Галантин из курицы со свининой

Василиса

Светлана


Санкт-Петербург
Люси
Люси писал(а):
Василисочка, это что-то из старинной жизни!!!

Когда я была маленькой девочкой, моя мама готовила сальтисон. Чистила, мыла, вымачивала свиной желудок, затем набивала его рубленной свининой с чесночком, перчиком, лавровым листом, зашивала его и ставила готовить в печь. Готовилось долго, затем остужала под прессом. Мне кажется, что эта курочка готовилась мною под воздействием моих детских воспоминаний. А когда я угостила своих братьев, то они сказали, что даже вкус похож.

Лиза
Лиза писал(а):
А в какой пропорции приблизительно должны быть свинина и курица?

Да на глаз, примерно пополам. Я как-то всё делаю на вкус, на глаз... Smile .

 
19 Июл 2007 21:35

Страница 1 из 1