Сообщение |
Автор |
20 Июл 2010 15:43
|
Ивановна
Татьяна
68 лет Германия
|
|
23 Июл 2010 17:40
|
летний дождь
Снежана
39 лет Калининград
|
а вот и наши фигушки! мы уже который раз ими бессовестно объедаемся....
Спасибо за рецептик еще раз!!!
|
25 Июл 2010 16:01
|
Ивановна
Татьяна
68 лет Германия
|
|
01 Авг 2010 1:08
|
Кареглазочка
Ольга
43 года Германия(Украина)
|
|
01 Авг 2010 5:00
|
Ивановна
Татьяна
68 лет Германия
|
|
06 Авг 2010 10:58
|
Лёля-10
Елена
43 года ХМАО
|
|
12 Авг 2010 4:41
|
Ивановна
Татьяна
68 лет Германия
|
|
16 Авг 2010 9:32
|
MallleHbka
Лимон
36 лет
|
я их сделала!!!!!!!!
гениально простые и вкусные.
я булки не очень люблю, а тут их очень много съела.
не могла удержаться.
спасибо!
на утро парочка осталась..мне они показались уже не такими вкунсными.
так что их надо есть горячими!
|
20 Авг 2010 17:03
|
Ивановна
Татьяна
68 лет Германия
|
MallleHbka писал(а): | простые и вкусные.
я булки не очень люблю, а тут их очень много съела.
не могла удержаться. |
Я очень-очень рада !
MallleHbka писал(а): | на утро парочка осталась..мне они показались уже не такими вкунсными.
так что их надо есть горячими! |
Согласна , любая выпечка на второй день меняет вкус . Но мы и холодными их с удовольствием ели.
|
08 Сен 2010 1:40
|
_Nurochka
Анна
44 года Украина, Чернигов
|
Еще раз спасибо большое за прекрасный рецепт! Пеку булочки постоянно, старший сын требует только их!
|
20 Сен 2010 2:52
|
Ивановна
Татьяна
68 лет Германия
|
|
14 Окт 2010 19:59
|
Васильевна
Галина
73 года Старый Оскол
|
Танечка, вот такие у меня получились булочки! Спасибо!
|
15 Окт 2010 4:13
|
Ивановна
Татьяна
68 лет Германия
|
|
18 Окт 2010 0:21
|
Lusia S
Таня
Moscow
|
Ивановна
Татьяна, испекла сегодня фиговые булочки. Тесто получилось у меня тяжеловатым, плотным. Видимо, этой меры для моей муки много. Но главное, что этот недочет никак не повлиял на вкус булочек! Они превосходны! Большое спасибо за рецепт. Он давно лежит в закладках, вот наконец до него дошли руки.
|
19 Окт 2010 2:02
|
Ивановна
Татьяна
68 лет Германия
|
|
19 Окт 2010 22:47
|
Виктория Собански
41 год Санкт-Петербург
|
ну ваот и я наконец то напекла вчера фигушек!! Вкуснота неописуемая... сколько рецептов булочек уже перепробовала все немного не то, а эти в самый раз мягкие, пушистые только вот понаслушавшись что могут быть влажными сахаром особо не увлекалась ...в следующий раз побольше положу люблю послаще а на влажность и намека не было...Спасибо вам Танечка за такой изумительный рецепт !!!
|
20 Окт 2010 1:58
|
ирунчик25
52 года Беларусь
|
Сделала ваши булочки получились сухие. У вас наверно много муки ,а молока маловато. Я думаю ,что молока надо 250 гр или 300 на 600гр муки (всё отмеряла точно)
|
20 Окт 2010 3:38
|
Виктория Собански
41 год Санкт-Петербург
|
Ирина, я вчера делала тоже эти булочки у меня все вышло хорошо, там ведь кроме молока и масло сливочное и яйца, может вы просто их в духовке передержали?
|
20 Окт 2010 12:32
|
ирунчик25
52 года Беларусь
|
Тесто изначально получилось плотное все ингредиенты закладывала строго по рецепту.
|
20 Окт 2010 14:31
|
Ивановна
Татьяна
68 лет Германия
|
Виктория Собански писал(а): | ну ваот и я наконец то напекла вчера фигушек!! Вкуснота неописуемая... сколько рецептов булочек уже перепробовала все немного не то, а эти в самый раз мягкие, пушистые только вот понаслушавшись что могут быть влажными сахаром особо не увлекалась ...в следующий раз побольше положу люблю послаще а на влажность и намека не было... |
Викуля ! Очень рада , что всё получилось и понравилось !
А насчёт влажности ...они МОГУТ быть чуть влажноватыми в местах соединения булочек . Ведь мы обваливаем (? ) их в сахаре , он при выпечке немножко таит , вот и влажность . Но она нисколько не портит вкус булочек , а наоборот , напоминает инжир (фигу) : влажно и хрустит.
ирунчик25 писал(а): | Сделала ваши булочки получились сухие. У вас наверно много муки ,а молока маловато. Я думаю ,что молока надо 250 гр или 300 на 600гр муки (всё отмеряла точно) |
Ириша ! Я делала по той же рецептуре , что дала вам . Может у вас сорт муки другой. Часто бывает , что российские рецепты немного не совпадают с заграничными ...именно из-за муки. Но девочки-россиянки вообще-то не жаловались .
Может ты в рассчётах всё-же ошиблась ? отмеряла на весах или стаканчиком ?
ирунчик25 писал(а): | Тесто изначально получилось плотное все ингредиенты закладывала строго по рецепту. |
А подошло оно хорошо ?
После поднятия тесто оооочень мягкое, даже плывёт немного , так что правильные колобочки даже не сформировать .
|
20 Окт 2010 15:22
|
ирунчик25
52 года Беларусь
|
Отмеряла мерным стаканчиком. Подскажите пожалуйста вы в муку жидкость вливали или постепенно добавлять надо муку в жидкость.
|
20 Окт 2010 16:58
|
Ивановна
Татьяна
68 лет Германия
|
ирунчик25 писал(а): | Отмеряла мерным стаканчиком. |
Ириша ! Не даёт мне покоя твоя неудачка ...пошла и проверила соответствие веса муки , отмерянной весами и стаканчиком. Так вот- мой стаканчик оказался лгунишкой.
Если и твой такой же , то тогда понятно, что стаканчиком набирается больше муки. Вес самой кружки я уже сбросила . Затем отмеряла 600 гр муки и пересыпала в эту же кружку - по кружечной мерке получается 550гр . Так что 600гр муки по мерке на кружке -это больше, чем 600 гр муки , отмеряной на весах .
А ты может ещё и утрамбовывала её. Да и разница в сортах (качестве ) муки (нашей и вашей ) может исказить вес .
ирунчик25 писал(а): | вы в муку жидкость вливали или постепенно добавлять надо муку в жидкость. |
Я всегда муку добавляю в жидкость . Мука почти всегда и везде добавляется в последнюю очередь .
|
20 Окт 2010 21:15
|
ирунчик25
52 года Беларусь
|
А я делала наоборот .
|
20 Окт 2010 21:38
|
Ивановна
Татьяна
68 лет Германия
|
ирунчик25 писал(а): | А я делала наоборот . |
Я думаю, что большой разницы нет и причина всё-таки не в этом . Но в чём -пока не понятно . А делаю я так потому, что часто делаю без рецепта, на глазок. И когда подсыпаю муку могу регулировать её количество ...остановиться или подсыпать ещё.
|
21 Окт 2010 2:40
|
ирунчик25
52 года Беларусь
|
попробую ещё раз. Хочу по вашим рецептикам ещё что нибудь приготовить. Спасибо большое за внимание.
|