Фруктовый суп

Сообщение Автор
Фруктовый суп
19 Июл 2007 20:50

Распечатать сообщение
Фея Зима

Ирина

54 года
Курган (Южное Зауралье)

Фея ЗимаМои рецепты
ФРУКТОВЫЙ СУП
Фото

Когда-то подобным супом нас кормили в пионерском лагере, а потом я и сама приспособилась его варить. Есть этот суп можно как горячим, так и холодным (холодный, на мой взгляд, даже вкуснее).

Суп можно готовить из сухофруктов, тогда он получается более сладким, или из свежих фруктов. В суп из свежих фруктов нужно будет положить побольше сахара.

Для начала нужно отварить рис (рис должен получиться рассыпчатым) и поставить вариться сладкий сироп, как для обычного компота.
Берём фрукты:
Фото

Тщательно их вымыть, с яблока и груши лучше снять кожуру (со слив желательно тоже). Удалить сердцевину и косточки, порезать.
Фото

Если вы будете варить суп из сухофруктов, их тоже нужно тщательно промыть.
Когда вода закипит, бросить в неё кусочки фруктов или сухофрукты. Сухофрукты должны какое-то время повариться, чтобы стать мягкими. Впрочем, их можно заранее замочить в воде, предназанченной для нашего супа.
Разболтать в половине стакана холодной воды столовую ложку картофельного крахмала (на 1,5 л. воды в супе) и аккуратно влить смесь в наш суп, непрерывно его помешивая. Когда суп загустеет, его можно снимать с огня.
Дать супу остыть (в любом случае фруктовый суп не должен быть обжигающим). Если необходимо, добавить сахара.
В тарелку положить ложку отваенного риса:
Фото

Залить рис супом:
Фото

Суп можно заправить некислой сметаной или сливками.
Приятного аппетита!

19 Июл 2007 21:03

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Фея! Отличный суп! Детям особенно такой должен нравиться.
Ты мне напомнила суп, который варила нам мама когда-то в детстве.
Принцип тот-же, но отвар из вишен, а вместо риса - мелкие макароны. good good good

19 Июл 2007 21:04

Распечатать сообщение
Фея Зима

Ирина

54 года
Курган (Южное Зауралье)

Фея ЗимаМои рецепты
Лиза, чего только родители не придумают, чтобы накормить дитятко рисом и макаронами Very Happy

19 Июл 2007 21:05

Распечатать сообщение
Люси

Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
И в самом деле - супчик из детства!!! Только нас в пионерском лагере таким не потчеевали Sad Sad Sad . А бабушка дома часто делала - и из фруктов, и из клубники!

14 Сен 2007 9:31

Распечатать сообщение
Karina

40 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
Люси писал(а):
И в самом деле - супчик из детства!!! А бабушка дома часто делала - и из фруктов, и из клубники!

угу, из детства, точно! Токо я готова была остаться голодной нежели отведать рисового супчика или киселя (крахмал наверное придает такой эффект?), чего не скажешь о моем братце!!! Он то был в восторге от киселей и бабушкиного молочно-рисового супа (у нас назывался "катнОв"~молочный). Это сладкий суп с рисом на молоке, подавался и холодным и горячим с корицей!!! Не знаю даже как мой будущий малышь будет ко всему этому относится search , может легче будет "переносить", чем я.
А за рецепт с картинкой, Фея Зима, спасибо!!! Romashki sharik

30 Окт 2007 14:40

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся

Мышечка ВикусяМои рецепты
А моя бабушка варила вот такой "фруктовый бульон" отдельно варила манипусинькие вареники с вишнями, и в итоге я получала иногда на завтрак супчик с фруктами и вишневыми варениками! Подтвержаю - любимейшее блюдо деток!
Феюшка! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

04 Фев 2008 21:13

Распечатать сообщение
Elita

47 лет
Dundee, Scotland

ElitaМои рецепты
только сейчас наткнулась на ваш замечательный супчик! нам такой варила бабушка моего мужа, когда мы к ней в гости приходили, еще подростками! сейчас варю, мужу сюрприз из детства! girl_in_love да и доча будет кушать с удовольствижем! спасибо, Фея Зима! Romashki Romashki Romashki

08 Сен 2008 19:27

Распечатать сообщение
bronuin

Татьяна

44 года
Moskow-Beijing

bronuinМои рецепты
Здорово girl_claping Надо будет своей дочке сделать, она такое еще не пробовала.

16 Сен 2008 23:41

Распечатать сообщение
Сластенка

Настя

44 года
Ижевск

СластенкаМои рецепты
Да, да, да именно такой супчик на полдник давали в пионерском лагере nyam2
Как давно я искала этот рецепт, очень хочется сына побаловать такой вкуснятиной good

15 Окт 2008 21:01

Распечатать сообщение
EnergiLove

Татьяна

EnergiLoveМои рецепты
Очень интересный рецепт!Спасибо! girl_claping [/b]

21 Май 2009 16:16

Распечатать сообщение
Анжелюсик

Анжела

50 лет
Калининград

АнжелюсикМои рецепты
Помню в детстве ела такой супчик в детском кафе, он был из сухофруктов и назывался "Сластена", ммммммммм как было вкусно!!! nyam2 Спасибо, за детские воспоминания... Romashki

04 Май 2010 17:23

Распечатать сообщение
Ksukat

Юлия

45 лет
Москва

KsukatМои рецепты
может так смогу накормить сынулю фруктами, ну не ест он их и всё тут unknown Спасибо большое за идею Rose Rose Rose Rose Rose

04 Май 2010 21:07

Распечатать сообщение
Фея Зима

Ирина

54 года
Курган (Южное Зауралье)

Фея ЗимаМои рецепты
Попробуй, Юлечка. Только сахару добавь побольше (попробуй, чтобы не кисло было, иногда яблоки кислинку дают).

05 Май 2010 3:47

Распечатать сообщение
Ksukat

Юлия

45 лет
Москва

KsukatМои рецепты
Спасибо, Ириш, обязательно попробую! Если сыночек хоть таким способом фруктики станет кушать я буду тебе безмерно благодарна Romashki Romashki Romashki

25 Авг 2010 3:58

Распечатать сообщение
Гурме

Инна

Литва-US

ГурмеМои рецепты
Я всегда считала,что холодный фруктовый суп-это литовское блюдо. Готовили его у нас из сухофруктов:чернослива,кураги и изюма и с рисом и чуть крахмала В каждую тарелку еще полагалась ложечка сметаны. В жаркий день это было так здорово good2 nyam2 Ириша,спасибо,что напомнила, у нас лето жаркое и длинное,на эти выходные и сделаю!

26 Июл 2011 9:28

Распечатать сообщение
27Lyu

Людмила

Тюмень

27LyuМои рецепты
Rose Спасибо большое за рецепт!
Нас таким в детском саду кормили. ОБОЖАЛО его!!!
Мечтала узнать рецепт! Буду пробовать варить!

01 Фев 2020 23:22

Распечатать сообщение
Амритана

Ната

Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
27Lyu писал(а):
Нас таким в детском саду кормили

И нас! friends У меня сегодня красный супчик получился (слива, клубника, вишня, смородина и черника). nyam2
Фото

Наверх
;