Булочки «Фиги»

Ивановна

Татьяна

68 лет
Германия
Виктория Собански писал(а):
ну ваот и я наконец то напекла вчера фигушек!! Вкуснота неописуемая... сколько рецептов булочек уже перепробовала все немного не то, а эти в самый раз мягкие, пушистые только вот понаслушавшись что могут быть влажными сахаром особо не увлекалась ...в следующий раз побольше положу люблю послаще а на влажность и намека не было...

Викуля ! Очень рада , что всё получилось и понравилось ! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
А насчёт влажности ...они МОГУТ быть чуть влажноватыми в местах соединения булочек . Ведь мы обваливаем (? wacko1 ) их в сахаре , он при выпечке немножко таит , вот и влажность . Но она нисколько не портит вкус булочек , а наоборот , напоминает инжир (фигу) : влажно и хрустит. nyam2

ирунчик25 писал(а):
Сделала ваши булочки получились сухие. У вас наверно много муки ,а молока маловато. Я думаю ,что молока надо 250 гр или 300 на 600гр муки (всё отмеряла точно)

Ириша ! Я делала по той же рецептуре , что дала вам . Может у вас сорт муки другой. Часто бывает , что российские рецепты немного не совпадают с заграничными ...именно из-за муки. Но девочки-россиянки вообще-то не жаловались . unknown
Может ты в рассчётах всё-же ошиблась ? отмеряла на весах или стаканчиком ?
ирунчик25 писал(а):
Тесто изначально получилось плотное все ингредиенты закладывала строго по рецепту.

А подошло оно хорошо ?
После поднятия тесто оооочень мягкое, даже плывёт немного , так что правильные колобочки даже не сформировать .

 
20 Окт 2010 14:31

Страница 9 из 20