Шницель по-королевски
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
31 Мар 2008 12:21
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
Это блюдо приготовил недавно мне мой любимый муж! НЕ представляете себе мое ликование
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Для шницеля: 2 средних картофеля 2 яйца Для остальных слоев 2 куриные грудки 200 гр желтого сыра 200 гр сметаны зелень соль, красный перец Как готовим шницель Картофель натереть на терке (средней или крупной), дать стечь соку, тем временем взбиваем слегка венчиком или вилкой и яйца с солью и перцем. Картофель отжать, сок нам не понадобится. Перемешать натертый картофель с яйцами, влить эту массу в горячую сковороду (лучше, если шницель получится в два раза тоньше, того что на фотографии, вкусно, но тяжеловато, съедалась половина ![]() Далее. Грудки разрезать вдоль на 2-3 части, слегка отбить, щедро поперчить и посолить, обжарить. Сыр натереть на крупной терке. На готовый корж положить обжаренные куриные грудки сверху смазать сметаной посыпать тертым сыром На эту массу положить большое блюдо и быстро перевернуть, шницель окажется сверху, сыр слегка расплавится, в общем что-то! Если сыра много, можно остатками посыпать готовый шницель. Зелень тут была очень кстати, т.к. достаточно жирно. Думаю можно избежать "переворотов-поворотов", просто сразу выложив на блюдо слоями в требуемом порядке. Вот в разрезе, Совет: если брать тройную порцию, шницель лучше приготовить из 3 яиц и 3 картофелин, цель - не очень толстый шницель. Приятного шницелепоеданияЧ ![]() |
||
31 Мар 2008 13:07
|
Имбирь
Сибирь |
|
Karina
Вот это дааааа!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
31 Мар 2008 13:18
|
Лори
62 года г. Житомир |
|
Karina
Замечательно когда муж любит готовить. Все что приготовил любимый необыкновенно вкусно, потому что всегда добавляет в рецепт еще фантазию, какие-то новые специи и желание удивить. Молодец! |
||
31 Мар 2008 15:35
|
Vera_77
Украина |
|
Кариночка! Выглядит очень аппетитно! Надо приготовить своим мужичкам. Спасибо за рецепт.
![]() ![]() ![]() Мужу твоему отдельное спасибо!!! ![]() ![]() ![]() |
||
01 Апр 2008 2:28
|
irinatsh
52 года Санкт-Пб, Камчатка, Красноярск |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Karina эти аплодисменты твоей второй половинке ![]() ![]() ![]() |
||
01 Апр 2008 15:15
|
МИРА
47 лет Украина(г.Никополь) |
|
Какая красота и вкуснятина,взяла на заметку,обязательно приготовлю!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
01 Апр 2008 15:31
|
Iriska_nev
45 лет Ставропольский край |
|
Обалдеть, сегодня же приготовлю. Отдельный респект мужу
![]() ![]() |
||
02 Апр 2008 14:37
|
Karina
|
НЕ волнуйся, лиха беда начало, мой тоже не подозревал о своих кулинарных талантах до недавних времен ![]() ![]() |
||
02 Апр 2008 14:41
|
Karina
|
Лори
irinatsh МИРА Имбирь Vera_77 Девочки это вам ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
01 Июн 2009 10:09
|
Yarkova
40 лет Санкт-Петербург |
|
Я даже сфоткать не успела
![]() ![]() ![]() |
||
13 Ноя 2009 22:47
|
Karina