Стейк говяжий, глазированный в виски

Сообщение Автор
Стейк говяжий, глазированный в виски
21 Окт 2010 7:39

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Фото


Стейк 500-750 гр
120 гр абрикосового конфитюра
80мл виски
2 ст.л. сладкого чили-соуса
Соль, по вкусу
2 ст.л. коричневогосахара
1 ст.л. чили-порошка
2 ч.л. соли
1ч.л. черного молотого перца


Разогреть гриль (средний нагрев).
Впиале смешать конфитюр, чили-соус, виски, соль. Перемешать. Зарезервировать половину для подачи.
Смешать коричневый сахар, порошок чили, 2 ч.л. соли и молотый черный перец. Посыпать полученной смесью стейк.
Обжарить стейк в течение 3 минут. Перевернуть и поджарить еще в течение 3-х минут.
Смазать стейк глазурью и поджарить в течение 2 минут. Перевернуть стейк, смазать глазурью ижарить еще 2 минуты. Всего жарить 10 минут.
Накрыть стейк фольгой и оставить на 5 минут. Перед подачей смазать стейк оставшейся глазурью, тонко нарезать.
У меня было 3 стейка по 350 гр, поэтому количество ингредиентов увеличила.

Фото


Подавать с запечеными картофелем и кукурузой

500 гр молодого картофеля, порезанного кружками, толщиной 1-2 см
2 початка кукурузы, порезанных кружками, толщиной 4 см
Лук-шалот 10-12 шт, очищенный
2 ст.л. сливочного масла
Петрушка
Соль
перец


Подогреть гриль (средний нагрев).
Обжарить картофель, кукурузу и лук, часто переворачивая до появления «подпалин» и до мягкости картофеля, 15-20 минут. Переложить готовые овощив большую пиалу, добавить масло, пеьтрушку, соль, перец. Перемешать. Подавать со стейком. Если кукуруза не очень молодая ее можно предварительно отварить (10 минут).

Фото


Фото

Источник: Cuisine at Home


Приятного вам! good2
 
21 Окт 2010 11:58

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
girl_claping Оль, я первая на говядину! Спасибо за рецепт!
Будем пробовать! good Yahoo! Yahoo! Yahoo!

У меня вопрос: какая толщина стейка и каким он получается? У меня впечатление что алангле, правильно? Smile
 
21 Окт 2010 12:38

Распечатать сообщение
Лайта


40 лет
м.Дніпро, Україна

ЛайтаМои рецепты
АААААААААААА! Это ж обалдеть какая вкуснятина! Мне бы к вам на гриль....Только в квартире такого не соорудишь!
Оля! Стейк - супер! Мимо не пройдешь! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
21 Окт 2010 20:22

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
MamaMarinka писал(а):
какая толщина стейка и каким он получается

Марин, стейк может быть разной толщины и готовим мы его по-разному - муж любит с кровью, я - уже без крови, но еще розоватого цвета в середине, свекр любит хорошо прожареное мясо Wink

Лайта писал(а):
Только в квартире такого не соорудишь!

Да запросто - на решетке, в духовке good
 
21 Окт 2010 22:40

Распечатать сообщение
Зимняя

Светлана

59 лет
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
omilo
Олечка, спасибо за чудесный рецепт и изумительные фотографии, которые просто завораживают.
girl_in_love
 
22 Окт 2010 0:16

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Romashki Олечка! Спасибо еще раз! Взяла на заметку good ! Результатов долго ждать не прейдется Wink Очень уж они , стейки заманчивые nyam2 ! да игарнир обалденный good , у нас еще продают сладкую кукурузу на рынке nyam2 Yahoo!
 
26 Окт 2010 1:34

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Зимняя
Светуль, на здоровье Rose

MamaMarinka писал(а):
Спасибо еще раз

Мариша Romashki girl_in_love girl_bye
 
25 Окт 2011 2:30

Распечатать сообщение
Virsava

Ольга

41 год
Сургут

VirsavaМои рецепты
Ольга я в полном восторге от этих стейков!!!! Спасибо за рецепт!Еще не раз воспользуюсь!!!
 
25 Окт 2011 4:57

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Оля, на здоровье, я очень рада, что рецепт понравился Yahoo! Romashki
Страница 1 из 1

Наверх