Свинина, запеченая с инжиром
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
21 Окт 2010 7:43
|
omilo
VA, USA |
|||
Свинина, запеченая с инжиром
На 4 порции: Инжир, приготовленный на медленном огне (*) Свинина - 1,5 кг Соль Молотый черный перец 1 ч.л. молотой корицы 125 мл сухого вина Шерри 125 мл. апельсинового сока 90 гр жидкого меда 6-8 ломтиков апельсина (по желанию) Для соуса: 3 ст.л. сливочного масла 1 большая луковица, измельчить 3 зубчика чеснока, измельченных 250 мл.сухого вина Шерри 250 мл овощного или куриного бульона 60 гр. пластинок миндаля 1 ст.л. цедры апельсина, измельченной 0,5 ч.л. молотой корицы Соль Молотый черный перец Приготовить инжир (*). Обсушить его. Сохранить жидкость, в которой готовился инжир. Разрезать инжир пополам. Отставить. Разогреть духовку до 200 градусов. Удалить с мяса лишний жир. Приправить свинину солью, перцем и добавить 1 ч.л. корицы. Положить свинину на решетку, поставив под решетку форму. Для глазировки: Смешать 125 мл сухого Шерри, 125 мл апельсинового сока и мед. Готовить свинину около 1 часа, смазывая ее каждые 10 минут апельсиново-винной смесью. (Температура внутри мяса должна быть 66 градусов, на разрезе готовое мясо должно быть палево-розовым). В это время сделать соус: на медленном огне распустить сливочное масло. Добавить лук, готовить 8-10 минут, помешивая. Добавить чеснок, готовить еще 3 минуты. Долить бульон (250мл), вино, миндаль, цедру, корицу и сохраненную жидкость, в которой готовился инжир. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 8-10 минут. По желанию добавить еще корицу. Положить в соус половинки инжира. Довести до кипения на сильном огне. Убрать с огня. Добавить, по необходимости, соль и перец. Достать из духовки готовую свинину. Накрыть фольгой и оставить на 5-10 минут. Порезать свинину. Полить соусом и гарнировать инжиром. По желанию добавить ломтики апельсина. (*) Для инжира, приготовленного намедленном огне: 500 гр сухого инжира 250 мл сухого вина Шерри 2 ломтика лимона 1 палочка корицы 2 гвоздики (cloves) В сотейник положить инжир, лимон, корицу, гвоздику. Налить вино. Долить горячую воду, чтобы жидкость полностью закрывала инжир. На среднем огне довести до кипения, уменьшить огонь (до медленного) и готовить 10-15 минут. Снять с огня и оставить настаиваться на 1-2 часа. Вынуть инжир, обсушить его. Жидкость процедить через сито. Оставить жидкость для дальнейшего использования. Вкусное блюдо. Свинина получилась очень ароматной. Инжир использовала свежий. Кусок свинины был гораздо меньше. Думаю, что свинину можно готовить и порционными кусками. Время приготовления, при этом, надо уменьшить. Источник: Meats & Poultry. Williams-Sonoma Приятного вам! |
||||
21 Окт 2010 12:30
|
Star*ka
Lietuva |
|||
Все, дальше читать не могу! Попытаюсь проникнуть в трюм корабля и достичь Америки! Оленька! Спасибо за доставленное удовольствие! |
||||
21 Окт 2010 20:03
|
Имбирь
Сибирь |
|||
omilo
Олчик, ты сегодня в ударе! И я тоже! От такой-то красоты-вкусноты! СПАСИБО!!!! |
||||
26 Окт 2010 1:31
|
omilo
VA, USA |
|||
Танюш, спасибо тебе, но все не так страшно и сложно. Зато неимоверно вкусно
Олик, спасибо и тебе |
||||
03 Окт 2011 21:16
|
ТЕН
|
|||
03 Окт 2011 22:46
|
omilo
VA, USA |
|||
Lena, spasio,chto poveril i, chto eto vkusno. A poluchilos' ewe I krasivo
|
||||
03 Окт 2011 23:16
|
ТЕН
|
|||
Оля, Ваши рецепты занимают почетное место в моем доме. Если надо удивить гостей вкусом и изысанной подачей, то я заглядываю к Вам
|
||||
21 Окт 2011 18:35
|
omilo
VA, USA |
|||
Леночка, спасибо Вам, мне очень приятно
|