Тесто дрожжевое рубленое

Люмана

Людмила

101 год
Европа
Листая кулинарную тетрадь…

Это тесто я когда - то приготовила, экспериментируя, на «глаз»…
Понравилось!
Во - первых, тесто не требует ни опары, ни расстойки.
Во - вторых, в тесте нет яиц.
В- третьих, после выпечки тесто слегка расслаивается и становится более рассыпчатым, чем привычное дрожжевое.
И главное - очень приятное на вкус и требующее совсем немного времени на приготовление!
Для выпечки пирожков с несладкой начинкой (картофельная, мясная, грибная, творожная, сырная и др.) это тесто стало просто незаменимым.
С тех пор использую для несладкой дрожжевой выпечки только этот рецепт.
Его вполне можно использовать и для пирожков со сладкой начинкой.
Возможно, кому – то из вас тоже пригодится этот рецепт.


Тесто дрожжевое рубленое

Фото


1,5 дес. л. (без горки) сухих дрожжей
200 г маргарина
1/2 ст. воды комнатной температуры
3 ст.л. сметаны
~500 г муки
1/2 ч.л. соли
2 ст.л. сахара

Фото


-------

Нарезать маргарин кубиками.

Фото


Смешать муку с солью. Просеять.
Отсыпать 1 ст., отставить (использовать только при необходимости – при замесе теста).
Высыпать половину муки в чашу процессора.
Добавить кусочки маргарина.

Фото


Растереть в режиме «пульс» до получения «крупки».

Фото


Всыпать остальную муку, сахар и дрожжи .

Фото


Перемешать в режиме «пульс» - 2-3 сек.

Фото


Смешать сметану с водой.
Постепенно, на минимальной скорости процессора, влить раствор сметаны.

Фото


Замесить тесто до образования кома.

Фото


Переложить его на рабочую поверхность, присыпанную мукой.

Фото


Замесить тесто, образуя шар. Тесто должно быть мягким, но не липким – при необходимости добавить муки (или воды).

Фото


Сразу приступить к разделке.

Выложив на противень, смазать изделия растопленным сл. маслом или желтком, смешанным с 1 ст.л. воды.
Выпекать в заранее нагретой электродуховке при 250 град. до готовности и темно - золотистого цвета – примерно 25 мин.

• Температура выпечки и продолжительность зависят от конкретной духовки, вида и размера изделий.


По этому рецепту:

Печеные пирожки с картошкой

Фото


http://forum.say7.info/topic9594.html


Приятного аппетита!
give_heart

 
09 Ноя 2008 18:25

Страница 1 из 1