Marusya2010

Marusya
Belarus
Представляю рецепт горячего шоколада «Праздничный».
Напиток очень вкусный, приятный и должен пополнить копилку шикарных рецептов на этом сайте.
К сожалению, фотографий нет, т.к. рецепту более 10 лет.
Раньше баловались этим напитком часто. А теперь давно уже не делаем.
Так что пора рецепту дать новую жизнь, тем более он стоит того.
И так начнем:
На 1 литр горячего шоколада нам потребуется:
- 100 гр вкусного черного пористого шоколада (или 150 гр какао порошка);
- 75 гр сахара песка (или 100 гр сахарной пудры);
- 0,25 литра сливок жирностью не ниже 10%
- 0,2 литра кипятка воды
- 0,15 литра отвара специй (кипятить на маленьком огне 15 минут и процедить -- 0,15 литра кипятка воды + 4 бутона гвоздики + 0,25 ч.л. порошка имбиря + ½ ч.л. корицы + 2 ч.л. травы мяты + 2ч.л. травы зверобоя +1/5 ч.л. зерен кориандра + ванилин на кончике ножа + 1/5 ч.л. тмина + 0,5 тертого мускатного ореха);
- Ванилин и корица на кончике ножа.
Порядок приготовления:
1. Потереть на терке плитку шоколада.
2. В измельченную плитку добавить сахар.
3. Влить в полученную массу 0,2 л кипятка и растереть до однородной массы.
4. Влить в смесь струйкой горячие сливки и довести до кипения.
5. Добавить ванилин и корицу на кончике ножа.
6. Отдельно приготовить отвар специй (кипятить на маленьком огне 15 минут и процедить -- 0,15 литра кипятка + 4 бутона гвоздики + 0,25 ч.л. порошка имбиря + ½ ч.л. корицы + 2 ч.л. травы мяты + 2ч.л. травы зверобоя +1/5 ч.л. зерен кориандра + ванилин на кончике ножа + 1/5 ч.л. тмина + 0,5 тертого мускатного ореха);
7. В горячую шоколадную смесь добавить постепенно отвар специй и хорошо размешать .
Горячий шоколад «Праздничный» готов!
Его можно приготовить заранее, поставить в холодильник. Затем разогреть до горячего состояния и подать к столу.
Приятного аппетита!