Фея Зима

Ирина
54 года
Курган (Южное Зауралье)
ФРУКТОВЫЙ СУП
Когда-то подобным супом нас кормили в пионерском лагере, а потом я и сама приспособилась его варить. Есть этот суп можно как горячим, так и холодным (холодный, на мой взгляд, даже вкуснее).
Суп можно готовить из сухофруктов, тогда он получается более сладким, или из свежих фруктов. В суп из свежих фруктов нужно будет положить побольше сахара.
Для начала нужно отварить рис (рис должен получиться рассыпчатым) и поставить вариться сладкий сироп, как для обычного компота.
Берём фрукты:
Тщательно их вымыть, с яблока и груши лучше снять кожуру (со слив желательно тоже). Удалить сердцевину и косточки, порезать.
Если вы будете варить суп из сухофруктов, их тоже нужно тщательно промыть.
Когда вода закипит, бросить в неё кусочки фруктов или сухофрукты. Сухофрукты должны какое-то время повариться, чтобы стать мягкими. Впрочем, их можно заранее замочить в воде, предназанченной для нашего супа.
Разболтать в половине стакана холодной воды столовую ложку картофельного крахмала (на 1,5 л. воды в супе) и аккуратно влить смесь в наш суп, непрерывно его помешивая. Когда суп загустеет, его можно снимать с огня.
Дать супу остыть (в любом случае фруктовый суп не должен быть обжигающим). Если необходимо, добавить сахара.
В тарелку положить ложку отваенного риса:
Залить рис супом:
Суп можно заправить некислой сметаной или сливками.
Приятного аппетита!