omilo
Ольга
VA, USA
Стейк 500-750 гр
120 гр абрикосового конфитюра
80мл виски
2 ст.л. сладкого чили-соуса
Соль, по вкусу
2 ст.л. коричневогосахара
1 ст.л. чили-порошка
2 ч.л. соли
1ч.л. черного молотого перца
Разогреть гриль (средний нагрев).
Впиале смешать конфитюр, чили-соус, виски, соль. Перемешать. Зарезервировать половину для подачи.
Смешать коричневый сахар, порошок чили, 2 ч.л. соли и молотый черный перец. Посыпать полученной смесью стейк.
Обжарить стейк в течение 3 минут. Перевернуть и поджарить еще в течение 3-х минут.
Смазать стейк глазурью и поджарить в течение 2 минут. Перевернуть стейк, смазать глазурью ижарить еще 2 минуты. Всего жарить 10 минут.
Накрыть стейк фольгой и оставить на 5 минут. Перед подачей смазать стейк оставшейся глазурью, тонко нарезать.
У меня было 3 стейка по 350 гр, поэтому количество ингредиентов увеличила.
Подавать с запечеными картофелем и кукурузой
500 гр молодого картофеля, порезанного кружками, толщиной 1-2 см
2 початка кукурузы, порезанных кружками, толщиной 4 см
Лук-шалот 10-12 шт, очищенный
2 ст.л. сливочного масла
Петрушка
Соль
перец
Подогреть гриль (средний нагрев).
Обжарить картофель, кукурузу и лук, часто переворачивая до появления «подпалин» и до мягкости картофеля, 15-20 минут. Переложить готовые овощив большую пиалу, добавить масло, пеьтрушку, соль, перец. Перемешать. Подавать со стейком. Если кукуруза не очень молодая ее можно предварительно отварить (10 минут).
Источник: Cuisine at Home
Приятного вам!