MamaMarinka

Марина
53 года
Болгария/Варна/
Светик! Здравствуй!
Svet@ BG писал(а): |
Дааа, "весело" живешь. |

Ой и не говори! Безконечный купон!
Хорошо что мы под наем, а не на совсем. Условие поставила, что до года надо будет квартиру поменять . Вообще мне в доме больше нравится, а еще если с двором

.
Svet@ BG писал(а): |
я. Мариш, а ты как брынзу делаешь? |
Я поняла, что ее делать легче чем подквашивать молоко. Мы начали молоко на ферме покупать коровье и биволско / самое интересное что сижу и думаю как его на русском обозвать

наверное из-под буйволици

/ Беру 5 литров коровьего и 5 биволско подогреваю до 35градусов , капаю 50капель от мая за сирене и размешиваю, завиваю в одеяло и держу 1час - до час и половина, оно за это время желируется, режу ножом вдоль и поперек и выливаю в марлю,подвешиваю первый час периодически стряхиваю потом завязываю и оставляю на ночь. Утром плотно стягиваю брынзу и переворачиваю в форму узлом вниз, ставлю гнет и до обеда. Снимаю гнет вытаскиваю брынзу, намазываю крупной солью с двух сторон и оставляю ее отлежаться. Уже вечером брынзу можно есть. У меня из 10л молока выходит около 3 1/2 - 4 кг брынзы зависит от жирности молока. Думаю в следующий раз пошагово сфотографировать и на сайте выложить
А молоко я тоже квашу у меня мелкий конкурент всем старшим в день один буркан выпивает, я его тоже делаю смешанным
