Стейк говяжий, глазированный в виски
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
21 Окт 2010 7:39
|
omilo
VA, USA |
|||
Стейк 500-750 гр 120 гр абрикосового конфитюра 80мл виски 2 ст.л. сладкого чили-соуса Соль, по вкусу 2 ст.л. коричневогосахара 1 ст.л. чили-порошка 2 ч.л. соли 1ч.л. черного молотого перца Разогреть гриль (средний нагрев). Впиале смешать конфитюр, чили-соус, виски, соль. Перемешать. Зарезервировать половину для подачи. Смешать коричневый сахар, порошок чили, 2 ч.л. соли и молотый черный перец. Посыпать полученной смесью стейк. Обжарить стейк в течение 3 минут. Перевернуть и поджарить еще в течение 3-х минут. Смазать стейк глазурью и поджарить в течение 2 минут. Перевернуть стейк, смазать глазурью ижарить еще 2 минуты. Всего жарить 10 минут. Накрыть стейк фольгой и оставить на 5 минут. Перед подачей смазать стейк оставшейся глазурью, тонко нарезать. У меня было 3 стейка по 350 гр, поэтому количество ингредиентов увеличила. Подавать с запечеными картофелем и кукурузой 500 гр молодого картофеля, порезанного кружками, толщиной 1-2 см 2 початка кукурузы, порезанных кружками, толщиной 4 см Лук-шалот 10-12 шт, очищенный 2 ст.л. сливочного масла Петрушка Соль перец Подогреть гриль (средний нагрев). Обжарить картофель, кукурузу и лук, часто переворачивая до появления «подпалин» и до мягкости картофеля, 15-20 минут. Переложить готовые овощив большую пиалу, добавить масло, пеьтрушку, соль, перец. Перемешать. Подавать со стейком. Если кукуруза не очень молодая ее можно предварительно отварить (10 минут). Источник: Cuisine at Home Приятного вам! |
||||
21 Окт 2010 11:58
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||
Оль, я первая на говядину! Спасибо за рецепт!
Будем пробовать! У меня вопрос: какая толщина стейка и каким он получается? У меня впечатление что алангле, правильно? |
||||
21 Окт 2010 12:38
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||
АААААААААААА! Это ж обалдеть какая вкуснятина! Мне бы к вам на гриль....Только в квартире такого не соорудишь!
Оля! Стейк - супер! Мимо не пройдешь! |
||||
21 Окт 2010 20:22
|
omilo
VA, USA |
|||
Марин, стейк может быть разной толщины и готовим мы его по-разному - муж любит с кровью, я - уже без крови, но еще розоватого цвета в середине, свекр любит хорошо прожареное мясо
Да запросто - на решетке, в духовке |
||||
21 Окт 2010 22:40
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|||
omilo
Олечка, спасибо за чудесный рецепт и изумительные фотографии, которые просто завораживают. |
||||
22 Окт 2010 0:16
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||
Олечка! Спасибо еще раз! Взяла на заметку ! Результатов долго ждать не прейдется Очень уж они , стейки заманчивые ! да игарнир обалденный , у нас еще продают сладкую кукурузу на рынке
|
||||
26 Окт 2010 1:34
|
omilo
VA, USA |
|||
Зимняя
Светуль, на здоровье
Мариша |
||||
25 Окт 2011 2:30
|
Virsava
41 год Сургут |
|||
Ольга я в полном восторге от этих стейков!!!! Спасибо за рецепт!Еще не раз воспользуюсь!!!
|
||||
25 Окт 2011 4:57
|
omilo
VA, USA |
|||
Оля, на здоровье, я очень рада, что рецепт понравился
|