Песто из печеной свеклы с сыром Пармезан

Сообщение Автор
Песто из печеной свеклы с сыром Пармезан
21 Окт 2010 7:59

Распечатать сообщение
Фото


На 8 порций:
2 свеклы среднего размера, разрезанных пополам
Соль
Перец
60 мл растительного масла, плюс 1 ст.л.
2 зубчика чеснока
100 гр кедровых орехов, очищенных, слегка обжаренных и охлажденных
60 гр тертого сыра Пармезан
Подсушенные тосты - для подачи.


Разогреть духовку до 200 градусов.
Положить свеклу на лист фольги, полить свеклу 1 ст.л. растительного масла, посолить, поперчить.
Завернуть свеклу в фольгу. Запекать в духовке 45 минут. Проверить готовность ножом.
Слегка остудить свеклу, почистить и порезать на небольшие кусочки.
В процессоре пюрировать свеклу, чеснок, кедровые орехи и 0,5 ч.л. соли.
Добавить Пармезан. Пюрировать.
Затем понемногу добавить 60 мл растительного масла. Перемешать. По необходимости досолить.
Подавать с чесноком и тостами.

Фото


Источник: Small Bites

Приятного вам!
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
21 Окт 2010 11:22

Распечатать сообщение
Оленька, а я уже к тебе с отчётом! pig_ball



Немного моих изменений, но в принципе всё получилось! Yahoo!
Свеклу не запекала в духовке, а приготовила в микре. Embarassed
http://forum.say7.info/topic14905.html
Вместо кедровых орешков, положила грецкие. Сыр у меня Чеддер.
Я часто готовлю такую закуску, но никогда не пюрировала ( как мне это слово понравилось !Wink )Теперь буду всегда пЮрировать! Yahoo! dance2 Drinks or Beer
Спасибо за рецепт!!! good2 good2 good2
Romashki Romashki Romashki
любушка





любушкаМои рецепты
 
21 Окт 2010 12:52

Распечатать сообщение
Оленька, с трудом, замирая от восхищения, добралась до последнего рецепта! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping И наградой мне было осознание того, что песто я, пожалуй, осилю! Yahoo! Надо только орешками разживиться!
Благодарю!!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart Все очень-очень красиво! good good good good good
Star*ka

Tatjana


Lietuva

Star*kaМои рецепты
 
21 Окт 2010 20:00

Распечатать сообщение
omilo
Ольчик, свеклу обожжжаю! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Забираю с радостью! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
22 Окт 2010 13:44

Распечатать сообщение
ох как вкусно good спасибо Оленька обязательно сделаю,вот только орешки куплю Romashki
Kitija

Kitija

61 год
Anglija

KitijaМои рецепты
 
22 Окт 2010 15:39

Распечатать сообщение
Оленька, сколько шикарных новинок!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Все рецепты сногсшибательные!!!! good2 good2 good2
Спасибо, дорогая! Romashki Romashki Romashki
Ириshа

Ирина


Красноярск

ИриshаМои рецепты
 
26 Окт 2010 1:51

Распечатать сообщение
Любушка
ну у тебя и скорость wacko1 очень аппетитно nyam2

STAR*KA писал(а):
Все очень-очень красиво

Танюш, спасибо. Все не так сложно, как кажется Wink girl_in_love Romashki

Имбирь писал(а):
Забираю с радостью

Олюнь, на здоровье Romashki girl_in_love

Kitija писал(а):
как вкусно

nyam2 praising

Ириshа писал(а):
Все рецепты сногсшибательные

Иринка, спасибо air_kiss Rose
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
16 Дек 2010 20:26

Распечатать сообщение
ochen' vkustno, spasibo ogromnoe
Gor

Lana




GorМои рецепты
 
16 Дек 2010 21:17

Распечатать сообщение
Gor писал(а):
spasibo ogromnoe

на здоровье Rose
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
24 Дек 2010 16:51

Распечатать сообщение
Здорово! Все гениальное просто! good2 Ломаю голову, КАК пюрировать мне свеклу girl_haha Я раньше всегда только на терке ее приходовала Embarassed
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
24 Дек 2010 19:51

Распечатать сообщение
Bastilda писал(а):
только на терке ее приходовала

Яна, я думаю, что если использовать мелкую терку, то эффект будет похожим Wink
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
04 Май 2012 12:14

Распечатать сообщение
Оль,спасибо!
Фото

Жалко,что на фото совсем не тот красивый сочный цвет.Пюре получилось как недоспелая черешня что ли.Такой яркий яркий цвет!Очень вкусно,очень просто,необычно.Я раньше мелко только терла на икру свекольную,но вкус отличается.И масла тут немного,здорово.Делаю регулярно,свеклу отвариваю побольше ииииии..во все тяжкие с ней girl_haha Вкусно!
Нюшечкадушечка

Анна




НюшечкадушечкаМои рецепты
 
05 Май 2012 8:20

Распечатать сообщение
Нюшечкадушечка писал(а):
Вкусно!

Yahoo! Rose
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
05 Май 2012 13:12

Распечатать сообщение
Оленька, а с пастой как соус - это тоже будет хорошо???
ВВВ Виктория

Виктория

42 года
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
05 Май 2012 16:13

Распечатать сообщение
Вмк, не знаю - я свеклу "В компании" с пастой "не понимаю" No
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
15 Окт 2012 7:25

Распечатать сообщение
omilo-Олечка, спасибо тебе большущее!girl_in_love Оочень понравилось песто, и самой, и многочисленным гостям. nyam2 good2 Все, без исключения, просили поделиться рецептом.
Единственное, я его немного перепюрировала girl_haha , поскольку блендер очень мощный, - получилась консистенция детского питания. Но на вкусе, думаю, это не отразилось. Извини, что без фотки, - как всегда, когда опомнилась, уже было нечего фотографировать. Smile Непременно буду готовить ещё.
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Марья-искусница

Маша


Калифорния

Марья-искусницаМои рецепты
 
15 Окт 2012 9:51

Распечатать сообщение
Маша, я очень рада, спасибо за отзыв friends Romashki Romashki Romashki
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
17 Ноя 2012 1:41

Распечатать сообщение
omilo
Оля, спасибо за такой замечательный рецепт! Rose Rose Rose
Тонко и изысканно.
Фото

Главное, НИЧЕГО НЕ МЕНЯТЬ, свеклу именно запекать, и орехи именно кедровые, и Пармезан, и чеснока именно столько, а не больше, тогда получается вкуснейшее песто, а не банальный салат из свеклы с чесноком.
Спасибо! give_heart
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
 
18 Ноя 2012 23:59

Распечатать сообщение
girl_in_love good
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
16 Дек 2012 22:45

Распечатать сообщение
Большое спасибо за рецептик! Romashki Будучи любителем свеклы - от песто в восторге! Вот только в первый раз мне показалось маловато честнока.. вчера добавила побольше зубчиков - такое пикантное, ммм nyam2
Кудряшкин

Аннушка

32 года
Пятигорск

КудряшкинМои рецепты
 
17 Дек 2012 9:42

Распечатать сообщение
Аня, на здоровье Romashki New Year Go
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
14 Янв 2013 17:05

Распечатать сообщение
оля! вы наш кумир рецепт просто нечто! с п а с и б о!!!!
лилах

регина

53 года
израиль

лилахМои рецепты
 
17 Янв 2013 8:25

Распечатать сообщение
лилах писал(а):
вы наш кумир

Говорите-говорите girl_in_love girl_haha
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
24 Май 2014 22:00

Распечатать сообщение
omilo
Фото

Оличка, очень вкусно! nyam2 good2
Спасибо! Romashki Romashki Romashki
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
 
25 Май 2014 0:45

Распечатать сообщение
Ленкаааа!!!! Хочу такую "черёбку" с крышечкой good wacko1 good good2 good2
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |