Бисквитное печенье «Альберт»

blirise

Ирина

50 лет
Эстония
Не знаю, почему "Альберт" (это не имя моего мужа), рецепт взят из книги Иды Сави. Вкусные домашние печеньки nyam2 nyam2 nyam2 !!! "Улетают" одна за другой, как семечки girl_haha . Муж и дети в восторге Yahoo! Yahoo! Yahoo! . Попробуйте и вы girl_in_love !!!

Фото

Фото


150 г сливочного масла или маргарина
150-200 г сахара
300 г муки
300 г картофельного крахмала (или чуть меньше, сколько возьмет тесто)
1 ч. ложка разрыхлителя
ванилин
3/4 стакана молока

Масло взбить с сахаром, добавить ванилин, предварительно смешанную с разрыхлителем муку и крахмал попеременно с молоком. Замесить мягкое однородное тесто, не липнущее к рукам. Раскатать его в тонкий пласт, вырезать кружки (или другую форму) и выпекать в умеренно жаркой духовке до светло-желтого цвета. У меня получилось 3 противня. А если тесто чуть толще раскатывать, получается 2 противня. Так что толщина печенек на ваш вкус.
Готовые остывшие печеньки я немного присыпала сахарной пудрой для красоты Smile , а вообще это необязательно.
Приятного аппетита Rose !!!

 
22 Окт 2010 0:39

Страница 1 из 2