Овсяный напиток для настоящих чемпионов!
Сообщение | Автор |
---|---|
20 Окт 2010 17:30
|
Вифания
36 лет |
Дорогие мамы!
В наш суетный век мы зачастую за неимением времени отдаём предпочтение детским готовым смесям,сокам,кефирчикам и прочим напиткам. Не спорю-удобно,быстро,вкусно... Но к сожалению мы забыли о том,чем искони матери вскармливали деток. Я предлагаю Вам рецепт овсяного напитка полезного и нейтрального по вкусу. Подготовительный процесс: Берём обычный овёс со скорлупой,т.к.она очень богата витаминами, промываем как следует несколько раз горячей водой ис-под крана,сушим на горизонтальной поверхности часов 10. Смотрим,если овёс хорошо просох-складываем на противень и отправляем на 1 минуту в раскалённую заранее духовку. достаём из духовки,остужаем, и ссыпаем в банку для хранения. Размалываем в кофемолке небольшое кол-во овса примерно 5-6 ст.л. на неделю вперёд,что бы каждый день не заниматься чисткой кофемолки) Ссыпаем размолотый овёс в банку и плотно закрываем крышкой. Нужно ещё сказать два слова о размалывании овса:не нужно стараться обратить его в пыль,напротив,размалывайте до момента,когда оболочка хорошо треснет. Приготовление напитка: Берём 1 ложку без горки размолотого овса,засыпаем в термос и заливаем 250граммами кипятка.Закручиваем на 7-8 часов.Утром взбалтываем(!!!) и перецеживаем через среднее сито и он готов к употреблению! Я обычно делаю напиток на ночь,а утром так приятно выпить 2-3 глотка))) Мы пьём его всей семьёй))) Он хорошо сочетается с мёдом,вареньями и прочими растворимыми сластями! И ещё.Давайте его детям в первой половине дня,т.к. он даёт энергию. Я своему малышу с 8 месяцев его давала. Здоровья Вам и Вашим детям))) |
|
20 Окт 2010 22:53
|
Терри
|
Огромное спасибо за рецепт. Я делала похожий напиток, только из готовой овсянки. С цельным овсом, конечно же, полезнее
|
|
20 Окт 2010 23:04
|
Вифания
36 лет |
Терри,я рада,что Вам понравился рецепт
Тем более,что цельный овёс обойдётся значительно дешевле! В оболочке зерна пользы не меньше,чем в ядре. |
|
21 Ноя 2010 23:57
|
Манюнечка-Питер
Маша Петербург |
Блюдо из Детства - народный способ от ночного недержания мочи у деток.
|
|
27 Ноя 2010 14:00
|
Вифания
36 лет |
Относительно недержания мочи ничего сказать не могу,но в том что он помогает поддержать иммунитет-могу Вас заверить.
Я его делаю на стыке осени и зимы, весной-в самые опасные,гриппозные месяцы.И если честно мы болели в последний раз прошлой зимой=)Многие наши знакомые уже за эту осень переболели по 2 раза!!! Моя мама в 65 его пьёт,всю жизнь пила и всегда бодрая,активная... |
|
04 Май 2013 21:34
|
чикаго
Чинара 47 лет praha |
спасибо,я тоже теперь буду давать детям.
|