Песто из печеной свеклы с сыром Пармезан

omilo

Ольга


VA, USA
Фото


На 8 порций:
2 свеклы среднего размера, разрезанных пополам
Соль
Перец
60 мл растительного масла, плюс 1 ст.л.
2 зубчика чеснока
100 гр кедровых орехов, очищенных, слегка обжаренных и охлажденных
60 гр тертого сыра Пармезан
Подсушенные тосты - для подачи.


Разогреть духовку до 200 градусов.
Положить свеклу на лист фольги, полить свеклу 1 ст.л. растительного масла, посолить, поперчить.
Завернуть свеклу в фольгу. Запекать в духовке 45 минут. Проверить готовность ножом.
Слегка остудить свеклу, почистить и порезать на небольшие кусочки.
В процессоре пюрировать свеклу, чеснок, кедровые орехи и 0,5 ч.л. соли.
Добавить Пармезан. Пюрировать.
Затем понемногу добавить 60 мл растительного масла. Перемешать. По необходимости досолить.
Подавать с чесноком и тостами.

Фото


Источник: Small Bites

Приятного вам!

 
21 Окт 2010 7:59

Страница 1 из 2