Тесто дрожжевое рубленое

Сообщение Автор
Тесто дрожжевое рубленое
09 Ноя 2008 18:25

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Листая кулинарную тетрадь…

Это тесто я когда - то приготовила, экспериментируя, на «глаз»…
Понравилось!
Во - первых, тесто не требует ни опары, ни расстойки.
Во - вторых, в тесте нет яиц.
В- третьих, после выпечки тесто слегка расслаивается и становится более рассыпчатым, чем привычное дрожжевое.
И главное - очень приятное на вкус и требующее совсем немного времени на приготовление!
Для выпечки пирожков с несладкой начинкой (картофельная, мясная, грибная, творожная, сырная и др.) это тесто стало просто незаменимым.
С тех пор использую для несладкой дрожжевой выпечки только этот рецепт.
Его вполне можно использовать и для пирожков со сладкой начинкой.
Возможно, кому – то из вас тоже пригодится этот рецепт.


Тесто дрожжевое рубленое

Фото


1,5 дес. л. (без горки) сухих дрожжей
200 г маргарина
1/2 ст. воды комнатной температуры
3 ст.л. сметаны
~500 г муки
1/2 ч.л. соли
2 ст.л. сахара

Фото


-------

Нарезать маргарин кубиками.

Фото


Смешать муку с солью. Просеять.
Отсыпать 1 ст., отставить (использовать только при необходимости – при замесе теста).
Высыпать половину муки в чашу процессора.
Добавить кусочки маргарина.

Фото


Растереть в режиме «пульс» до получения «крупки».

Фото


Всыпать остальную муку, сахар и дрожжи .

Фото


Перемешать в режиме «пульс» - 2-3 сек.

Фото


Смешать сметану с водой.
Постепенно, на минимальной скорости процессора, влить раствор сметаны.

Фото


Замесить тесто до образования кома.

Фото


Переложить его на рабочую поверхность, присыпанную мукой.

Фото


Замесить тесто, образуя шар. Тесто должно быть мягким, но не липким – при необходимости добавить муки (или воды).

Фото


Сразу приступить к разделке.

Выложив на противень, смазать изделия растопленным сл. маслом или желтком, смешанным с 1 ст.л. воды.
Выпекать в заранее нагретой электродуховке при 250 град. до готовности и темно - золотистого цвета – примерно 25 мин.

• Температура выпечки и продолжительность зависят от конкретной духовки, вида и размера изделий.


По этому рецепту:

Печеные пирожки с картошкой

Фото


http://forum.say7.info/topic9594.html


Приятного аппетита!
give_heart
 
09 Ноя 2008 18:43

Распечатать сообщение
esthetique

Карина

34 года
Latvia, Рига

esthetiqueМои рецепты
А ждать пока поднимется тесто надо? Embarassed
 
10 Ноя 2008 0:13

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

49 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
Спасибо за рецепт! А пирожки какие красивые nyam2 good
 
10 Ноя 2008 0:41

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
esthetique писал(а):
ждать пока поднимется тесто надо?


Карина! Нет, не нужно! Сразу разделывать! Romashki



Людо4ка писал(а):
А пирожки какие красивые

Людмилка! Вкусные к тому же.
Только вот фотографии плохие (еще в дневное время нужно попробовать...)
Rose
 
10 Ноя 2008 11:10

Распечатать сообщение
ОЛЮШКА.RU

ОЛЬКА

38 лет
Калининград

ОЛЮШКА.RUМои рецепты
Рецепт теста в копилочку! friends friends friends Вот уж точно пригодится!!! good Спасибки! Romashki Rose Romashki Rose Romashki give_heart
 
10 Ноя 2008 13:02

Распечатать сообщение
OksanaO

Oksana

58 лет
Canada BC-Vancouver - Richmond

OksanaOМои рецепты
Людмила -Спасибо за рецепт! А пирожки -супер!!!!
 
10 Ноя 2008 13:17

Распечатать сообщение
Заюшка-хозяюшка

Ольга

40 лет
USA

Заюшка-хозяюшкаМои рецепты
Люмана писал(а):
Возможно, кому – то из вас тоже пригодится этот рецепт.

мне-точно! спасибо!
 
12 Ноя 2008 16:35

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
ОЛЮШКА.RU писал(а):
Вот уж точно пригодится!!!


Конечно! Олечка!
Жизнь - вся впереди! dance2



OksanaO писал(а):
Спасибо за рецепт!


Оксанка! Пожалуйста!!! morning1
 
13 Ноя 2008 1:17

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Спасибо за рецепт. Rose
 
13 Ноя 2008 12:45

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Татошка писал(а):
Спасибо за рецепт.


Танечка! Romashki Romashki Romashki
 
14 Ноя 2008 22:38

Распечатать сообщение
Наталка

Наташа

51 год


НаталкаМои рецепты
Люмана-Людмила
Спасибо за рецепт, хочу им воспользоваться для выпечки мини-корзиночек, а затем корзиночки наполнить начинкой, или выпекать сразу с начинкой... еще не придумала. Embarassed Как Вы думаете, подойдет ли тесто для этих целей?
 
15 Ноя 2008 2:46

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Наталка писал(а):
подойдет ли тесто для этих целей

Это дрожжевое тесто, и оно увеличивается в объеме при выпечке.

Наташа!
Думаю, что для корзиночек лучше не дрожжевое, а песочное рубленое.

Например, "Пирожки закусочные"
http://forum.say7.info/topic9224.html

Это тесто можно тонко раскатать, оно "послушное" - легко проложить формочки тестом. После выпечки более рассыпчатое.
Выпекать можно и с начинкой, а можно "слепым" методом выпечь корзиночки, а затем наполнить начинкой.

Удачи!
give_heart
 
15 Ноя 2008 14:24

Распечатать сообщение
Наталка

Наташа

51 год


НаталкаМои рецепты
Людмила
Спасибо! Rose
Я так и сделаю, отчитаюсь о проделанной работе girl_haha
 
15 Ноя 2008 17:39

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Наталка писал(а):
Я так и сделаю


Нататочка! Удачи! girl_claping
 
03 Апр 2009 17:52

Распечатать сообщение
Hinata

Оля

37 лет
Иркутск

HinataМои рецепты
Спасибо за рецепт sharik . Очень вкусное тесто и делается просто. Еще отдельное спасибо за описание как делать пирожки Rose ! Вот напекла из него пирожков с капустой и яйцом.
Фото

Правда делала половинную порцию на пробу, так вот думаю в следующий раз двойную надо делать Wink , а то муж с моими подружками быстро все смели nyam2
 
16 Сен 2009 18:53

Распечатать сообщение
Заяц-Заяц-Заяц

Лена

45 лет
Самара

Заяц-Заяц-ЗаяцМои рецепты
СУПЕР. СУПЕР, СУПЕР Yahoo!

Тесто просто прелесть. Просто, быстро...
Делала пирожки и нарадоваться не могла.
И раскатывается и тянется....

Правда не очень пушистое получилось. Но тут дрожжи виноваты (уж очень старые)

Никогда не думала, что смогу тесто сама сделать Embarassed

Все получилось Yahoo!

СПАСИБО ОГРОМНОЕ. Rose Rose Rose Rose Rose
 
31 Мар 2012 15:29

Распечатать сообщение
interlok2711

Наталья

47 лет
Кемеровская область

interlok2711Мои рецепты
Людмила, а подскажите вручную это тесто можно замесить, я имею в виду без процессора в режиме "пульс" (даже не представляю, что это такое)? Embarassed
Страница 1 из 1

Наверх