Галантин из курицы со свининой

Сообщение Автор
Галантин из курицы со свининой
19 Июл 2007 1:00

Распечатать сообщение
Галантин из курицы со свининой



Состав
курица или две куриных грудки с кожей,
свинина,
чеснок,
перец,
соль.

Приготовление
С курицы или куриных грудок снять кожу. Мясо курицы и свинины порезать ножом, посолить, поперчить, добавить рубленный чеснок. Фаршем набить курицу или сложить на кожу одной грудки и закрыть вторым куском кожи и закрепить швы зубочистками. Запекать в духовке в фольге. В конце дать зарумяниться, приоткрыв фольгу. Остудить, желательно под прессом.

Можно делать галантин с начинкой: курага, изюм, чернослив, варёное яйцо, грибы.

Василиса

Светлана


Санкт-Петербург

ВасилисаМои рецепты
 
19 Июл 2007 1:31

Распечатать сообщение
Ой, какая прелесть!!! girl_in_love Василисочка, это что-то из старинной жизни!!!
Romashki Romashki Romashki
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
19 Июл 2007 1:34

Распечатать сообщение
Василиса, очень интересный рецепт!
А в какой пропорции приблизительно должны быть свинина и курица?
Лиза


65 лет
Германия

ЛизаМои рецепты
 
19 Июл 2007 21:35

Распечатать сообщение
Люси
Люси писал(а):
Василисочка, это что-то из старинной жизни!!!

Когда я была маленькой девочкой, моя мама готовила сальтисон. Чистила, мыла, вымачивала свиной желудок, затем набивала его рубленной свининой с чесночком, перчиком, лавровым листом, зашивала его и ставила готовить в печь. Готовилось долго, затем остужала под прессом. Мне кажется, что эта курочка готовилась мною под воздействием моих детских воспоминаний. А когда я угостила своих братьев, то они сказали, что даже вкус похож.

Лиза
Лиза писал(а):
А в какой пропорции приблизительно должны быть свинина и курица?

Да на глаз, примерно пополам. Я как-то всё делаю на вкус, на глаз... Smile .
Василиса

Светлана


Санкт-Петербург

ВасилисаМои рецепты
 
19 Июл 2007 23:48

Распечатать сообщение
какая корочка good !идея просто супер! что то я ни разу мясо не смешивала-обязательно попробую Rose
belka


47 лет
Canada,Montreal

belkaМои рецепты
 
19 Янв 2008 1:47

Распечатать сообщение
Василиса, я сегодня наконец приготовила твой галантин.
Только вместо курицы у меня была индейка.
Получилось очень вкусно!!!! Спасибо за рецепт!!!!
Фото
Лиза


65 лет
Германия

ЛизаМои рецепты
 
19 Янв 2008 11:56

Распечатать сообщение
Василиса
Лиза
Девочки, какие Вы умницы!!!!! verygood Для меня галантин - это верх кулинарных способностей!!!! girl_in_love Супер!!!! tender tender
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
28 Фев 2008 8:15

Распечатать сообщение
Какое интересное блюдо! good good good
Василиса! Спасибо за рецепт! Rose Rose Rose
Танюня


49 лет
Канада

ТанюняМои рецепты
 
18 Авг 2009 3:17

Распечатать сообщение
Василиса, Светлана, большое спасибо за такую вкусняшку. Теперь у меня голова не будет болеть, что делать, чтобы не покупать колбасу в магазине. Я еще грибы добавила и сыр. Очень вкусно. Rose
Басяня

Ольга

58 лет
Украина,г.Николаев

БасяняМои рецепты
 
01 Сен 2009 8:52

Распечатать сообщение
Отлично!моя мама делала ,но с курицей и уткой-до сих пор тот вкyс помню и этот рецепт обязательно попробую!
lacrima

Anya

38 лет
Belarus,USA

lacrimaМои рецепты
 
16 Ноя 2009 0:11

Распечатать сообщение
Василиса, рецепт супер! good аппетитно выглядит, nyam2 nyam2 nyam2 мне на такое по вечерам нельзя смотреть, уже вся слюной изошла. утащила в закладочки. спасибо.
Танечная

Татьяна

45 лет
Нижний Тагил

ТанечнаяМои рецепты
 
18 Ноя 2009 7:08

Распечатать сообщение
Рецепт отличный! Это дежурное праздничное блюдо в нашей семье.. Но мы добовляем в него еще кусочки омлета - для нежности, и немного печеночного паштета и ядрышки грецкого ореха ...
Valerika

Валерия

42 года
Выборг

ValerikaМои рецепты
 
03 Янв 2010 14:22

Распечатать сообщение
podskagite pogalusta ja ne ponjala poresatj mjasoi nabitj kurizu sdesj escho nugna kuriza da sposibo
elena3

elena

58 лет
germanija

elena3Мои рецепты
 
04 Янв 2010 17:14

Распечатать сообщение
С твоим рецептиком можно творить чудо, wacko1 wacko1

Лиза писал(а):
Только вместо курицы у меня была индейка.

lacrima писал(а):
но с курицей и уткой


Valerika писал(а):
кусочки омлета - для нежности, и немного печеночного паштета и ядрышки грецкого ореха


Спасибо!!!!!!!!!!!!!
girl_claping good2 Romashki Romashki Romashki

New Year Hi New Year Snegurochka New Year Tree
Любаша П

любовь

63 года
Москва

Любаша ПМои рецепты
 
16 Янв 2010 5:01

Распечатать сообщение
Готовила на Рождество, Вкуснятина.......Спасибо за рецептик
Irycia

Ирина

56 лет
Chicago USA

IryciaМои рецепты
 
21 Апр 2010 0:31

Распечатать сообщение
Утащила себе рецепт girl_claping Светлана, спасибо! Rose
Sone4kaa


39 лет
Саратов

Sone4kaaМои рецепты
 
14 Июл 2010 5:38

Распечатать сообщение
Василиса
Светочка! Спасибо за идею и рецепт!!!!!
Очень красиво и вкусно! nyam2 nyam2 nyam2
Фото

В качестве полезного коммента, могу добавить, что сей шикарный запеченный продукт невозможно испортить солью, перцем и чесноком - которых чем больше, тем ароматней и вкусней!!!!! good good good
У меня "купились" крупные грудки - 1кг, плюс столько же почти свинины, а чесночку я положила по рецепту - следовало удвоить, наверное (по моему остро-пряно-пикантному вкусу)... girl_haha
А детям - просто наслаждение - нежный, сухонький мясной "рулетик", натуральный мясной аромат...м-м-м-м-м Красиво! Вкусно!
Спасибо, Светланочка!!!!! Rose Rose Rose
Праздник жизни

Виктория

50 лет
Минск

Праздник жизниМои рецепты
 
12 Фев 2011 19:36

Распечатать сообщение
Какая получилась вкуснота nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 и очень просто готовится, даже не ожидала. good Romashki sharik air_kiss
Manka

Manka




MankaМои рецепты
 
03 Янв 2012 18:21

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт!! New Year Snegurochka
Ольга из Воронежа

Ольга

67 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
11 Апр 2012 1:29

Распечатать сообщение
Светочка!!! Спасибо за рецепт!!! Вкусно -это не то слово! Стоит остывает, уже тепленький. Не выдержала попробовала!!! Как же это вкусно! Хорошо мои все спят уже, а то на обед на завтра точно не чего не осталось бы! СПАСИБО!
tatohka

Татьяна

42 года
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
 
11 Апр 2012 16:31

Распечатать сообщение
Светик,я свой уже запихала в духовку.Жду результата в котором ни капли не сомневаюсь.Замечательный рецепт.У мужа завтра ДР,он будет приятно удивлен.Спасибо! friends
алабайчик

наталья




алабайчикМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |