Тесто дрожжевое рубленое
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
09 Ноя 2008 18:25
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Листая кулинарную тетрадь…
Это тесто я когда - то приготовила, экспериментируя, на «глаз»… Понравилось! Во - первых, тесто не требует ни опары, ни расстойки. Во - вторых, в тесте нет яиц. В- третьих, после выпечки тесто слегка расслаивается и становится более рассыпчатым, чем привычное дрожжевое. И главное - очень приятное на вкус и требующее совсем немного времени на приготовление! Для выпечки пирожков с несладкой начинкой (картофельная, мясная, грибная, творожная, сырная и др.) это тесто стало просто незаменимым. С тех пор использую для несладкой дрожжевой выпечки только этот рецепт. Его вполне можно использовать и для пирожков со сладкой начинкой. Возможно, кому – то из вас тоже пригодится этот рецепт. Тесто дрожжевое рубленое 1,5 дес. л. (без горки) сухих дрожжей 200 г маргарина 1/2 ст. воды комнатной температуры 3 ст.л. сметаны ~500 г муки 1/2 ч.л. соли 2 ст.л. сахара ------- Нарезать маргарин кубиками. Смешать муку с солью. Просеять. Отсыпать 1 ст., отставить (использовать только при необходимости – при замесе теста). Высыпать половину муки в чашу процессора. Добавить кусочки маргарина. Растереть в режиме «пульс» до получения «крупки». Всыпать остальную муку, сахар и дрожжи . Перемешать в режиме «пульс» - 2-3 сек. Смешать сметану с водой. Постепенно, на минимальной скорости процессора, влить раствор сметаны. Замесить тесто до образования кома. Переложить его на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Замесить тесто, образуя шар. Тесто должно быть мягким, но не липким – при необходимости добавить муки (или воды). Сразу приступить к разделке. Выложив на противень, смазать изделия растопленным сл. маслом или желтком, смешанным с 1 ст.л. воды. Выпекать в заранее нагретой электродуховке при 250 град. до готовности и темно - золотистого цвета – примерно 25 мин. • Температура выпечки и продолжительность зависят от конкретной духовки, вида и размера изделий. По этому рецепту: Печеные пирожки с картошкой http://forum.say7.info/topic9594.html Приятного аппетита! |
||||
09 Ноя 2008 18:43
|
esthetique
35 лет Latvia, Рига |
|||
А ждать пока поднимется тесто надо?
|
||||
10 Ноя 2008 0:13
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||
Спасибо за рецепт! А пирожки какие красивые
|
||||
10 Ноя 2008 0:41
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Карина! Нет, не нужно! Сразу разделывать!
Людмилка! Вкусные к тому же. Только вот фотографии плохие (еще в дневное время нужно попробовать...) |
||||
10 Ноя 2008 11:10
|
ОЛЮШКА.RU
39 лет Калининград |
|||
Рецепт теста в копилочку! Вот уж точно пригодится!!! Спасибки!
|
||||
10 Ноя 2008 13:02
|
OksanaO
59 лет Canada BC-Vancouver - Richmond |
|||
Людмила -Спасибо за рецепт! А пирожки -супер!!!!
|
||||
10 Ноя 2008 13:17
|
Заюшка-хозяюшка
41 год USA |
|||
мне-точно! спасибо! |
||||
12 Ноя 2008 16:35
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Конечно! Олечка! Жизнь - вся впереди!
Оксанка! Пожалуйста!!! |
||||
13 Ноя 2008 1:17
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||
Спасибо за рецепт.
|
||||
13 Ноя 2008 12:45
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Танечка! |
||||
14 Ноя 2008 22:38
|
Наталка
52 года |
|||
Люмана-Людмила
Спасибо за рецепт, хочу им воспользоваться для выпечки мини-корзиночек, а затем корзиночки наполнить начинкой, или выпекать сразу с начинкой... еще не придумала. Как Вы думаете, подойдет ли тесто для этих целей? |
||||
15 Ноя 2008 2:46
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Это дрожжевое тесто, и оно увеличивается в объеме при выпечке. Наташа! Думаю, что для корзиночек лучше не дрожжевое, а песочное рубленое. Например, "Пирожки закусочные" http://forum.say7.info/topic9224.html Это тесто можно тонко раскатать, оно "послушное" - легко проложить формочки тестом. После выпечки более рассыпчатое. Выпекать можно и с начинкой, а можно "слепым" методом выпечь корзиночки, а затем наполнить начинкой. Удачи! |
||||
15 Ноя 2008 14:24
|
Наталка
52 года |
|||
Людмила
Спасибо! Я так и сделаю, отчитаюсь о проделанной работе |
||||
15 Ноя 2008 17:39
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Нататочка! Удачи! |
||||
03 Апр 2009 17:52
|
Hinata
38 лет Иркутск |
|||
Спасибо за рецепт . Очень вкусное тесто и делается просто. Еще отдельное спасибо за описание как делать пирожки ! Вот напекла из него пирожков с капустой и яйцом.
Правда делала половинную порцию на пробу, так вот думаю в следующий раз двойную надо делать , а то муж с моими подружками быстро все смели |
||||
16 Сен 2009 18:53
|
Заяц-Заяц-Заяц
46 лет Самара |
|||
СУПЕР. СУПЕР, СУПЕР
Тесто просто прелесть. Просто, быстро... Делала пирожки и нарадоваться не могла. И раскатывается и тянется.... Правда не очень пушистое получилось. Но тут дрожжи виноваты (уж очень старые) Никогда не думала, что смогу тесто сама сделать Все получилось СПАСИБО ОГРОМНОЕ. |
||||
31 Мар 2012 15:29
|
interlok2711
48 лет Кемеровская область |
|||
Людмила, а подскажите вручную это тесто можно замесить, я имею в виду без процессора в режиме "пульс" (даже не представляю, что это такое)?
|