Салат с вялеными помидорами и карамелизированным луком

Ирулька



Украина
Вкусный салат, своей свежестью напоминающий нам о лете. Если Вы сделали( купили) вяленые помидоры, попробуйте их в этом варианте обязательно!
За основу взят рецепт из сайта «Кулинарные рецепты любящей жены».
Фото


Что нужно:

Пекинская капуста 200 гр.
Помидоры вяленные 200 гр.
Куриная грудка 1/2 шт.
Соль
Зелень
Перец черный молотый
Майонез 200 гр.

Для карамелизированного лука:

Лук - 1 большой или 2 средних
2ч.л меда
1 ст л сливочного масла
1 ст л бальзамического уксуса
1 ст л белого сухого вина
соль, перец

Приготовление:
Куриную грудку или куриное филе отварить в слегка подсоленной воде до готовности (около 20-30 минут после закипания).
Пекинскую капусту помойте, высушите и нарежьте тонкой соломкой.
Лук очищаем, обжариваем на среднем огне на сливочном масле до полупрозрачности, солим, перчим, добавляем мед, тушим еще 5 минут, добавляем бальзамик и снова, постоянно помешивая, держим на огне 5 минут, в конце добавляем вино и обжариваем еще 5 минут.
На блюдо выложить капусту, сверху порезанную кусочками куриную грудку, карамелизованный лук, вяленные помидоры, сверху посыпьте мелко рубленой зеленью, добавьте соль и черный молотый перец и заправьте майонезом.

Можно не заправлять майонезом, а полить капусту и курицу растительным маслом и соком лимона.

Приятного аппетита!!! give_heart give_heart give_heart

 
21 Окт 2010 20:33

Страница 1 из 2