Рыба в лимонно-масляном маринаде с чесноком

Dusya

Olga

62 года
Россия, Австралия, Австрия, Англия
Рыба в лимонно-масляном маринаде с чесноком
Фото

Этот маринад очень хорош для рыбы, которая имеет ярко выраженный
специфический запах.
Например скумбрия, таже макрель....очень полезная для организма,
т.к. содержит-Омега-3. Но можно использовать этот маринад для любой рыбы.
Итак, для маринада нужно взять:
Сок половины лимона
2ст.ложки оливкового масла
Соль и перец
По половине чайной ложки сушеного базилика и орегано
1ч.ложечку сушеного и измельченного чеснока(чесночная пудра)
Вы можете заменить соль,перец и травы приправой для рыбы
Все ингредиенты хорошо смешиваем в чашечке и заливаем кусочки рыбы.
Фото

У меня испанская макрель.
Это сын моего мужа ездил рыбачить ,и и наловил много всякой разной рыбы и даже акулу.
Теперь у нас 3 морозилки забиты рыбой.....видимо наступили рыбные дни.
Не следует держать рыбу в маринаде дольше 10-15 минут....рыба может стать жесткой.
Затем обжариваем обычным способом с двух сторон.
А на гарнир, все, что вам нравится к рыбе.

 
31 Мар 2008 17:44

Страница 1 из 1