Фаршированный перец /болгарская кухня/

Сообщение Автор
Фаршированный перец /болгарская кухня/
20 Окт 2010 12:32

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Фото


Существует много способов приготовления фаршированного перца. Хочу предложить еще один из болгарской кухни, этому рецепту я научилась от моей свекрови girl_blush

Нам понадобится :
1/2 кг фарша
2-3 средних головки лука
1 средняя морковка
1 средний помидор натереть на терке
1 1/2 ч.ч /200мл/ риса
1 1/2 кг болгарского перца, лучше по возможности красного
растительное масло
2ст ложки чабер
3 ст ложки перечной мяты растертой если сушеная или листики одного небольшого пучка нарезанные
1ст ложка черного перца
1ч.ложка зира
соль на вкус

Соус:
1 яйцо
150 мл кислого болгарского молока или кефира, натурального йогурта, ряженки
2ст. ложки без горки - муки
200мл - соуса из-под запеченного перца
соль на вкус

Перец вымыть и почистить


Нарезать лук и натереть на терке морковку положить в кастрюльку и поджарить



Добавить натертый помидор, немного поджарить



В фарш добавить специи



Добавить в поджарку и размешать так, чтобы не образовались большие кусочки фарша




Добавить рис , постоянно помешивая на среднем огне, дождаться пока почти исчезнет жидкость, рис немного раздуется попив жидкость от овощей и фарша


Смесь должна быть немного пересоленной, но немного

Фаршируем перец приготовленной начинкой, сверху поливаем раст маслом и добавляем подсоленной воды 1-2см от дна формы. Закрываем фольгой и в духовку за 1час, приблизительно.



Снимаем фольгу с уже готового перчика, сливаем жидкость которая образовалась на дне. Оставляем немного от нее в форме с перцем, приблизительно 1см от дна, чтоб наш перчик не пригорел и опять в духовке минуток на 10-15 не больше

Перчик готов



Делаем соус:

В кастрюльке смешиваем кислое молоко, яйцо, муку



Хорошо размешиваем и добавляем жидкость которую мы слили из формы, перемешать


Ставим на средний огонь и постоянно помешивая ждем пока соус не станет густым


Если получился не соленым - посолить.

Перед тем как сервировать я снимаю кожицу, но это уже кто как пожелает Wink

Фото


Приятного аппетита Romashki !
 
20 Окт 2010 13:18

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

58 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
MamaMarinka
еще один способ фаршировки, спасибо марина good2
 
20 Окт 2010 13:27

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Лена, спасибо что заглянула! Romashki На здоровье! Rose Перчик действительно вкусным получается ! Smile
 
20 Окт 2010 20:31

Распечатать сообщение
Joolasja

Юля

44 года


JoolasjaМои рецепты
MamaMarinka
nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо, Марина! красиво и вкусно..уверена! Romashki
 
20 Окт 2010 23:57

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Юленька, спасибо что заглянула! air_kiss Romashki Действительно вкуснее чем вареный, я когда этот рецепт узнала и попробовала, теперь только в духовке делаю и начинку обжариваю! nyam2
 
21 Окт 2010 18:42

Распечатать сообщение
Ланита

светлана

51 год
южный урал

ЛанитаМои рецепты
Марина, аппетитный перчик! nyam2 good2 Особенно соус интересный girl_claping , беру в закладки! dance2
Благодарю! Rose Romashki Rose
 
21 Окт 2010 18:57

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Светлана, girl_claping girl_claping girl_claping Я так рада, что тебе понравилось! Соус действительно очень кстати. Такой же соус делают и к долме, и к голубцам. Smile
 
21 Окт 2010 19:05

Распечатать сообщение
Joolasja

Юля

44 года


JoolasjaМои рецепты
MamaMarinka писал(а):
теперь только в духовке делаю и начинку обжариваю!


Марина, вот вот ...все запомнила.. и теперь главное все это не забыть до следующего раза wacko1 Недавно делала перчики...и тоже в духовочке....но так почему то мне тогда захотелось случайноSmile) А теперь еще начинку обжарю.... и соус сделаю и будет все по болгарскому рецепту!!!!nyam2 good Yahoo!
 
22 Окт 2010 0:04

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Joolasja писал(а):
и теперь главное все это не забыть до следующего раза

Юль, Wink так там и нечего запоминать, ты уже больше половины рецепта сама сделала Wink .
Joolasja писал(а):
но так почему то мне тогда захотелось случайно

Предчувствия тебя не обманули что так вкуснее будет, да и мароки меньше с варением в кастрюле wacko1 . Вообще обожаю духовку там все само готовится и висеть не надо над плитой часами girl_in_love
 
02 Ноя 2010 15:31

Распечатать сообщение
Muuulja

Карина

50 лет
Киргизия-Германия

MuuuljaМои рецепты
MamaMarinka писал(а):
так вкуснее будет, да и мароки меньше с варением в кастрюле. Вообще обожаю духовку там все само готовится и висеть не надо над плитой часами

Тааак, не зря вчера купила перчик, я тоже всегда делаю на плите, а сегодня сделаю как ты good2 ! Боже мой, щщас подавлюсь wacko1 !
 
02 Ноя 2010 18:44

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Кариночка, миленькая!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss Приветик! Romashki

Я так рада тебя видеть! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
К@ринчик писал(а):
! Боже мой, щщас подавлюсь

Не надо Wink , лучше потом напиши как получилось! Wink
А если что не ясно то спрашивай, я обязательно обьясню girl_bye
 
06 Ноя 2010 1:24

Распечатать сообщение
Muuulja

Карина

50 лет
Киргизия-Германия

MuuuljaМои рецепты
MamaMarinka писал(а):
лучше потом напиши как получилось!

А это опять я, привет золотце air_kiss ! Получилось безподобно good2 nyam2 ! Буду теперь только так делать ! Между прочим - мы на следующий год (если отпуск дадут unknown ) хотим в Болгарию поехать, на отдых ! Может быть свидимся Wink !
P.S. : Я ещё немного чеснока добавила!
 
07 Ноя 2010 15:41

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Кариночка, приветик милая! air_kiss air_kiss air_kiss

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Как здорово что понравилось!!!! good2
К@ринчик писал(а):
Я ещё немного чеснока добавила!

Wink Ну это уже на вкус, мы его отдельно в тарелочке кладем и еще острый перчик Wink

К@ринчик писал(а):
Между прочим - мы на следующий год (если отпуск дадут ) хотим в Болгарию поехать, на отдых ! Может быть свидимся !

Будете в наших краях, с радостью "Добре дошли!". С нетерпением буду ждать весточки от тебя friends . Yahoo!
 
10 Ноя 2010 12:34

Распечатать сообщение
Dobriy

Дмитрий

40 лет
Москва

DobriyМои рецепты
Вау! В духовке... Так я ещё не делал! nyam2
 
10 Ноя 2010 13:03

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Dobriy писал(а):
Вау! В духовке... Так я ещё не делал

Дима, попробуй, потом точно от кастрюли откажешся good2 Так намного вкусней girl_yes girl_bye
 
22 Фев 2011 19:35

Распечатать сообщение
Lankus





LankusМои рецепты
МамаМаринка
Необычно в духовке, но надо попробоват, когда поеду в ваши края,. good

Вкусотийка!МММММММ
 
23 Фев 2011 12:47

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Lankus писал(а):
Необычно в духовке, но надо попробоват, когда поеду в ваши края,.

Приветик дорогая!!!!! Romashki
В духовке определенно вкуснее получается! good2 Болгары только так его делают и очень удивлялись тому, что я его с начала в кастрюле варила girl_haha
 
23 Фев 2011 18:17

Распечатать сообщение
Lankus





LankusМои рецепты
МамаМаринка писал(а):
Приветик дорогая!!!!! Romashki
В духовке определенно вкуснее получается! гоод2: Болгары только так его делают и очень удивлялись тому, что я его с начала в кастрюле варила girl_haha
[сизе=12][/сизе]
Приветик Мариш! good

Надо попробоват, я всегда в каструле и перцы и голубцы готовлю. Здорово! Rose Rose Rose
 
25 Фев 2011 13:15

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Lankus писал(а):
Надо попробоват, я всегда в каструле и перцы и голубцы готовлю. Здорово!

good2 Попробуй! Действительно вкусней получается! nyam2 good
А голубцы, как ты заметила, я тоже варю Wink
 
07 Апр 2011 19:26

Распечатать сообщение
БАРНАУЛ

Марина

57 лет
Сибирь,Барнаул

БАРНАУЛМои рецепты
Даааа...надо попробывать обязательно,я тоже обычно перцы делаю в кастрюле,а не в духовке.Заманчиво,заинтересовал рецепт,тем более что мы любители перчиков,забираю в закладки,спасибо,Марина Rose
 
08 Апр 2011 0:58

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
БАРНАУЛ
Маришка!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki
Рада тебя видеть!!!!!Спасибо что заглянула!!!! Romashki Romashki
БАРНАУЛ писал(а):
Даааа...надо попробовать обязательно,я тоже обычно перцы делаю в кастрюле,а не в духовке.

girl_bye Обещаю, попробовав хотя-бы один раз больше в кастрюле варить его не будешь Wink .
БАРНАУЛ писал(а):
.Заманчиво,заинтересовал рецепт,тем более что мы любители перчиков,забираю в закладки,спасибо,Марина

Не за что дорогая give_heart give_heart give_heart буду рада если попробуешь и запечешь его как я!!! girl_bye
 
16 Авг 2011 20:45

Распечатать сообщение
Ulalushka

Натали

49 лет
Алмазные Россыпи

UlalushkaМои рецепты
МАрина, спасибо за очередной шедевр болгарской кухни: просто, доступно и невероятно вкусно!!!! nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 good2 good2 Непременно сделаю...но вот зиру найду ли?...и чабер... unknown
 
23 Авг 2011 15:05

Распечатать сообщение
adamiya

Марина

67 лет
Германия-Эмден

adamiyaМои рецепты
Мариночка,спасибо дорогая за рецепт. Очень вкусно,aромат перцев
слышался на 2 этажа. Согласна с тобой в духовке намного вкуснее.
Спасибо. girl_bye girl_bye
 
16 Дек 2011 17:49

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Дочь Бориса
Наташенька, рада тебя видеть!!!! air_kiss air_kiss air_kiss
Дочь Бориса писал(а):
МАрина, спасибо за очередной шедевр болгарской кухни: просто, доступно и невероятно вкусно!!!!

Я безумно рада что тебе понравилось!!!!! girl_in_love
Дочь Бориса писал(а):
Непременно сделаю...но вот зиру найду ли?...и чабер...

А у вас нет магазина с восточными специями? unknown Там обязательно должно быть girl_bye

adamiya
Мариночка, спасибо что заглянули!!! give_heart
adamiya писал(а):
Мариночка,спасибо дорогая за рецепт. Очень вкусно,aромат перцев

слышался на 2 этажа.

girl_in_love Как же я довольна, что перец понравился!!!!!! Спасибо за слова благодарности!!! give_heart И извиняюсь за опоздание с ответом!!!! Embarassed

А это от меня!!!!
 
17 Янв 2013 22:50

Распечатать сообщение
Olya-Lelya

Olya

45 лет
дипломир.экскурсовод в Израиле

Olya-LelyaМои рецепты
моя мама научила меня добавлять в касртюлю где готовим перцы овощи. на дно кастрюли куда вы положите перцы, положите все овощи которые у вас есть: мелко нарезанный лук, картошка нарезанная тонкими кружочками или как вам нравится, капуста нарезанная тонко и длинно, натёртая тыква... - вобщем что есть. немного потушить и сверху выложить перцы.
при варке всё это пропитается аромой перцев и получатся 2 очень вкусных блюда good2 .
кроме этого, в фарш я добавляю наполовину варёный цельный рис, вместо обычного.
Страница 1 из 2

Наверх
;