Тилапия с бататом и другими овощами с пикантной подливой
Сообщение | Автор |
---|---|
22 Окт 2010 1:06
|
Esmira
|
Вчера у меня был рыбный день! Это блюдо из серии: быстро, вкусно и полезно! Рыбка вышла на славу, угощайтесь на здоровье! 4 филе тилапии или любой другой рыбки 1 луковица, нарезать мелко 4 дольки чесночка, нарезать мелко кусочек с грецких орешек имбирьчика, нарезать мелко 1 перчик красного или любого другого цвета, нарезать не очень мелко 1/2 острого перчика, нарезать мелко (если не любите острое, то смело его исключайте) 1 батат (сладкий картофель) можно взять тыкву или морковь, нарезать не очень мелко 3 помидорчика, нарезать не очень мелко укропчик или любая другая зелень, нарезать мелко 1 ст. л. горчицы 1/2 стакана белого вина сок от половины лимончика соль, перец по вкусу 2 - 3 ст. л. оливкового или любого другого масла Итак, обжариваем наш лучок на масличке слегка, следом добавляем чесночок и через пару минуток имбирьчик, всё вместе обжариваем ещё минутки 3. Затем добавляем батат, перчики и обжариваем ещё минут 5. Следом добавляем помидорчики и все остальные ингредиенты, кроме зелени. Рыбку отпускаем в наш овощной "бассейн" и топим как бы в нём (ах бедняжка!) , накрываем кастрюльку/сковороду крышкой и тушим на средне-маленьком огне минут 10. На этом этапе рыбку можно перевернуть, а можно и не переворачивать и дотушивать ещё минут 10. Посыпать зеленькой и подавать с чем душа пожелает. Моя пожелала кинву, которую я просто обожаю! Очень пикантная подливка получилась! Пробуйте и наслаждайтесь! P S Рыбку также можно запечь в духовке. |
|
22 Окт 2010 19:06
|
Имбирь
Сибирь |
Esmira
Эсмирочка, рыбка - загляденье! Подливка.....мммммммм..... |
|
22 Окт 2010 20:26
|
Esmira
|
Оленька, Имбирьчик ты мой вкусненький, спасибо тебе большущее за похвалу! Не зря же я обожаю имбирь! Пусть будет много радости в твоей жизни!
|