Вифания
Вифаня
36 лет
Дорогие мамы!
В наш суетный век мы зачастую за неимением времени отдаём предпочтение детским готовым смесям,сокам,кефирчикам и прочим напиткам.
Не спорю-удобно,быстро,вкусно...
Но к сожалению мы забыли о том,чем искони матери вскармливали деток.
Я предлагаю Вам рецепт овсяного напитка полезного и нейтрального по вкусу.
Подготовительный процесс:
Берём обычный овёс со скорлупой,т.к.она очень богата витаминами, промываем как следует несколько раз горячей водой ис-под крана,сушим на горизонтальной поверхности часов 10.
Смотрим,если овёс хорошо просох-складываем на противень и отправляем на 1 минуту в раскалённую заранее духовку.
достаём из духовки,остужаем, и ссыпаем в банку для хранения.
Размалываем в кофемолке небольшое кол-во овса примерно 5-6 ст.л. на неделю вперёд,что бы каждый день не заниматься чисткой кофемолки)
Ссыпаем размолотый овёс в банку и плотно закрываем крышкой.
Нужно ещё сказать два слова о размалывании овса:не нужно стараться обратить его в пыль,напротив,размалывайте до момента,когда оболочка хорошо треснет.
Приготовление напитка:
Берём 1 ложку без горки размолотого овса,засыпаем в термос и заливаем 250граммами кипятка.Закручиваем на 7-8 часов.Утром взбалтываем(!!!) и перецеживаем через среднее сито и он готов к употреблению!
Я обычно делаю напиток на ночь,а утром так приятно выпить 2-3 глотка)))
Мы пьём его всей семьёй)))
Он хорошо сочетается с мёдом,вареньями и прочими растворимыми сластями!
И ещё.Давайте его детям в первой половине дня,т.к. он даёт энергию.
Я своему малышу с 8 месяцев его давала.
Здоровья Вам и Вашим детям)))