Тилапия с бататом и другими овощами с пикантной подливой

Esmira

Эсмира



Фото


Вчера у меня был рыбный день! Yahoo! Это блюдо из серии: быстро, вкусно и полезно! nyam2 Рыбка вышла на славу, угощайтесь на здоровье!

4 филе тилапии или любой другой рыбки
1 луковица, нарезать мелко
4 дольки чесночка, нарезать мелко
кусочек с грецких орешек имбирьчика, нарезать мелко
1 перчик красного или любого другого цвета, нарезать не очень мелко
1/2 острого перчика, нарезать мелко (если не любите острое, то смело его исключайте)
1 батат (сладкий картофель) можно взять тыкву или морковь, нарезать не очень мелко
3 помидорчика, нарезать не очень мелко
укропчик или любая другая зелень, нарезать мелко
1 ст. л. горчицы
1/2 стакана белого вина
сок от половины лимончика
соль, перец по вкусу
2 - 3 ст. л. оливкового или любого другого масла

Итак, обжариваем наш лучок на масличке слегка, следом добавляем чесночок и через пару минуток имбирьчик, всё вместе обжариваем ещё минутки 3. Затем добавляем батат, перчики и обжариваем ещё минут 5. Следом добавляем помидорчики и все остальные ингредиенты, кроме зелени. Рыбку отпускаем в наш овощной "бассейн" и топим как бы в нём (ах бедняжка!) Wink , накрываем кастрюльку/сковороду крышкой и тушим на средне-маленьком огне минут 10. На этом этапе рыбку можно перевернуть, а можно и не переворачивать и дотушивать ещё минут 10. Посыпать зеленькой и подавать с чем душа пожелает. Моя пожелала кинву, которую я просто обожаю! Очень пикантная подливка получилась! Пробуйте и наслаждайтесь! Rose

P S Рыбку также можно запечь в духовке.

 
22 Окт 2010 1:06

Страница 1 из 1