Шницель по-королевски
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
31 Мар 2008 12:21
|
Karina
39 лет Seattle, WA /Armenia |
|
Это блюдо приготовил недавно мне мой любимый муж! НЕ представляете себе мое ликование , счастья-то было))))). Рецепт увидел по ТВ. Обещала выставить рецепт на сайте , потому как ооочень вкусно и сытно получилось, по-мужски сытно , сама я осилила небольшую порцию . Привожу изначальный рецепт (мы сделали тройную порцию ) и кое-какие поправки на мой взгляд.
Для шницеля: 2 средних картофеля 2 яйца Для остальных слоев 2 куриные грудки 200 гр желтого сыра 200 гр сметаны зелень соль, красный перец Как готовим шницель Картофель натереть на терке (средней или крупной), дать стечь соку, тем временем взбиваем слегка венчиком или вилкой и яйца с солью и перцем. Картофель отжать, сок нам не понадобится. Перемешать натертый картофель с яйцами, влить эту массу в горячую сковороду (лучше, если шницель получится в два раза тоньше, того что на фотографии, вкусно, но тяжеловато, съедалась половина , т.ч. лучше выбрать такую сковороду, чтобы шницель получился не толстым и не тонким). Прожарить с обеих сторон. Далее. Грудки разрезать вдоль на 2-3 части, слегка отбить, щедро поперчить и посолить, обжарить. Сыр натереть на крупной терке. На готовый корж положить обжаренные куриные грудки сверху смазать сметаной посыпать тертым сыром На эту массу положить большое блюдо и быстро перевернуть, шницель окажется сверху, сыр слегка расплавится, в общем что-то! Если сыра много, можно остатками посыпать готовый шницель. Зелень тут была очень кстати, т.к. достаточно жирно. Думаю можно избежать "переворотов-поворотов", просто сразу выложив на блюдо слоями в требуемом порядке. Вот в разрезе, Совет: если брать тройную порцию, шницель лучше приготовить из 3 яиц и 3 картофелин, цель - не очень толстый шницель. Приятного шницелепоеданияЧ |
||
31 Мар 2008 13:07
|
Имбирь
Сибирь |
|
Karina
Вот это дааааа!!!!!! Обалдеть!!!! Ну и муж! Шик, блеск!!!! |
||
31 Мар 2008 13:18
|
Лори
62 года г. Житомир |
|
Karina
Замечательно когда муж любит готовить. Все что приготовил любимый необыкновенно вкусно, потому что всегда добавляет в рецепт еще фантазию, какие-то новые специи и желание удивить. Молодец! |
||
31 Мар 2008 15:35
|
Vera_77
Украина |
|
Кариночка! Выглядит очень аппетитно! Надо приготовить своим мужичкам. Спасибо за рецепт.
Мужу твоему отдельное спасибо!!! |
||
01 Апр 2008 2:28
|
irinatsh
51 год Санкт-Пб, Камчатка, Красноярск |
|
Karina эти аплодисменты твоей второй половинке |
||
01 Апр 2008 15:15
|
МИРА
46 лет Украина(г.Никополь) |
|
Какая красота и вкуснятина,взяла на заметку,обязательно приготовлю!
|
||
01 Апр 2008 15:31
|
Iriska_nev
44 года Ставропольский край |
|
Обалдеть, сегодня же приготовлю. Отдельный респект мужу . Мой вообще не умеет готовить
|
||
02 Апр 2008 14:37
|
Karina
39 лет Seattle, WA /Armenia |
|
НЕ волнуйся, лиха беда начало, мой тоже не подозревал о своих кулинарных талантах до недавних времен , ну яичница - классика всех времен и народов |
||
02 Апр 2008 14:41
|
Karina
39 лет Seattle, WA /Armenia |
|
Лори
irinatsh МИРА Имбирь Vera_77 Девочки это вам от мужа и меня конечно же |
||
01 Июн 2009 10:09
|
Yarkova
40 лет Санкт-Петербург |
|
Я даже сфоткать не успела Муж смёл всё, мне удалось попробовать лишь маленький кусочек. Но как он был великолепен, скажу я вам Очень вкусно! Спасибо большое за рецепт!
|
||
13 Ноя 2009 22:47
|
Karina
39 лет Seattle, WA /Armenia |
|
Yarkova
На здоровье |