blirise

Ирина
54 года
Эстония
Не знаю, почему "Альберт" (это не имя моего мужа), рецепт взят из книги Иды Сави. Вкусные домашние печеньки

!!! "Улетают" одна за другой, как семечки

. Муж и дети в восторге

. Попробуйте и вы

!!!
150 г сливочного масла или маргарина
150-200 г сахара
300 г муки
300 г картофельного крахмала (или чуть меньше, сколько возьмет тесто)
1 ч. ложка разрыхлителя
ванилин
3/4 стакана молока
Масло взбить с сахаром, добавить ванилин, предварительно смешанную с разрыхлителем муку и крахмал попеременно с молоком. Замесить мягкое однородное тесто, не липнущее к рукам. Раскатать его в тонкий пласт, вырезать кружки (или другую форму) и выпекать в умеренно жаркой духовке до светло-желтого цвета. У меня получилось 3 противня. А если тесто чуть толще раскатывать, получается 2 противня. Так что толщина печенек на ваш вкус.
Готовые остывшие печеньки я немного присыпала сахарной пудрой для красоты

, а вообще это необязательно.
Приятного аппетита

!!!