 1/2 кг болгарского перца, лучше по возможности красного
растительное масло
2ст ложки чабер
3 ст ложки перечной мяты растертой если сушеная или листики одного небольшого пучка нарезанные
1ст ложка черного перца
1ч.ложка зира
соль на вкус
Соус:
1 яйцо
150 мл кислого болгарского молока или кефира, натурального йогурта, ряженки
2ст. ложки без горки - муки
200мл - соуса из-под запеченного перца
соль на вкус
Перец вымыть и почистить
Нарезать лук и натереть на терке морковку положить в кастрюльку и поджарить
Добавить натертый помидор, немного поджарить
В фарш добавить специи
Добавить в поджарку и размешать так, чтобы не образовались большие кусочки фарша
Добавить рис , постоянно помешивая на среднем огне, дождаться пока почти исчезнет жидкость, рис немного раздуется попив жидкость от овощей и фарша
Смесь должна быть немного пересоленной, но немного
Фаршируем перец приготовленной начинкой, сверху поливаем раст маслом и добавляем подсоленной воды 1-2см от дна формы. Закрываем фольгой и в духовку за 1час, приблизительно.
Снимаем фольгу с уже готового перчика, сливаем жидкость которая образовалась на дне. Оставляем немного от нее в форме с перцем, приблизительно 1см от дна, чтоб наш перчик не пригорел и опять в духовке минуток на 10-15 не больше
Перчик готов
Делаем соус:
В кастрюльке смешиваем кислое молоко, яйцо, муку
Хорошо размешиваем и добавляем жидкость которую мы слили из формы, перемешать
Ставим на средний огонь и постоянно помешивая ждем пока соус не станет густым
Если получился не соленым - посолить.
Перед тем как сервировать я снимаю кожицу, но это уже кто как пожелает
Приятного аппетита !
|
20 Окт 2010 13:18
|
elenusca
Елена
58 лет молдова
|
MamaMarinka
еще один способ фаршировки, спасибо марина
|
20 Окт 2010 13:27
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
Лена, спасибо что заглянула! На здоровье! Перчик действительно вкусным получается !
|
20 Окт 2010 20:31
|
Joolasja
Юля
44 года
|
|
20 Окт 2010 23:57
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
Юленька, спасибо что заглянула! Действительно вкуснее чем вареный, я когда этот рецепт узнала и попробовала, теперь только в духовке делаю и начинку обжариваю!
|
21 Окт 2010 18:42
|
Ланита
светлана
51 год южный урал
|
|
21 Окт 2010 18:57
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
|
21 Окт 2010 19:05
|
Joolasja
Юля
44 года
|
|
22 Окт 2010 0:04
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
Joolasja писал(а): | и теперь главное все это не забыть до следующего раза |
Юль, так там и нечего запоминать, ты уже больше половины рецепта сама сделала .
Joolasja писал(а): | но так почему то мне тогда захотелось случайно |
Предчувствия тебя не обманули что так вкуснее будет, да и мароки меньше с варением в кастрюле . Вообще обожаю духовку там все само готовится и висеть не надо над плитой часами
|
02 Ноя 2010 15:31
|
Muuulja
50 лет Киргизия-Германия
|
MamaMarinka писал(а): | так вкуснее будет, да и мароки меньше с варением в кастрюле. Вообще обожаю духовку там все само готовится и висеть не надо над плитой часами |
Тааак, не зря вчера купила перчик, я тоже всегда делаю на плите, а сегодня сделаю как ты ! Боже мой, щщас подавлюсь !
|
02 Ноя 2010 18:44
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
|
06 Ноя 2010 1:24
|
Muuulja
50 лет Киргизия-Германия
|
MamaMarinka писал(а): | лучше потом напиши как получилось! |
А это опять я, привет золотце ! Получилось безподобно ! Буду теперь только так делать ! Между прочим - мы на следующий год (если отпуск дадут ) хотим в Болгарию поехать, на отдых ! Может быть свидимся !
P.S. : Я ещё немного чеснока добавила!
|
07 Ноя 2010 15:41
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
|
10 Ноя 2010 12:34
|
Dobriy
40 лет Москва
|
Вау! В духовке... Так я ещё не делал!
|
10 Ноя 2010 13:03
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
Dobriy писал(а): | Вау! В духовке... Так я ещё не делал |
Дима, попробуй, потом точно от кастрюли откажешся Так намного вкусней
|
22 Фев 2011 19:35
|
Lankus
|
МамаМаринка
Необычно в духовке, но надо попробоват, когда поеду в ваши края,.
Вкусотийка!МММММММ
|
23 Фев 2011 12:47
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
Lankus писал(а): | Необычно в духовке, но надо попробоват, когда поеду в ваши края,. |
Приветик дорогая!!!!!
В духовке определенно вкуснее получается! Болгары только так его делают и очень удивлялись тому, что я его с начала в кастрюле варила
|
23 Фев 2011 18:17
|
Lankus
|
|
25 Фев 2011 13:15
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
|
07 Апр 2011 19:26
|
БАРНАУЛ
Марина
57 лет Сибирь,Барнаул
|
Даааа...надо попробывать обязательно,я тоже обычно перцы делаю в кастрюле,а не в духовке.Заманчиво,заинтересовал рецепт,тем более что мы любители перчиков,забираю в закладки,спасибо,Марина
|
08 Апр 2011 0:58
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
|
16 Авг 2011 20:45
|
Ulalushka
Натали
49 лет Алмазные Россыпи
|
|
23 Авг 2011 15:05
|
adamiya
67 лет Германия-Эмден
|
Мариночка,спасибо дорогая за рецепт. Очень вкусно,aромат перцев
слышался на 2 этажа. Согласна с тобой в духовке намного вкуснее.
Спасибо.
|
16 Дек 2011 17:49
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
Дочь Бориса
Наташенька, рада тебя видеть!!!!
Дочь Бориса писал(а): | МАрина, спасибо за очередной шедевр болгарской кухни: просто, доступно и невероятно вкусно!!!! |
Я безумно рада что тебе понравилось!!!!!
Дочь Бориса писал(а): | Непременно сделаю...но вот зиру найду ли?...и чабер... |
А у вас нет магазина с восточными специями? Там обязательно должно быть
adamiya
Мариночка, спасибо что заглянули!!!
adamiya писал(а): | Мариночка,спасибо дорогая за рецепт. Очень вкусно,aромат перцев
слышался на 2 этажа. |
Как же я довольна, что перец понравился!!!!!! Спасибо за слова благодарности!!! И извиняюсь за опоздание с ответом!!!!
А это от меня!!!!
|
17 Янв 2013 22:50
|
Olya-Lelya
Olya
45 лет дипломир.экскурсовод в Израиле
|
моя мама научила меня добавлять в касртюлю где готовим перцы овощи. на дно кастрюли куда вы положите перцы, положите все овощи которые у вас есть: мелко нарезанный лук, картошка нарезанная тонкими кружочками или как вам нравится, капуста нарезанная тонко и длинно, натёртая тыква... - вобщем что есть. немного потушить и сверху выложить перцы.
при варке всё это пропитается аромой перцев и получатся 2 очень вкусных блюда .
кроме этого, в фарш я добавляю наполовину варёный цельный рис, вместо обычного.
|