Свинина, запеченая с инжиром

omilo

Ольга


VA, USA
Свинина, запеченая с инжиром

Фото


На 4 порции:
Инжир, приготовленный на медленном огне (*)
Свинина - 1,5 кг
Соль
Молотый черный перец
1 ч.л. молотой корицы
125 мл сухого вина Шерри
125 мл. апельсинового сока
90 гр жидкого меда
6-8 ломтиков апельсина (по желанию)


Для соуса:
3 ст.л. сливочного масла
1 большая луковица, измельчить
3 зубчика чеснока, измельченных
250 мл.сухого вина Шерри
250 мл овощного или куриного бульона
60 гр. пластинок миндаля
1 ст.л. цедры апельсина, измельченной
0,5 ч.л. молотой корицы
Соль
Молотый черный перец


Приготовить инжир (*). Обсушить его. Сохранить жидкость, в которой готовился инжир. Разрезать инжир пополам. Отставить.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Удалить с мяса лишний жир. Приправить свинину солью, перцем и добавить 1 ч.л. корицы.
Положить свинину на решетку, поставив под решетку форму.

Для глазировки: Смешать 125 мл сухого Шерри, 125 мл апельсинового сока и мед.

Готовить свинину около 1 часа, смазывая ее каждые 10 минут апельсиново-винной смесью. (Температура внутри мяса должна быть 66 градусов, на разрезе готовое мясо должно быть палево-розовым).

В это время сделать соус: на медленном огне распустить сливочное масло. Добавить лук, готовить 8-10 минут, помешивая. Добавить чеснок, готовить еще 3 минуты. Долить бульон (250мл), вино, миндаль, цедру, корицу и сохраненную жидкость, в которой готовился инжир. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 8-10 минут.
По желанию добавить еще корицу. Положить в соус половинки инжира. Довести до кипения на сильном огне. Убрать с огня. Добавить, по необходимости, соль и перец.
Достать из духовки готовую свинину. Накрыть фольгой и оставить на 5-10 минут. Порезать свинину. Полить соусом и гарнировать инжиром. По желанию добавить ломтики апельсина.

(*) Для инжира, приготовленного намедленном огне:
500 гр сухого инжира
250 мл сухого вина Шерри
2 ломтика лимона
1 палочка корицы
2 гвоздики (cloves)


В сотейник положить инжир, лимон, корицу, гвоздику. Налить вино. Долить горячую воду, чтобы жидкость полностью закрывала инжир. На среднем огне довести до кипения, уменьшить огонь (до медленного) и готовить 10-15 минут. Снять с огня и оставить настаиваться на 1-2 часа. Вынуть инжир, обсушить его. Жидкость процедить через сито. Оставить жидкость для дальнейшего использования.

Вкусное блюдо. Свинина получилась очень ароматной. Инжир использовала свежий. Кусок свинины был гораздо меньше. Думаю, что свинину можно готовить и порционными кусками. Время приготовления, при этом, надо уменьшить.

Фото

Источник: Meats & Poultry. Williams-Sonoma

Приятного вам! good2

 
21 Окт 2010 7:43

Страница 1 из 1