Помолитесь обо мне, пожалуйста!

Meravigliosa

Юлиана

56 лет
Italia-Milan
Галактика писал(а):
Жалко нам вас... Отстали вы....

girl_haha girl_haha girl_haha Нееее, Галюсик,я же к маме в гости приезжаю Yahoo! вот и отьедаюсь "деликатесиков" химически-туалетных nyam2 nyam2 Шучу, конечно..не ем я это все..не лезет.. Wink особенно, когда пару раз посмотрела по ТВ русскому передачи о еде..что и ка сейчас готовят..И о Макдональдсе слово замолвили wacko1 wacko1 wacko1 И раньше-то для меня это все гадостью было, а теперь..бррр..даже запах мне противен, когда мимо прохожу wacko1 А о молочке русской я даже не говорю! Как детей теперь растят? Ужас..они же с детства уже " зомбированы". Грустно это все ..и страшно..
Итак, мои дорогие.. Вот и я Wink Так на чем мы остановились? На обсуждении местных диалектов ? Или на разговоре о божественной Софи Лорен? Wink Но сегодня мне бы хотелось рассказать вам о том, как итальянцы хранят свои традиции. Как бережно и ревниво они относятся ко всему, что касается их "корней".Как любовно хранят вековые традиции ..Это касается и традиций семьи, и традиций городков и деревенек, где они родились. Например, кулинарные рецепты ...Каждый регион, каждая зона и даже маленький поселок, имеют свои типичные рецепты, которые веками готовились из продуктов ,имеющихся под рукой..Т.е., есть рецепты Юга И Севера и Центральной Италии. С чем у нас ассоциируется Италия в первую очередь? Пицца, паста и оливковое масло! Ну, и еще -кофе! Но,кофе-это отдельный длинный разговор..за чашкой чая girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Так вот , о масле...Знаете ли вы,что сотню лет назад северные регионы Италии и понятия не имели об оливком масле? В холодном климате оливковые деревья просто не росли.И когда Италия,будучи бедной страной, начала осваивать тоговоые пути и связи между регионами,вот тогда и начался медленный обмен продуктами питания и природных ресурсов.Соответственно, и кухни регионов базировались на местных продуктах. Так, типичная кухня севера и горных областей-это употребление большого кол-ва сливочного масла, меда, яблок , капусты,сала и смальца..А еще мяса!!! Кстати, русская кухня очень похожа с кухней Севера Италии, Австрии и Германии..Т.К северные регионы граничат с Австрией и Германией,а некоторые из них, в прошлом, были территорией Австрии, то такое " кулинарное " родство -закономерно. И закономерно так же и схожесть нас нашей кухней, учитывая похожие климатические условия и и сельско-аграрный образ жизни.Так что , не удивляйтесь, если в приальпийской деревушке, в маленьком семейном трактире, вам подадут блюдо, похожее на тушеную кртошку с мясом , которую вы ели в детстве у вашей баббушки nyam2 Или ребрышки с туш. капустой nyam2
Единственное отличие этого застолья-не подадут водочки Congratulate Но вот хорошое домашнее вино..белое или красное..обязательно..В керамичческом кувшине..и прямо из погреба. Drinks or Beer Ну, и конечно-пиво!
А какие яблоки растут в Доломитовых Альпах.. wacko1 Какой аромат стоит от них!!!!А виноград!!!В горах региона Альто-Адидже производят одни из самых известных сортов белых вин..Гевюрстраминер и Мюллер Тургау Congratulate И, конечно же,это и мои любимые вина Wink с потрясающим фруктово-цветочным вкусом и медовым ароматом. И хотя я предпочитаю красные сухие вина с высокой градировкаой-эти два сорта сведут с ума кого угодно wacko1 Возвращаясь к разгвору о мясе, не могу не сказать пару добрых и вкусных слов о вяленом мяске и о знаменитом Спеке. Не путать с вяленой пармской ветчиной(тоже еще та вкуснятина),но о ней в следующий раз. А вот Спек-это куски мяса, обваленные в смеси ароматных альпийских трав и перца, высушенные специальным способом при определенной Т.

Многие частные хозяйства делают спек дедовским спсобом..подвешивают мясо под крышей сарая, что бы оно сушилось природным способом..продувалось ветрами... сушилось солнцем и пропитывалось ароматом гор.Продают его тут же. в местных маленьких лавчонках,заполненных до отказавсякими вусностями nyam2 Yahoo! Хотя, и в продаже по всей Италии он тоже есть..Изготовленный пром. способом-стоит дешевле, чем тот , который произведен " вручную".Но качество, естеественно,не страдает..Контроль очень высок и строг!Девочки, но это так вкууусно wacko1 На хлеб, выпеченный в печи, с разными натуральными добавками.типа, семян злаков или трав, положить пару-тройку тонко, до прозрачности нарезанных кусочка спека,да кувшинчик вина..Альпийский пейзаж за окном , и приятная компания..Ну, разве это не счастье? give_heart give_heart give_heart
Продолжение следует Wink girl_in_love Romashki

 
21 Окт 2010 1:05

Страница 105 из 117