Песто из печеной свеклы с сыром Пармезан
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Окт 2010 7:59
|
omilo
VA, USA |
|||||||
На 8 порций: 2 свеклы среднего размера, разрезанных пополам Соль Перец 60 мл растительного масла, плюс 1 ст.л. 2 зубчика чеснока 100 гр кедровых орехов, очищенных, слегка обжаренных и охлажденных 60 гр тертого сыра Пармезан Подсушенные тосты - для подачи. Разогреть духовку до 200 градусов. Положить свеклу на лист фольги, полить свеклу 1 ст.л. растительного масла, посолить, поперчить. Завернуть свеклу в фольгу. Запекать в духовке 45 минут. Проверить готовность ножом. Слегка остудить свеклу, почистить и порезать на небольшие кусочки. В процессоре пюрировать свеклу, чеснок, кедровые орехи и 0,5 ч.л. соли. Добавить Пармезан. Пюрировать. Затем понемногу добавить 60 мл растительного масла. Перемешать. По необходимости досолить. Подавать с чесноком и тостами. Источник: Small Bites Приятного вам! |
||||||||
21 Окт 2010 11:22
|
любушка
|
|||||||
Оленька, а я уже к тебе с отчётом!
Немного моих изменений, но в принципе всё получилось! Свеклу не запекала в духовке, а приготовила в микре. http://forum.say7.info/topic14905.html Вместо кедровых орешков, положила грецкие. Сыр у меня Чеддер. Я часто готовлю такую закуску, но никогда не пюрировала ( как мне это слово понравилось ! )Теперь буду всегда пЮрировать! Спасибо за рецепт!!! |
||||||||
21 Окт 2010 12:52
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||
Оленька, с трудом, замирая от восхищения, добралась до последнего рецепта! И наградой мне было осознание того, что песто я, пожалуй, осилю! Надо только орешками разживиться!
Благодарю!!!!!! Все очень-очень красиво! |
||||||||
21 Окт 2010 20:00
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
omilo
Ольчик, свеклу обожжжаю! Забираю с радостью! |
||||||||
22 Окт 2010 13:44
|
Kitija
64 года Anglija |
|||||||
ох как вкусно спасибо Оленька обязательно сделаю,вот только орешки куплю
|
||||||||
22 Окт 2010 15:39
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||
Оленька, сколько шикарных новинок!!!!
Все рецепты сногсшибательные!!!! Спасибо, дорогая! |
||||||||
26 Окт 2010 1:51
|
omilo
VA, USA |
|||||||
Любушка
ну у тебя и скорость очень аппетитно
Танюш, спасибо. Все не так сложно, как кажется
Олюнь, на здоровье
Иринка, спасибо |
||||||||
16 Дек 2010 20:26
|
Gor
Lana |
|||||||
ochen' vkustno, spasibo ogromnoe
|
||||||||
16 Дек 2010 21:17
|
omilo
VA, USA |
|||||||
на здоровье |
||||||||
24 Дек 2010 16:51
|
Bastilda
|
|||||||
Здорово! Все гениальное просто! Ломаю голову, КАК пюрировать мне свеклу Я раньше всегда только на терке ее приходовала
|
||||||||
24 Дек 2010 19:51
|
omilo
VA, USA |
|||||||
Яна, я думаю, что если использовать мелкую терку, то эффект будет похожим |
||||||||
04 Май 2012 12:14
|
Нюшечкадушечка
|
|||||||
Оль,спасибо!
Жалко,что на фото совсем не тот красивый сочный цвет.Пюре получилось как недоспелая черешня что ли.Такой яркий яркий цвет!Очень вкусно,очень просто,необычно.Я раньше мелко только терла на икру свекольную,но вкус отличается.И масла тут немного,здорово.Делаю регулярно,свеклу отвариваю побольше ииииии..во все тяжкие с ней Вкусно! |
||||||||
05 Май 2012 8:20
|
omilo
VA, USA |
|||||||
|
||||||||
05 Май 2012 13:12
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||
Оленька, а с пастой как соус - это тоже будет хорошо???
|
||||||||
05 Май 2012 16:13
|
omilo
VA, USA |
|||||||
Вмк, не знаю - я свеклу "В компании" с пастой "не понимаю"
|
||||||||
15 Окт 2012 7:25
|
Марья-искусница
Калифорния |
|||||||
omilo-Олечка, спасибо тебе большущее! Оочень понравилось песто, и самой, и многочисленным гостям. Все, без исключения, просили поделиться рецептом.
Единственное, я его немного перепюрировала , поскольку блендер очень мощный, - получилась консистенция детского питания. Но на вкусе, думаю, это не отразилось. Извини, что без фотки, - как всегда, когда опомнилась, уже было нечего фотографировать. Непременно буду готовить ещё. |
||||||||
15 Окт 2012 9:51
|
omilo
VA, USA |
|||||||
Маша, я очень рада, спасибо за отзыв
|
||||||||
17 Ноя 2012 1:41
|
*Elisha*
|
|||||||
18 Ноя 2012 23:59
|
omilo
VA, USA |
|||||||
|
||||||||
16 Дек 2012 22:45
|
Кудряшкин
34 года Пятигорск |
|||||||
Большое спасибо за рецептик! Будучи любителем свеклы - от песто в восторге! Вот только в первый раз мне показалось маловато честнока.. вчера добавила побольше зубчиков - такое пикантное, ммм
|
||||||||
17 Дек 2012 9:42
|
omilo
VA, USA |
|||||||
Аня, на здоровье
|
||||||||
14 Янв 2013 17:05
|
лилах
55 лет израиль |
|||||||
оля! вы наш кумир рецепт просто нечто! с п а с и б о!!!!
|
||||||||
17 Янв 2013 8:25
|
omilo
VA, USA |
|||||||
Говорите-говорите |
||||||||
24 Май 2014 22:00
|
ТЕН
|
|||||||
25 Май 2014 0:45
|
omilo
VA, USA |
|||||||
Ленкаааа!!!! Хочу такую "черёбку" с крышечкой
|