Свинина, запеченая с инжиром

Сообщение Автор
Свинина, запеченая с инжиром
21 Окт 2010 7:43

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Свинина, запеченая с инжиром

Фото


На 4 порции:
Инжир, приготовленный на медленном огне (*)
Свинина - 1,5 кг
Соль
Молотый черный перец
1 ч.л. молотой корицы
125 мл сухого вина Шерри
125 мл. апельсинового сока
90 гр жидкого меда
6-8 ломтиков апельсина (по желанию)


Для соуса:
3 ст.л. сливочного масла
1 большая луковица, измельчить
3 зубчика чеснока, измельченных
250 мл.сухого вина Шерри
250 мл овощного или куриного бульона
60 гр. пластинок миндаля
1 ст.л. цедры апельсина, измельченной
0,5 ч.л. молотой корицы
Соль
Молотый черный перец


Приготовить инжир (*). Обсушить его. Сохранить жидкость, в которой готовился инжир. Разрезать инжир пополам. Отставить.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Удалить с мяса лишний жир. Приправить свинину солью, перцем и добавить 1 ч.л. корицы.
Положить свинину на решетку, поставив под решетку форму.

Для глазировки: Смешать 125 мл сухого Шерри, 125 мл апельсинового сока и мед.

Готовить свинину около 1 часа, смазывая ее каждые 10 минут апельсиново-винной смесью. (Температура внутри мяса должна быть 66 градусов, на разрезе готовое мясо должно быть палево-розовым).

В это время сделать соус: на медленном огне распустить сливочное масло. Добавить лук, готовить 8-10 минут, помешивая. Добавить чеснок, готовить еще 3 минуты. Долить бульон (250мл), вино, миндаль, цедру, корицу и сохраненную жидкость, в которой готовился инжир. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 8-10 минут.
По желанию добавить еще корицу. Положить в соус половинки инжира. Довести до кипения на сильном огне. Убрать с огня. Добавить, по необходимости, соль и перец.
Достать из духовки готовую свинину. Накрыть фольгой и оставить на 5-10 минут. Порезать свинину. Полить соусом и гарнировать инжиром. По желанию добавить ломтики апельсина.

(*) Для инжира, приготовленного намедленном огне:
500 гр сухого инжира
250 мл сухого вина Шерри
2 ломтика лимона
1 палочка корицы
2 гвоздики (cloves)


В сотейник положить инжир, лимон, корицу, гвоздику. Налить вино. Долить горячую воду, чтобы жидкость полностью закрывала инжир. На среднем огне довести до кипения, уменьшить огонь (до медленного) и готовить 10-15 минут. Снять с огня и оставить настаиваться на 1-2 часа. Вынуть инжир, обсушить его. Жидкость процедить через сито. Оставить жидкость для дальнейшего использования.

Вкусное блюдо. Свинина получилась очень ароматной. Инжир использовала свежий. Кусок свинины был гораздо меньше. Думаю, что свинину можно готовить и порционными кусками. Время приготовления, при этом, надо уменьшить.

Фото

Источник: Meats & Poultry. Williams-Sonoma

Приятного вам! good2
 
21 Окт 2010 12:30

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana


Lietuva

Star*kaМои рецепты
omilo писал(а):
Готовить свинину около 1 часа, смазывая ее каждые 10 минут апельсиново-винной смесью. (Температура внутри мяса должна быть 66 градусов, на разрезе готовое мясо должно быть палево-розовым).

Все, дальше читать не могу! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Попытаюсь проникнуть в трюм корабля и достичь Америки! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Оленька! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Спасибо за доставленное удовольствие! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
21 Окт 2010 20:03

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
omilo
Олчик, ты сегодня в ударе! good2 good2 good2 good2 good2 И я тоже! От такой-то красоты-вкусноты! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love СПАСИБО!!!! Rose Rose Rose Rose Rose
 
26 Окт 2010 1:31

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
STAR*KA писал(а):
Спасибо за доставленное удовольствие

Танюш, спасибо тебе, но все не так страшно и сложно. Зато неимоверно вкусно nyam2

Имбирь писал(а):
СПАСИБО

Олик, спасибо и тебе Romashki girl_in_love
 
03 Окт 2011 21:16

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Фото

Сочная нежная свинина с фруктовыми нотками была великолепна с еще одним Вашим блюдом - Диким рисом с миндалем. Правда у меня он не совсем дикий , а вместе с басмати, чисто дикого не нашла. Но все было изумительно вкусно Congratulate
 
03 Окт 2011 22:46

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Lena, spasio,chto poveril good friends i, chto eto vkusno. A poluchilos' ewe I krasivo
 
03 Окт 2011 23:16

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Оля, Ваши рецепты занимают почетное место в моем доме. Если надо удивить гостей вкусом и изысанной подачей, то я заглядываю к Вам give_heart give_heart give_heart
 
21 Окт 2011 18:35

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Леночка, спасибо Вам, мне очень приятно Rose girl_in_love Embarassed
Страница 1 из 1

Наверх