Рыба в лимонно-масляном маринаде с чесноком
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
31 Мар 2008 17:44
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|
Рыба в лимонно-масляном маринаде с чесноком
Этот маринад очень хорош для рыбы, которая имеет ярко выраженный специфический запах. Например скумбрия, таже макрель....очень полезная для организма, т.к. содержит-Омега-3. Но можно использовать этот маринад для любой рыбы. Итак, для маринада нужно взять: Сок половины лимона 2ст.ложки оливкового масла Соль и перец По половине чайной ложки сушеного базилика и орегано 1ч.ложечку сушеного и измельченного чеснока(чесночная пудра) Вы можете заменить соль,перец и травы приправой для рыбы Все ингредиенты хорошо смешиваем в чашечке и заливаем кусочки рыбы. У меня испанская макрель. Это сын моего мужа ездил рыбачить ,и и наловил много всякой разной рыбы и даже акулу. Теперь у нас 3 морозилки забиты рыбой.....видимо наступили рыбные дни. Не следует держать рыбу в маринаде дольше 10-15 минут....рыба может стать жесткой. Затем обжариваем обычным способом с двух сторон. А на гарнир, все, что вам нравится к рыбе. |
||
31 Мар 2008 17:56
|
Unika12
64 года Россия г.Москва |
|
Оленька, спасибо за вкусненькую рыбку. Маринад А рыбка в маринаде сколько должна лежать?
|
||
31 Мар 2008 18:24
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|
Это зависит от величины кусков, но не дольше 15 минут |
||
31 Мар 2008 18:27
|
Unika12
64 года Россия г.Москва |
|
Спасибо, Олечка
|
||
31 Мар 2008 18:30
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|
Unika12
На здоровье.....буду рада, если пригодится |
||
02 Апр 2008 20:06
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Отличный рецепт! У меня как раз скумбрия в холодильнике скучает...
|
||
02 Апр 2008 20:12
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|
Dusya
Рыбку обожаю! Попробую приготовить обязательно! Спасибо большое! |
||
03 Апр 2008 19:32
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|
Люси
Акварель Спасибо девочки. Буду рада если и мой рецепт пригодится |
||
06 Апр 2008 19:31
|
ГИД
Инна Таупо Новая Зеландия |
|
Ольга сегодня обнаружила этот рецепт.
Обязательно попробую приготовить так рыбу. Обожаю рыбу в любом приготовлении. Спасибо. |
||
06 Апр 2008 23:07
|
Оксана К
52 года Германия |
|
Оригинальное приготовление рыбки
Dusya-Ольга, тебе , от любительницы рыбы |
||
08 Апр 2008 21:03
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|
ГИД
Оксана К Девочки...буду только счастлива, если вам понравится. Я тоже люблю рыбу |
||
20 Авг 2008 16:01
|
Ирулька
Украина |
|
Оленька,только что снимала пробу-ммммммммммм какая вкуснятина получилась! Рыбка сочная, с кислинкой, как у нас говорят-самое оно!!!!! Большое спасибо за рецепт!!!!
|
||
13 Дек 2008 10:04
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|
Ирочка я так долго не заглядывала в темку...извини
Очень рада. что рыбка понравилась Спасибо за доверие |
||
29 Мар 2009 7:31
|
~Gala4ka~
65 лет Riga,Latvija |
|
09 Апр 2009 11:04
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|
Да и правда....гулять, так гулять Галочкаспасибо за отзыв |
||
11 Ноя 2012 5:16
|
Adulichka
Adila 39 лет Azerbaijan |
|
А вместо обжарки можно в духовку грилеть или на пароварке? Я стараюсь перейти на здоровый образ жизни без жарки.
Спасибо. |