Шницель по-королевски

Karina


40 лет
Seattle, WA /Armenia
Это блюдо приготовил недавно мне мой любимый муж! НЕ представляете себе мое ликование Very Happy , счастья-то было))))). Рецепт увидел по ТВ. Обещала выставить рецепт на сайте Smile, потому как ооочень вкусно и сытно получилось, по-мужски сытно Smile , сама я осилила небольшую порцию girl_in_love . Привожу изначальный рецепт (мы сделали тройную порцию Smile ) и кое-какие поправки на мой взгляд.
Фото

Для шницеля:
2 средних картофеля
2 яйца
Для остальных слоев
2 куриные грудки
200 гр желтого сыра
200 гр сметаны
зелень
соль, красный перец

Как готовим шницель
Картофель натереть на терке (средней или крупной), дать стечь соку, тем временем взбиваем слегка венчиком или вилкой и яйца с солью и перцем. Картофель отжать, сок нам не понадобится. Перемешать натертый картофель с яйцами, влить эту массу в горячую сковороду (лучше, если шницель получится в два раза тоньше, того что на фотографии, вкусно, но тяжеловато, съедалась половина Very Happy , т.ч. лучше выбрать такую сковороду, чтобы шницель получился не толстым и не тонким). Прожарить с обеих сторон.
Фото

Далее.
Грудки разрезать вдоль на 2-3 части, слегка отбить, щедро поперчить и посолить, обжарить.
Фото

Сыр натереть на крупной терке.
На готовый корж положить обжаренные куриные грудки
Фото

сверху смазать сметаной
Фото

посыпать тертым сыром
Фото

На эту массу положить большое блюдо и быстро перевернуть, шницель окажется сверху, сыр слегка расплавится, в общем что-то! Если сыра много, можно остатками посыпать готовый шницель. Зелень тут была очень кстати, т.к. достаточно жирно. Думаю можно избежать "переворотов-поворотов", просто сразу выложив на блюдо слоями в требуемом порядке.
Вот в разрезе,
Фото

Фото

Совет: если брать тройную порцию, шницель лучше приготовить из 3 яиц и 3 картофелин, цель - не очень толстый шницель.
Приятного шницелепоеданияЧ Very Happy

 
31 Мар 2008 12:21

Страница 1 из 1