Суп-пюре Тыквено-томатный

zhaba

Tatsiana

47 лет
Deutschland
Фото

Нужно-2 ст.ложки оливкового масла,
900 гр.очищенной,порезанной на кусочки тыквы
,500 гр.помидор,порезаных на крупные дольки,
1 луковица,мелко порубленая,
2 зубчика чеснока
,4 ст.л.сухого белого вина,
2 ст.л.воды,соль.перец.
600 мл.бульёона
,125 мл.сливок.
Приготовление.
Фото
Одной ложкой масла сбрызнуть протвень, кусочки тыквы, томаты, лук и чеснок выолжить слоями полить оставшимся маслом, добавить вино и воду,соль, перец.
Фото
Закрыть протвень фольгой и в разогретой духовке 190°С печь примерно 45 мин. Готовым,ставшим мягкими овощам дать немного остыть и ,лучше порционно, хорошо пропюрировать, постепено добвляя бульёон.
Фото
Получившееся пюре влить в кастрюлю вместе с оставшимся бульёоном и на среднем огне,постоянно помешивая хорошенько разогреть суп мин.15, добавить сливки и поварить ещё 3-4 мин.
Фото
Соль,перец по вкусу. Если суп готовить для детей то вино просто заменить водой.
Фото

 
21 Окт 2010 16:03

Страница 1 из 1