Мясные котлеты с капустой
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Июн 2008 18:51
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Фарш можно взять любой - кто какой любит. Можно чисто куриный, я же люблю половину куриного и половину говяжьего. Капусту мелко нарезать и хорошенько подавить рукой, чтобы она пустила сок. Капусты должно быть столько же, сколько и фарша, т.е. на 500 г фарша 500 г капусты. 1 большую луковицу мелко порезать и смешать с фаршем и капустой. Добавить специи по вкусу. Придать форму котлет (яйцо не нужно - ничего не распадается), обвалять их в муке или в сухарях и обжарить на растит.масле до готовности. Приятного аппетита!!! |
||
23 Июн 2008 11:06
|
Dina
52 года Sacramento CA, USA |
|
Вкусные катлетки. Я раньше тоже такие делала.
|
||
26 Июн 2008 8:23
|
Inna_29
45 лет Россия |
|
классные котлетки!!!
спасибо!!! |
||
26 Июн 2008 8:44
|
Надёжная
65 лет г.Новосибирск |
|
Жанчик! да подтверждаю, что котлетки получаются очень вкусненькие, сама пробовала делать и всем советую.
|
||
21 Апр 2009 20:13
|
Esmira
|
|
Жанчик,
Огромное спасибо за рецепт. Котлетки получились то, что надо. Я их обожаю съедать с пылу, с жару, как говорится. Потом же, меня посетило вдохновение и я смастерила "митлофчик" из остатков фарша. Рецептик имеется на моей страничке. |
||
07 Май 2009 12:51
|
goi
63 года г. Москва |
|
Жанчик! Прелесть-котлетки, Спасибо!!!
|
||
28 Май 2010 18:33
|
Natali-92
|
|
Жанночка, какой интересный рецепт котлеток, ни разу не пробовала, обязательно попробую, уже в закладке! Спасибо за рецепт!
|
||
28 Май 2010 23:03
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
а я с капусткой еще не пробовала, но обязательно сделаю! Жанночка, жди в гости!
|
||
29 Май 2010 0:32
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Natali-92 Наташенька
Julia & Ko Юлечка Спасибо, девочки, что заглянули на эту страничку. Котлетки получаются очень вкусными и сочными, так что готовьте на здоровье! |
||
30 Май 2010 0:19
|
Natali-92
|
|
Жанночка, принимай работу! Пожарила сегодня на обед твои котлетки, капусту в блендере размельчила, она старая, не сочная была, но несмотря на это нам очень понравились, даже дети ели, я конечно не сказала, что там капуста, но если бы я сама не жарила, я бы никогда не угадала, что там капуста! Обалденно вкусно! Буду чаще далать, но если капуста ещё сочная будет представляю какая вкуснятина будет! Огромное спасибо за рецептик!
Вот, что осталось: |
||
03 Июн 2010 3:57
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Natali-92
Наташенька! Какая же ты умничка! Все успеваешь - и рулетик, и котлетки! Спасибо тебе, милая, что воспользовалась моими рецептами и не разочаровалась в них, а даже появилось желание еще раз повторить. Котлетки очень аппетитно выглядят!!! Спасибо за угощенье! |
||
03 Июн 2010 20:44
|
Natali-92
|
|
Жанночка, это тебе спасибо моя дорогая, ну очень вкусно было! Я уже твой рецептик знакомым дала, тоже понравились котлетки, спасибо ещё раз! Дописываю 13.07. Жанночка, опять делала твои котлетки, только на этот раз в духовке, на весь противень, а потом порезала на кусочки, обалденно вкусно, спасибо ещё раз за рецепт! |
||
20 Июл 2010 1:54
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Natali-92
Наташенька! Какая красивущая запеканка у тебя получилась! Беру на вооружение и тоже так попробую приготовить. |
||
20 Июл 2010 1:59
|
Natali-92
|
|
Мне просто при такой жаре лень было пережаривать котлеты, поэтому я и сделала "запеканку", вкусно было! |
||
19 Дек 2010 15:28
|
Волчица-А
42 года Долгопрудный |
|
Самые ужасные котлеты в моей жизни((( Капуста не прожарилась (непротушилась), хрустела на зубах. Чувствовала себя кроликом!
Может её надо было сначала на сковородке протушить, а потом в фарш добавлять????[/list] |
||
19 Дек 2010 16:00
|
Natali-92
|
|
Анечка, можно мне вставить пару слов, хотя не мой рецепт, я уже делала много раз эти котлетки, очень вкусные, у меня была молодая капуста, она мягкая и сочная, может у тебя капуста была твёрдая и крупно нарезана и не помята? Попробуй котлетки после жаренья пропарить немного или в микровеле прогреть хорошо, капуста будет мягче. Можно ещё обжарить с одной стороны, перевернуть чюток поджарить, накрыть крышкой сковороду, убавить температуру и дожарить до конца, в конце открыть крышку, тогда не надо будет парить. А я ещё ленюсь её резать и поэтому мельчю в куханной машине ( с насадкой нож), иногда туда кладу и мясо, если нет фарша готового и молю всё вместе, очень вкусные котлетки, попробуй ещё раз! |
||
20 Дек 2010 3:38
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Аня, чесно говоря, не ожидала увидеть такой отзыв. Как говорится, отрицательный результат - тоже результат. Но я больше, чем уверена, что ты капусту не помяла руками. Я использую разную капусту - и молодую, и зимнюю, режу ее, большей частью, ножом и ни разу ни у кого не было такой реакции на эти котлеты. Капуста должна быть сырая, а тушить ее совершенно ни к чему, т.к. тогда это будет уже совершенно другой рецепт. Natali-92 Наташенька, спасибо тебе за разъяснение. Надеюсь, Аня захочет еще раз попробовать приготовить эти котлеты, но уже более правильно. |
||
23 Янв 2011 22:34
|
KaLi100
35 лет Климовск |
|
спасибо за рецепт!
получились сочные и нежные котлетки фарш брала индюшачий.капусты дома было мало-кинула в мясорубку ко всему замороженные кабачки |
||
27 Янв 2011 20:57
|
Natali-92
|
|
25 Июн 2011 17:53
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Юлечка! Спасибо за отзыв! Natali-92 Да, не прошло и полгода, как я увидела твой, Наташенька, отчет. Что-то у меня не включаются отметки. Как всегда, очень аппетитно у тебя получилось! Мне очень приятно, что ты с удовольствием пользуешься этим рецептом! |
||
04 Мар 2012 14:46
|
~Lika~
71 год Казахстан,Алматы |
|
Обалденные котлетки Подтверждаю Я часто делаю такие и мои домашние до сих пор не знают, что там капуста. Спасибо за рецептик ! ! !
|
||
04 Мар 2012 18:14
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Ирочка, на здоровье! Мне очень приятно, что рецепт пришелся ко двору! |
||
21 Мар 2012 4:22
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|
Жанночка,я к тебе с обещанным отчетом!
Справа-запеченные в духовке,слева- жаренные. В самом низу -последняя котлета,неважно где,как,когда- у меня всегда подгорает последняя котлета. Особо с капустой я не заморачивалась - как порезала,так порезала,правда руками мяла здоровски. Очень сочные,очень нежные,капуста к месту (хотя вначале,получив фарш из количества 1:1 я не поняла,где мясо),абсолютно не чуствуется. По поводу запеченных котлет хочу сказать одно -жаренные конечно вкуснее,но..когда идет борьба за остатки фигуры,а идет она давно и перепробовано огромнейшее количество запеченных котлет - пока что,а может и навсегда,среди запеченных (без хлеба,сметаны,масла и про конечно) твои самые сочные. Огромнейшее спасибо! |
||
21 Мар 2012 12:14
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Юлечка! Огромнейшее спасибо за такие аппетитнейшие котлетки! Только вернулась с ночной смены и с таким удовольствием отведала бы с твоей тарелочки, но неззяяа! Уж лучше спать пойду! Запекать эти котлеты я не пробовала (другие пробовала и мне понравились), а вот вкусом жаренных мы очень довольны. Что уж поделать, если нельзя то, что вкусно! Спасибо тебе за доверие к рецепту и мне очень приятно, что котлеты тобою одобрены! |
||
21 Мар 2012 13:03
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|
Да,ничего не поделать..(((Приходится делать "вкусности" из других рецептов...
Но я так люблю котлеты именно с "пылу-жару"..раньше,когда мама жарила мы первую тарелку сметали просто так с хлебом |